Получилось?viorica писал(а):После нашей классической Флоренции, довольно спорные произведения искусства, но мы пытались вникать в идеи современных художников.
Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
- marina bravina
- Сообщения: 2589
- Зарегистрирован: 11 фев 2017, 19:16
- Откуда: Ульяновск
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
Согласна. Не могу я оценить такие современные произведения искусства.viorica писал(а):Я в таких случаях всегда вспоминаю поговорку: "Когда нет содержания, ищут форму ".
А интерьеры Океании приятные. Мне Азамару напоминают. Такой классический стиль. И цветовая гамма мне нравится.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
Да, красивые и приятные глазу интерьеры, спасибо, что показали. Люблю такую классику. Эх, хотелось бы как-нибудь..
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
Спасибо за фотографии Ошеании. С удовольствием прошлась виртуально по знакомым палубам. Сегодняшнюю часть отчета наверное пропущу, чтобы не захлебнуться собственной слюной и не сорвать дверцу собственного холодильника
На Ошеанию действительно очень хочется вернуться. Поэтому регулярно просматриваю предложения, чтобы поймать адекватную цену. И все больше склоняюсь к мысли, что с этой КК лучше идти в трансатлантику, чтобы в полном объеме насладиться всеми опциями корабля.
На Ошеанию действительно очень хочется вернуться. Поэтому регулярно просматриваю предложения, чтобы поймать адекватную цену. И все больше склоняюсь к мысли, что с этой КК лучше идти в трансатлантику, чтобы в полном объеме насладиться всеми опциями корабля.
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
Я вот тоже склоняюсь к такой мысли. Но возникает вопрос - как там с качкой интересно? Корабль небольшой же. А океан открытый, может быть шторм.Semka писал(а):все больше склоняюсь к мысли, что с этой КК лучше идти в трансатлантику, чтобы в полном объеме насладиться всеми опциями корабля.
Если вдруг увидете что-то интересное, громко свистите.Semka писал(а):Поэтому регулярно просматриваю предложения, чтобы поймать адекватную цену.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
Виктория,
вопрос качки меня тоже сильно беспокоит Поэтому я пока только гипотетически допускаю именно трансатлантический круиз
вопрос качки меня тоже сильно беспокоит Поэтому я пока только гипотетически допускаю именно трансатлантический круиз
Договорились Три зеленых свисткаqueen_V писал(а):громко свистите
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
Откровенно сказать, понравилось только художественное оформление французского ресторана. Я вам в следующих сообщениях покажу. Там картины, соответствующие нашему представлению о прекрасном.marina bravina писал(а):Получилось?viorica писал(а):После нашей классической Флоренции, довольно спорные произведения искусства, но мы пытались вникать в идеи современных художников.
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
Ой, почему-то они на трансатлантику не делают никаких поблажек . Сколько не смотрю - основной ценник на ТА, такой же как по Европе, ничуть не дешевле.Semka писал(а):И все больше склоняюсь к мысли, что с этой КК лучше идти в трансатлантику, чтобы в полном объеме насладиться всеми опциями корабля.
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
Сейчас исправлю!astra писал(а):Баптистерий, все же, наверное. А никто не был в баптистерии рядом с Пизанской башней? Там как раз купель для крещения стоит. И баптисты тоже проповедуют идею крещения в зрелом возрасте.viorica писал(а):Бапсистерии
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
viorica,
надежда умирает последней Будем надеяться, верить и искать подходящий круиз. У меня супруг теперь просто бредит Ошеанией Но впереди его ждет холодный душ под названием Коста
надежда умирает последней Будем надеяться, верить и искать подходящий круиз. У меня супруг теперь просто бредит Ошеанией Но впереди его ждет холодный душ под названием Коста
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
Marina и Riviera же вполне большие, сестры (Sirena и тп) поменьше, но тоже не крохотные, так что я думаю особо проблем быть не должно.
Вот мы на Star Legend ходили, там действительно 3 дня качало, но там же 200 пассажиров и 135 метров всего.
