Сочи 23 - 30 сентября 2018: Формула - 1, волонтерство, концерты группы Ленинград, Би-2, Басты - и все в одном флаконе...
Re: Сочи 23 - 30 сентября 2018: Формула - 1, волонтерство, концерты группы Ленинград, Би-2, Басты - и все в одном флакон
Там уже придумали спа. Только надо было ехать немного дальше - на Газпром. У них есть водный комплекс с аквапарком закрытым, изюминка -подогреваемый бассейн открытый. Я была там в марте - впечатляет. Купаешься в бассейне, а вокруг тебя снежные вершины Кавказа.
Re: Сочи 23 - 30 сентября 2018: Формула - 1, волонтерство, концерты группы Ленинград, Би-2, Басты - и все в одном флакон
Konik62 писал(а):Когда в магазин заходила, вспомнила отчет murzik))) но из продуктов ничего не приглянулось, чтобы везти...
А мы домой тоже ничего не везли, брали на закуску к вину. На полдник)
Konik62 писал(а):бассейны под открытым небом с подогревом
Там а аквапарке Галактика очень красивый открытый бассейн. Нам не довелось посетить, был закрыт на профилактику к сезону катания. А сын катался на сноуборде зимой, и в аквапарке был, видео присылал. Очень красиво: снег, горы вокруг; сумерки, и народ в бассейне расслабляется.
Konik62 писал(а):Каких-то 2,5 часа
А почему так долго? Там 40 минут езды.
40 минут на электричке, а я ехала даже на в Адлер, а к Олимпийскому парку, там только от Адлера 40 минут без пробок.в общем, так транспорт ходит...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
- Виталий Лисицких
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Только сегодня увидел отчет.
Тоже находился в это время в Сочи.
Первый раз в Сочи...и первый раз на Формуле1.
Могу даже вставлять свои фотки, ответить на вопросы и поделиться впечатлениями...если, конечно Топик автор не против.
Тоже находился в это время в Сочи.
Первый раз в Сочи...и первый раз на Формуле1.
Могу даже вставлять свои фотки, ответить на вопросы и поделиться впечатлениями...если, конечно Топик автор не против.
Только за! Только давайте попробуем не нарушать последовательность. Я тогда приторможу с началом самой Формулы-1. Давайте свои впечатления от Сочи, Адлера и Красной Поляны. С удовольствием буду ждать Ваших впечатлений.Виталий Лисицких писал(а):если, конечно Топик автор не против.
путешествия konika
День пятый. Четверг.
Четверг - это важно. Начало главного мероприятия, собственно Формулы-1.
Билеты продавались абонементами : либо на три дня (пятница, суббота, воскресенье), либо на четыре (включая четверг). Стоимость начиналась от 4000 и доходила до 25000. Еще были разного рода ВИП-ложи,клубные места и пр., там билеты могли достигать 125000.На каждый день была расписана своя программа.
Здесь небольшое отступление о собственно волонтерах. Волонтеры делились на две категории: местные - на 99% студенты местного университета и приезжие (здесь встречались от 17 до 70 лет, со всех уголков России). Отличить эти две категории было довольно легко - первые отбывали повинность (их почти всех привлекли в добровольно-принудительном порядке, за какие-то баллы для портфолио, которое могло повлиять на оценку за диплом!!!! - что мне не совсем понятно, моей логики не хватило, чтобы это понять).Вторые получали удовольствие от того, что они сюда попали, и были всем (или почти всем) довольны. Кроме того, на мой взгляд, очень неравномерно была распределена нагрузка среди волонтеров. Часть (я попала, к счастью, в их число) трудилась во вполне сносном режиме с 8 до 14 или с 14 до 19 с очень доброжелательным "начальством" в две смены и имела время на "личную" жизнь. Некоторые же функции (моя соседка по комнате 60+) трудились на открытом солнцу и дождям пространстве по 12 часов, а то и больше. Да еще я наблюдала пару раз как молоденькая девчушка, получив "должность" тим-лидера, разговаривала голосом "плохой" училки со своими волонтерами. Кто-то начал работу еще в четверг, а кто-то (как я) только в пятницу. В общем, недодумкали чего-то.
