Дальше было весело, хотя чуть не окончилось плохо (опозданием на корабль), но, все же, закончилось хорошо (мы успели), а, как известно, «все хорошо, что хорошо кончается».
Мы, конечно, вчера поклялись, что сегодня ни капли, но не в такой же холод. И не в Таллине же. Вана Таллина уже напробовались, и, даже, согрелись, и в головы наши практически одновременно вползла бриллиантовая мысль, что еще не попробовано таллинское пиво, после ликера-то. Ну мы ж только попробовать… Как любит повторять моя мама: « - Когда вы уже станете взрослыми-то!» Остается надеяться, что станем…
Пробовать пиво спустились в весьма аутентичный подвальчик. Все в средневековом стиле, электрического освещения нет вообще (вот не помню, в туалете, наверное, было, но точно не помню). Официанты в средневековых костюмах, посуда такая же.
И там мы встретили Володю. Я села на лавку как раз рядом с ним, а Толя напротив меня, на стул. Столики расположены совсем рядом друг с другом, народу много. Володя, услышав нашу русскую болтовню, познакомился, и взял над нами шефство. Все заказано было по Володиной рекомендации. Точнее, заказано было по три сорта пива, а к каждой порции – два комплимента (Володя напомнил про них официанту, сказал, что иначе могут не принести).
Пиво было медовое, с корицей и с травами. Больше всего мне понравилось медовое, но и остальные два тоже очень вкусные. Вкус другой, чем у немецкого, но не хуже, а, может, даже и вкуснее.
Пиво приносят вот в таких кувшинах - и это каждому, то есть, кувшин - это одна порция. Это - медовое, в кувшинах с тремя ручками.
Следующее - с корицей. А перед этим-то мы уже Вана Таллина хорошенько напробовались)
К каждому кувшину пива приносят комплимент - горячий черный хлеб (типа "рижского", кто помнит), в хлебе запечены кусочки тушеного мяса, и смалец с чесноком, который на этот горячий хлеб надлежит намазывать потолще. Есть ли что-то вкуснее? Сомневаюсь. Всякое дифлопе нервно курит в сторонке.
]
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/16189/446581058.8/0_21d6a9_216c873c_XXL.jpg)