Вот мы на Star Legend ходили, там действительно 3 дня качало, но там же 200 пассажиров и 135 метров всего.
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
Вы же, кажется, тогда с Океании сразу тоже на Косту пересели? Или это другие? А мы забронировали на ноябрь 2018 у Ирины Океанию. Была цена хуже, чем прежняя, но лучше, чем сейчас. Жалею, что в 2016 не взяли, как некоторые, и на май, и на осень. Я очень долго колебалась, вскочила только в "последний вагон" тогда. Про Трансатлантику не уверена, но дней на 10-14 я бы ее взяла, если бы цены были бы приемлемыми.Semka писал(а):надежда умирает последней Будем надеяться, верить и искать подходящий круиз. У меня супруг теперь просто бредит Ошеанией Но впереди его ждет холодный душ под названием Коста
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
Другие. Я после Ошеании дважды сходила с Костой, а вот супруг пойдет с ней впервые.astra писал(а):Или это другие?
Вот это основная проблема. Для себя решили, что ноябрь не самый удачный сезон для Средиземки в целом (если греческие острова, то можно рассмотреть), поэтому, несмотря на вменяемую стоимость круиза на ноябрь 2018 воздержались.astra писал(а):если бы цены были бы приемлемыми.
За сим замолкаю, чтобы не засорять чужой отчет. Ведь впереди автор обещал самое вкусное от КК Ошеания (в прямом смысле слова)
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
Знакомство с питанием на Океании Ривьера начнем, пожалуй с буфета. Он, труженик, поддерживал наше самочувствие целый день. И мы его любили, иногда даже сомневались, стоит ли идти в специализированные рестораны, если можно спокойно поесть в буфете, без церемоний с обслуживанием официантами. К буфету прилегала просторная терраса, где можно было поесть на свежем воздухе.
Обеды были довольно скромные по ассортименту, но все качественное и вкусное.
Завтраки - полное разнообразие, какое только можно пожелать. Яйца во всех видах - в первые дни начинали с яиц-бенедикт, а в последние уже требовали омлет из белков с креветками (было и такое блюдо) .
Обилие сыров и творогов, окороков и прошутто, семги и др. рыбы, слегка уступало ТУИ, но все равно было много и вкусно.
А вот ягоды малина, клубника, ежевика, черника - были в неограниченных количествах целый день, и даже в конце поднадоели. На второй неделе круиза появилась черешня, величиной с хорошую сливу, и уже не пропадала до конца круиза.
На обед и ужин - очень вкусные сладости. Мы пришли к выводу, что именно сладости надо есть в буфете - здесь можно по-настоящему выбрать, что тебе нравится. А вот в любом ресторане, десерт - это головоломка; название витееватое, никогда не знаешь, что в конце концов принесут.
Ужины в буфете, на наш взгляд, были зачастую лучше ресторанных.
Особенно по части морепродуктов, особенно с васаби!!!
Спасибо друзья-сахалинцы, научили как это всё кушать!
Если бы не вы, я бы до сих считала, что "Васаби" - это фильм с Жаном Рено.
Баранина, лобстер, овощи на гриле. Подходишь, заказываешь, - всё жарят при тебе в течение нескольких минут. Вам один хвост или два?
Индюшка, запеченная целиком. Подавалась со смородиновым джемом , мы добавили ещё картошечки и свеклы.
Десерты, об этом всегда с сожалением - и куда ж я всё это набрала? уже не помещается, но очень хочется.
Обеды были довольно скромные по ассортименту, но все качественное и вкусное.
Завтраки - полное разнообразие, какое только можно пожелать. Яйца во всех видах - в первые дни начинали с яиц-бенедикт, а в последние уже требовали омлет из белков с креветками (было и такое блюдо) .
Обилие сыров и творогов, окороков и прошутто, семги и др. рыбы, слегка уступало ТУИ, но все равно было много и вкусно.