У меня же четверг еще был выходной и я решила поучаствовать в развлекательных мероприятиях. Черт меня дернул надеть форму!!!Но об этом позже.
Четверг - это важно. Начало главного мероприятия, собственно Формулы-1.
Билеты продавались абонементами : либо на три дня (пятница, суббота, воскресенье), либо на четыре (включая четверг). Стоимость начиналась от 4000 и доходила до 25000. Еще были разного рода ВИП-ложи,клубные места и пр., там билеты могли достигать 125000.На каждый день была расписана своя программа.
Здесь небольшое отступление о собственно волонтерах. Волонтеры делились на две категории: местные - на 99% студенты местного университета и приезжие (здесь встречались от 17 до 70 лет, со всех уголков России). Отличить эти две категории было довольно легко - первые отбывали повинность (их почти всех привлекли в добровольно-принудительном порядке, за какие-то баллы для портфолио, которое могло повлиять на оценку за диплом!!!! - что мне не совсем понятно, моей логики не хватило, чтобы это понять).Вторые получали удовольствие от того, что они сюда попали, и были всем (или почти всем) довольны. Кроме того, на мой взгляд, очень неравномерно была распределена нагрузка среди волонтеров. Часть (я попала, к счастью, в их число) трудилась во вполне сносном режиме с 8 до 14 или с 14 до 19 с очень доброжелательным "начальством" в две смены и имела время на "личную" жизнь. Некоторые же функции (моя соседка по комнате 60+) трудились на открытом солнцу и дождям пространстве по 12 часов, а то и больше. Да еще я наблюдала пару раз как молоденькая девчушка, получив "должность" тим-лидера, разговаривала голосом "плохой" училки со своими волонтерами. Кто-то начал работу еще в четверг, а кто-то (как я) только в пятницу. В общем, недодумкали чего-то.
У меня же четверг еще был выходной и я решила поучаствовать в развлекательных мероприятиях. Черт меня дернул надеть форму!!!Но об этом позже.
путешествия konika
Интересно, а как проходило это деление на части? По функциям или как кому повезет? И как функции эти раздавали? Заранее было известно или уже на месте, что выпало, то выпало?Konik62 писал(а):Часть (я попала, к счастью, в их число)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Вот же неугомонная!
И такой, непривычный за последнее время критичный взгляд на Сочи, очень интересно
Уже не первый раз встречаю слово функция про волонтеров - прямо как у Сергея Лукьяненко
И такой, непривычный за последнее время критичный взгляд на Сочи, очень интересно
Уже не первый раз встречаю слово функция про волонтеров - прямо как у Сергея Лукьяненко
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Честно говоря, не вспомнила, где у Лукьяненко про функции))) У волонтеров при подаче заявки можно выбрать до трех направлений из предложенного списка (их и называют-функция), где ты свой бесценный труд хотел бы предложить. Гарантий нет, но стараются учесть пожелания. Есть профессиональные супервайзеры, члены оргкомитета, которые возглавляют каждое направление, под ними тимлидеры- это уже волонтеры с неким опытом волонтерской работы, которые делят остальных по сменам, расставляют по местам и пр и пр. Так вот организованность очень зависит от разумности в первую очередь супервайзера. Правда, из-за того, что здесь большая часть молодежи была на добровольно-принудительных началах, то не явиться на смену или опоздать на часок для них было нормой. Так что некоторые функции недосчитались своих работников уже на второй день и пошли по пути эксплуатации оставшихся. Я один день тоже две смены отработала, но добровольно, с перерывчиком и не без пользы. Об этом чуть позже.
путешествия konika

