Планирование оного. А когда планировать нечего остается вспоминать.
Наш следующий круиз светится где-то там далеко в июне. Короткое сухопутное путешествие в Румынию на январь расписано. Значит, будем вспоминать.
Вспомню лето, жаркую Японию, Алмазную Принцессу и что там по ходу еще вспомнится.
Круиз по Японским островам, внутреннему морю и Корее.
8 дней на Алмазной Принцессе. 9-17 сентября 2016.
Sep 09 Tokyo (Yokohama) 17:00
Sep 10 Nagoya 9:00 23:00
Sep 12 Japan Inland Sea (ScScenic Cruising) 5:00 15:00
Sep 13 Kanmon Straits (Scenic Cruising) 6:15 7:30
Sep 13 Busan 14:30 20:30
Sep 14 Nagasaki 8:00 17:00
Sep 14 Gunkanjima (Hashima Scenic Cruising) 18:30 19:00
Sep 15 Yatsushiro 7:00 17:00
Sep 17 Tokyo (Yokohama) 6:00
Поехать в Японию не было моей мечтой, у меня вообще нет конкретных мест, которые можно определить как "мечта".
Давно, в другой стране, в той где прошло наше с вами общее детство, была у меня мечта поехать в Париж.
Это была настоящая, несбыточная (как тогда казалось) мечта.
Конечно Париж стал первым городом в длинном списке. Помню, как я ходила там и никак не могла поверить, что это правда.
По этой улице бежала книжная Анжелика, а теперь иду я? Это Сорбонна? Ущипните меня!
А теперь я знаю точно, что могу поехать куда заблагорассудится, и мечты становятся планами.
Я не грущу о той стране, которой нет, не подумайте плохо, я мечтаю мечтать о несбыточном.
Но если не было мечтаний, то как появилась Япония, спросите вы?
Для объяснения понадобится еще одно отступление - о том как мы вообще начали круизить.
3 года назад я начала думать о большом отпуске ( целых 2 недели!). Первом за 10 лет. Первом с любимым мужчиной.
Любимый сказал: "хорошая идея, только в Европу не хочется - снова церковь, еще церковь, дом красивый и еще один" (есть такой взгляд на старушку у некоторых израильтян).
Я люблю сложные задачи. Начала искать что то необычное.
На сайте какого-то агентства наткнулась на раздел круизов. А там реклама -" 7дней на роскошном лайнере, ночь в гостинице в Риме до и после круиза+ перелет из Тель Авива в Рим за 1200$ на человека." Позвонила, мне сказали, что цен таких уже нет ( ну конечно, кто бы сомневался), но мне сделают пакет за очень хорошую цену- "оставьте номер телефона, я вам завтра перезвоню с нашим самым выгодным предложением". Из разговора я вынесла название корабля – Navigator Of The Seas. Дальше оказалось все просто. Гугл мне в помощники и к моменту ответного звонка из агентства у меня уже был забронирован круиз, ночевки в Риме и полет. За 1000$ на человека. Тетка из агентства была в шоке - у нее закончились слова, вообще.
С тех пор я заболела круизами, а любимому понравилось путешествовать с комфортом по разумной цене.
Так вот прошлой зимой я сообщила, что пора думать о лете (как банально) и о круизе.
В этот раз мне объявили , что если круиз, то в места экзотические, потому как Европа "не манит". По прежнему
В места экзотические и цены на перелеты соответствующие.
Поэтому когда я увидела, что Аэрофлот готов довезти нас в Токио за 670$ ( остальные цены были в 1.5-2 раза выше), направление определилось.
Дальнейшие действия известны любому круизеру.
Бронируем - готовимся - едем.