Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26889
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Irina St писал(а): Вишни завал
ЗдОрово! У нас ни одной.
Я бы наморозила и зимой компоты варить, в выпечку, вареники. Если косточки вытащить, то меньше объема будет, но это адская работа.
Irina St писал(а): из чёрной смородины что ещё можно сделать
Желе из сока.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10147
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

KNL писал(а): Желе из сока
Мы попытались на шнековой сок сделать, что то не получилось. :?

lika
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Irina St, у нас в Сибири уже третий год нет вишни. Перед этим был большой урожай и естественно больше половины ушла на настойку. До сих пор есть. Я много заморозила, зимой из замороженной вишни вытащила косточки и варила джем с пектином. После настойки образовалась куча вишни, она очень вкусна для пирогов из слоеного теста. После водки такая вишня в пирогах не течет.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28102
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): Может тоже пастилу
Да. Можно и ассорти. Яблоко если тоже много вишня, ч смородина.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28102
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

KNL писал(а): но это адская работа.
Купите такую приспособу и нет проблем. https://www.google.com/imgres?imgurl=ht ... bme%2Ctrie

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10147
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Newa писал(а): Яблоко если
Яблок нет, единичные.
И у соседки тоже.
Желе из чёрной сделаю, дома ручная крутилка есть для сока .
Вишню пристроила
Две трехлитровки настойки поставила,муж за водкой сгонял :D
5 литров варенья в Сибирь увезут.
И ещё родственницу пригласила, пусть себе собирает сколько надо, у них тоже нет.

iSpirit
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 14:57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение iSpirit »

Я из черной смородины и крыжовника соус для мяса делаю.
В сети много вариантов.
Ягоды в блендер. Туда базилик (я люблю), можно имбирь, перец острый, чеснока много, немного масла (оливкового). Мож6о уксус или бальзамический, или винный. Перебить.
И по маленьким баночкам в холодильник. Я перед едой себе лично добавляю уцхо сунели, аджику. Семья любит помягче.
Если для хранения в комнатных условиях, надо проварить.

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Newa писал(а): Купите такую приспособу
Есть такая, и другая машинка есть.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28102
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Semka
Сообщения: 6660
Зарегистрирован: 25 май 2016, 12:56
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Semka »

Мы в воскресенье приехали в Карелию. Третий год подряд приезжаем в одно и то же место, но в этом году на неделю позже. Воочию наблюдаем последствия аномально жаркого лета. Картинки в лесу абсолютно для нас незнакомые: вместо черники вовсю наливается брусника, вместо боровиков, подосиновиков и подберезовиков - грузди (но поголовно червивые). Но мы не сдаемся ;) Набрали душистой лесной малины, добавили садовой малины и закрыли две банки варенья. Ну и маринуем понемногу грибочки
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28102
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Semka писал(а): маринуем понемногу грибочки
Напишите рецепт маринада, пожалуйста.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28102
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Понравилось как кофе сделали. Я такого не пробовала в Италии :)
phpBB [media]

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Newa, :D Это не кофе. Это лёгкий завтрак.

Аватара пользователя
Semka
Сообщения: 6660
Зарегистрирован: 25 май 2016, 12:56
Откуда: Санкт-Петербург

Маринованные грибы

Сообщение Semka »

Newa писал(а):
07 авг 2024, 05:52
Semka писал(а): маринуем понемногу грибочки
Напишите рецепт маринада, пожалуйста.
Маринованные грибы

Маринад (на 1 л воды):
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
4 гвоздики
Перец горошком (черный и душистый)
Лавровый лист
Уксус (по вкусу, но учитывайте, что маринад должен быть кислее, чем в готовом блюде) у нас это примерно 0,5 граненого стакана. Но я всегда пробую готовый маринад на вкус, так как опыт показывает, что вкус и соли, и сахара может отличаться.

Закладываем все ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюльку, доводим до кипения, в конце добавляем уксус, еще раз доводим до кипения и опускаем в маринад предварительно cваренные грибы. Доводим до кипения и варим 15 минут. Раскладываем в стерильные банки.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10147
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Я всегда на глаз делаю,по вкусу. Всем нравится.
Но у меня пунктик, сначала сама заранее пару грибов съем, потом угощаю других :D
Боюсь отравить.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20219
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa, Semka, Irina St и другие уважаемые грибники форума.
Обратила внимание, что грибников у нас много, а грибных рецептов мало в разделе "Соленья, маринады,..." Делитесь интересными рецептами.

Аватара пользователя
rybka
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 02 дек 2022, 08:21
Откуда: Челябинск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение rybka »

Подскажите, что делать с зелёными помидорами?
Выросли огромные, несколько кистей обломились под тяжестью и от дождей с ветром, неделю дома лежат и не спеют.
Некоторые небольшие, которые чуть буреть начали, те поспели, а огромные ( по 400-600г) даже чуть цвет не меняют.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20219
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

rybka писал(а): что делать с зелёными помидорами?
Моя мама из зеленых помидоров, лука и болг.перца делала очень вкусный салат (на зиму, консервировала с банках). У нас он "Донской" назывался. Зимой открывали банку, добавляли немного ароматного подсолнечного масла и очень вкусно было. Я его любила, но сама никогда не делала.
Возможно кто-то знает домашний рецепт такого салата.

Аватара пользователя
Rose
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 10:41
Откуда: Волгоград

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Rose »

rybka,
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ (Fried green tomatoes)
Ингредиенты

Плотные зелёные помидоры
Яйцо
Соль и перец
Панировочные сухари
Жир из-под бекона/лярд/растительное масло для жарки
Приготовление

Нарезать помидоры кружочками толщиной 5 мм (не больше).
Взбить яйцо добавив к нему немного соли и перца.
Окунуть дольку помидора в яйцо, дать стечь лишнему, а потом обвалять в панировочных сухарях. Повторить с остальными дольками.
В широкой сковороде растопить жир или налить масло так, чтобы получился слой 2-3 мм. Жира должно быть достаточно, но ломтики помидоров не должны полностью в нём утонуть. Нагреть жир/масло до пригодной для жарки температуры (оно должно шкворчать, когда вы опустите в него первый ломтик).
Обжарить ломтики помидоров по несколько минут с каждой стороны. Снаружи они должны хорошо подрумяниться, а внутри — стать насквозь мягкими.
Снять помидоры со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Но не ждать, пока остынут, — подавать горячими!
2013-MSC Sinfonia Генуя-Генуя (Средиземноморье)
2019-MSC Preziosa Гамбург-Генуя с 22.09.2019
2024-Собираемся MSC Euribia

Аватара пользователя
rybka
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 02 дек 2022, 08:21
Откуда: Челябинск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение rybka »

Margo писал(а):
rybka писал(а): что делать с зелёными помидорами?
Моя мама из зеленых помидоров, лука и болг.перца делала очень вкусный салат (на зиму, консервировала с банках). У нас он "Донской" назывался. Зимой открывали банку, добавляли немного ароматного подсолнечного масла и очень вкусно было. Я его любила, но сама никогда не делала.
Возможно кто-то знает домашний рецепт такого салата.
Я в прошлом году, осенью, помидоры, которые уже не созрели, засолила как огурцы- не понравилось категорически, были очень солеными и твёрдыми. Запустила, конечно, в какие-то салаты типа оливье, по чуть-чуть, но хочется вкусное)

Ответить