Увидев вот такую очередь, я поняла, что мне ничего не светит. И стоять не стала. А двинулась на автограф сессию. Она проходила в противоположном углу парка. До нее от этой очереди километра 1,5 - 2)))
Вот эти "радужные" мосты находились где-то посередине.

А радужные они, потому что у каждого моста покрытие своего цвета: есть голубой, зеленое, розовое и еще какое-то...
Это было второе крупное мероприятие этого дня. Проходило у центральной сцены на главной площади парка. Всех разделили заборчиками на "конюшни". Подразумевалось, что у всех есть свои предпочтения и народ будет стоять только к "своим". Представители команд подъезжали по очереди, действие растянулось на несколько часов. Одним из ведущих этого аттракциона был российский гонщик прошлых лет Виталий Петров. Надо сказать, вел неплохо.

По команде, часть зрителей определенной "конюшни" запускали на сцену, там за столом сидели гонщики и подписывали уже заготовленные свои портреты. Чего меня туда понесло? Никогда у меня не было кумиров, даже в глубокой юности. Сроду я не собирала автографы. А тут увидела, что расписывается не на клочках бумажек, а накрасивых картинках, и решила такую картинку заполучить. Т.к. после Микаэля Шумахера и Микки Хакканена мне никто особо не нравился, то я встала в самую короткую очередь
Когда моя очередь подошла и я среди счастливчиков попала на сцену, вдруг какой-то мужичонка с бейджем оргкомитета выхватил меня из толпы и начал орать не своим голосом, что сейчас лишит меня аккредитации и ...формы. Я уже говорила, что я гражданка законопослушная, тщательно ознакомилась и с памяткой волонтера и с договором, подписанным с организаторами, и нигже не было ни слова, что волонтеры в свое свободное время не могут участвовать в каких-то мероприятиях. На ЧМ даже наоборот, для волонтеров были некоторые послабления, например, и на спонсорские кока-кольные мероприятия практически без очереди пускали, и купюры по 100 руб спецвыпуска от Альфа-банка в отдельный день можно было получить. А тут визжит, ручонками перед моим носом машет. Думаю, с ума что ли сошел? Я до него сначала очень вежливо пыталась донести, что у меня законный выходной и я как любой гражданин, которого в парк запустили, могу получить автограф гонщика. Он орет, что у него 300 волонтеров не хватает, а мы шляемся невесть где. И все дальше меня от заветной бумажечки уводит. Говорит. я сейчас ваш бейдж отсканирую и узнаю, где вы должны находиться. Ну, сканируй, раз такой настырный. А машинка то раз и погасла - разрядилась. Он за смартфончик свой сфоткать решил, а смартфончик не включается. К этому моменту я уже в себя пришла. Свой смартфончик достала. Говорю, дайте ка я ваш бейдж запечатлю, что-то как-то не так вы со мной беседу ведете. Мужичка волной смыло. Я было за ним, но смотрю, все гонщики уже ушли со сцены, а петров с несколькими портретами в руках еще стоит. Подошла к нему и говорю: "Один мне, в качестве моральной компенсации". Молча отдал. Только потом посмотрела - кого получила)))))Но наябедничала в оргкомитет. Типа не уважают волонтеров, обижают. Принесли извинения, сказали, увидишь, сразу бейдж запротоколируй))))Я не долго переживала, увлекли другие мероприятия.
путешествия konika
Теперь самое время рассказать, чем публику развлекали кроме заездов. Сразу оговорюсь, что в рабочие дни почти ни у кого из волонтеров посещать эти мероприятия времени не было. Большинство из них я посетила либо в свой выходной четверг, либо в последний вечер, после последней смены.
Были два больших шатра от ВТБ и Лукойла. В них при определенных условиях раздавали всякого рода сувениры: от термокружек и мешков-холодильников до пледов и зонтов. Условия в основном сводились к размещению фото с нужным хэштегом в соцсетях.

Это павильончик ВТБ. Я не смогла пройти мимо бесплатной гифки
https://vk.com/video100263_456239041
Были два больших шатра от ВТБ и Лукойла. В них при определенных условиях раздавали всякого рода сувениры: от термокружек и мешков-холодильников до пледов и зонтов. Условия в основном сводились к размещению фото с нужным хэштегом в соцсетях.

Это павильончик ВТБ. Я не смогла пройти мимо бесплатной гифки
https://vk.com/video100263_456239041
путешествия konika
Еще можно было разрисовать картину под чутким руководством художника. Кто-то старался, а кто-то портил((( Это страшное синее пятно не я нарисовала!!!

Можно было посидеть вот в таком болиде

А можно было посетить второй авто-музей, который находился в здании главной трибуны. НО...бесплатный он был только для обладателей билетов на главную трибуну, а для остальных стоил 500 руб. Я просочилась в 8 утра перед работой.

Можно было посидеть вот в таком болиде

А можно было посетить второй авто-музей, который находился в здании главной трибуны. НО...бесплатный он был только для обладателей билетов на главную трибуну, а для остальных стоил 500 руб. Я просочилась в 8 утра перед работой.

путешествия konika
Еще была открыта бесплатная почта, где выдавали памятные открытки с уже накленными марками, можно было отправить на любой адрес по России. Отправила в последний день себе. Еще не пришла
А уже месяц прошел(((
Рядом можно было сфотографироваться и получить фото бесплатно. Причем подпись к фотографии ты придумывал сам и писал пером на экране.
Для детей было много всяких спортивных и творческих конкурсов. Все бесплатно. Детей развлекали лучше всего.