А вот ягоды малина, клубника, ежевика, черника - были в неограниченных количествах целый день, и даже в конце поднадоели. На второй неделе круиза появилась черешня, величиной с хорошую сливу, и уже не пропадала до конца круиза.
На обед и ужин - очень вкусные сладости. Мы пришли к выводу, что именно сладости надо есть в буфете - здесь можно по-настоящему выбрать, что тебе нравится. А вот в любом ресторане, десерт - это головоломка; название витееватое, никогда не знаешь, что в конце концов принесут.
Ужины в буфете, на наш взгляд, были зачастую лучше ресторанных.
Особенно по части морепродуктов, особенно с васаби!!!
Спасибо друзья-сахалинцы, научили как это всё кушать!
Если бы не вы, я бы до сих считала, что "Васаби" - это фильм с Жаном Рено.
Баранина, лобстер, овощи на гриле. Подходишь, заказываешь, - всё жарят при тебе в течение нескольких минут. Вам один хвост или два?
Индюшка, запеченная целиком. Подавалась со смородиновым джемом , мы добавили ещё картошечки и свеклы.
Десерты, об этом всегда с сожалением - и куда ж я всё это набрала? уже не помещается, но очень хочется.
- NatalyaAst
- Сообщения: 4898
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:08
- Откуда: Bautzen, Deutschland
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
Какой пищевой разврат на ночь глядя! Хорошо, что в холодильнике предусмотрительно есть только трава.
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
Рестроран французской кухни Jacques. Жак - это имя шеф -повара Океании. В послеобеденное время он по телевизору давал мастер-классы по приготовлению различных блюд.
Настроение французский ресторан создает ещё на подходе - вас встречает портрет господина Жака.
Потом вы открываете двери и попадаете в атмосферу Прованса.
Настроение французский ресторан создает ещё на подходе - вас встречает портрет господина Жака.
Потом вы открываете двери и попадаете в атмосферу Прованса.
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
И меню здесь соответствующее!
Знаменитая фуа-гра с жареным ананасом. Ананас, кстати, очень помогает: жирненькое с кисленьким!
Суп буайбес, с хорошим набором морепродуктов и рыбы. Набор нам принесли отдельно, выложили на тарелочки, потом залили бульоном.
Морские гребешки на жареной картошечке.
Запеченая телятина.
Лобстер.
Не подумайте, что мы это съели все за один раз. У нас был сдвоенный круиз и нам полагалось два похода в рестораны. Это фотки с двух заходов.
У нас была каюта консьерж класса, к ней прилагается бутылка шампанского в день отплытия. У нас получилось две бутылки; на каждый круиз. Брали с собой в ресторан, это разрешается.
Знаменитая фуа-гра с жареным ананасом. Ананас, кстати, очень помогает: жирненькое с кисленьким!
Суп буайбес, с хорошим набором морепродуктов и рыбы. Набор нам принесли отдельно, выложили на тарелочки, потом залили бульоном.
Морские гребешки на жареной картошечке.
Запеченая телятина.
Лобстер.
Не подумайте, что мы это съели все за один раз. У нас был сдвоенный круиз и нам полагалось два похода в рестораны. Это фотки с двух заходов.
У нас была каюта консьерж класса, к ней прилагается бутылка шампанского в день отплытия. У нас получилось две бутылки; на каждый круиз. Брали с собой в ресторан, это разрешается.
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
Ох умеют французы покушать! Чуть слюной не захлебнулась, пока смотрела фото!
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
А мы, помятуя о Норвегах, оставили французский ресторан на последний день и ... чуть не умерли. В нас вообще уже ничего не лезло. Мы сидели и мучительно ковырялись в лобстерах. Еле-еле фуа-гра осилили. Зато мне очень понравилось в итальянском ресторане. А вот на Норвегах он для нас был худшим.
Re: Вторая часть Марлезонского балета, или продолжение круиза Oceania Riviera в июне 2017
Очень понравился французский ресторан - и интерьерами, и меню.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)