Для остальных повсеместные кафешки днем и вечерние концерты. В четверг на главной площади зажигали DJ

Вечером Олимпийский парк выглядел замечательно

Рядом можно было сфотографироваться и получить фото бесплатно. Причем подпись к фотографии ты придумывал сам и писал пером на экране.
Для детей было много всяких спортивных и творческих конкурсов. Все бесплатно. Детей развлекали лучше всего.

Для остальных повсеместные кафешки днем и вечерние концерты. В четверг на главной площади зажигали DJ

Вечером Олимпийский парк выглядел замечательно

путешествия konika
Почти в полночь я вернулась в общежитие и застала совершенно утомленную соседку. О ней я хотела бы сказать пару слов, полных уважения! (хоть она и пытала меня вечно включенным телевизором - привычка, видимо
) Раисе около 60, у нее 3 взрослых сыновей и дочь и живет она в Нефтеюганске. Пролетев кто его знает, сколько часов, она в этот же день вышла на смену на 12 часов. Т.к. функция у нее была event, т.е. развлечение публики на улице, то в +25 на солнце она простояла всю смену на равне с молоденькими девчонками! Она, конечно, постонала и постенала, но на следующий день в 6:30 подъем, т.к. трансфер уже в 7 утра! Кроме того, именно таких как она, а не таких как я, я считаю настоящими волонтерами. Это мероприятие для нее что-то типа развлечения - отвлечения (спонсоры - сыновья), а основная волонтерская деятельность у нее в родном городе. Где, работая еще, она вместе с другими, в основном такими же возрастными волонтерами (у них теперь есть название "серебряные волонтеры"), помогает семьям с детьми с ДЦП. Причем помогает реально. Они участвуют в каких-то общественных конкурсах, выигрывают тендеры и проводят реальные мероприятия. Например, по результатам последнего конкурса им выделили специально оборудованный автобус, они объезжают дома, где живут такие дети, выступают в роли сопровождающих и вывозят их на концерты и спектакли, а потом развозят обратно по домам. Некоторых возят на ежедневные процедуры, давая таким образом родителям этих детей реальную передышку, хотя бы на пару часов. Дети этих сопровождающих уже знают и доверяют им.
Еще рассказывала, что для таких же ребятишек они устраивали кулинарные классы и что-то типа мастерских. Это длится уже пару лет на регулярной основе. Вот это, я понимаю, истинное волонтерство. Не серебряные, а золотые!
А завтра и мой первый рабочий день. Нас предупредили, что мы будем работать с ВИПами. Ну, ВИПы, так ВИПы!
Главное, было кого-нибудь из партнеров не встретить)))) Вот бы они удивились

Еще рассказывала, что для таких же ребятишек они устраивали кулинарные классы и что-то типа мастерских. Это длится уже пару лет на регулярной основе. Вот это, я понимаю, истинное волонтерство. Не серебряные, а золотые!
А завтра и мой первый рабочий день. Нас предупредили, что мы будем работать с ВИПами. Ну, ВИПы, так ВИПы!
путешествия konika
Очень интересно! Я честно говоря не думала, что Формула будет так организована празднично, думала более технично что ли.
Интересно, цены отелей насколько подняли в эти дни? Виталий скажет наверное.
А про функции у Лукьяненко в "Черновике"
Интересно, цены отелей насколько подняли в эти дни? Виталий скажет наверное.
А про функции у Лукьяненко в "Черновике"
я кроме Дозоров не читала, да и то по диагонали. не мое))
путешествия konika
цены отелей не поднимали или чуть-чуть. уж больно высока конкуренция там..в нашем Русском Доме жили многие, около 2500 за номер со всеми удобствами, море в пешеходной доступности
путешествия konika
А Сочи на сколько лет контракт с Формулой подписал, не знаете?
Там хитро как-то, контракт до 2025 года (недавно продлили), но не у Сочи, а у России. А у Сочи есть конкурент - Москва. Там тоже вроде уже практически построили автодром и очень хотят этап Гран-При. Но два этапа России не дадут, поэтому там война. Чем кончится, никто не знает.
С моей точки зрения - Сочи - лучшее место для этого мероприятия. Все-таки пейзажи природные вокруг очень живописны.
С моей точки зрения - Сочи - лучшее место для этого мероприятия. Все-таки пейзажи природные вокруг очень живописны.
путешествия konika
Одно время и весной проводили Ф1 в Сочи, потом оставили только осень.Konik62 писал(а):А у Сочи есть конкурент - Москва. Там тоже вроде уже практически построили автодром и очень хотят этап Гран-При. Но два этапа России не дадут, поэтому там война. Чем кончится, никто не знает.