Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Myrzik,
только вы не обижайтесь....
Добавьте пожалуйста:
- 2 ст. ложки оливкого масла;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 1 лавровый лист
(если добавить 1 перец чили а потом перец по вкусу, то гуляш получится термоядерным
лучше убрать чили и оставить по вкусу)
только вы не обижайтесь....
Добавьте пожалуйста:
- 2 ст. ложки оливкого масла;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 1 лавровый лист
(если добавить 1 перец чили а потом перец по вкусу, то гуляш получится термоядерным
лучше убрать чили и оставить по вкусу)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Попробую. Чили, наверное, уберу. Или совсем капельку добавлю.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Ну что, продолжаем разговор.
Традиция пить чай с легкими закусками в пять часов вечера родилась в Англии. Ну у нас не Англия, так что начнем раньше.
Закуска к чаю Сандвич с огурцом (Sandwich with a cucumber) рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=18979
В принципе, ничего особо необычного. Но меня в свое время удивило сочетание огурца и масла.
Традиция пить чай с легкими закусками в пять часов вечера родилась в Англии. Ну у нас не Англия, так что начнем раньше.
Закуска к чаю Сандвич с огурцом (Sandwich with a cucumber) рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=18979
В принципе, ничего особо необычного. Но меня в свое время удивило сочетание огурца и масла.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
У всех бывает круиз и до/послекруизие Поэтому рецепты и советы, где что запало в душу (*в желудок) тащим отовсюду, не только из круизов. Из круиза я привезла только один рецепт офигенного карамельного супа, который для меня выпросила у шеф-повара русская официантка Ира на Селибрити Рефлекшн. Но увидев количество ингредиентов и незнакомых названий, входящих в него + отсутствие у меня блендера (а это был суп-пюре), я решила, что такие блюда нужно есть по конкретному месту их приготовления - т.е. на корабле, и успокоилась.
А вот рецептом любимого многими блюда - чешской рульки - могу поделиться
Предистория: есть в Праге ресторанчики, которые настоятельно рекомендуют посетить, чтобы попробовать одно-два блюда именно там, хотя они есть в меню любого заведения. Так случилось с рулькой в наше первое посещение Праги. Мы отправились на ул. Кармелитскую, в Фердинанду, с целью заказать и съесть это блюдо только там и нигде больше. И пиво там прекрасное! Час ожидания того стоил.
Познакомьтесь- наша двухкилограмовая рулька в Праге, в Фердинанде:
В следующем году, в декабре мы с подругой решили съездить, посмотреть предрождественскую Прагу. Но мои мысле были о том, что мы тут наслаждаемся видами, вкусной кухней, Прагой... а мой муж там, в Красноярске... ни пива, ни рульки... И отправились мы с подругой в Фердинанду с просьбой, нельзя ли нам получить полуфабрикат их рульки, чтобы дома приготовить (*а вот так, не в магазе красноярском купить, а из Праги привезти!). Потому что рульки у них особенные - у этой сети ресторанов свое свиное хозяйство, где делают мясные полуфабрикаты и рульки тоже, - они подкопченые немного. Выяснилось, что очень даже можно купить полуфабрикат, он упакован в вакуум и дома нужно будет только положить его в противень, в который налито 2 см воды, и 1 час запекать.
К рульке в дьютике было куплено чешское пиво в максимальном дозволенном количестве и вуаля муж наслаждается чешскими деликатесами! (+русская картошка и кислая капуста, конечно).
Ну и окончание истории. Не всегда, когда захочется рульки с пивом, можно съездить в Прагу, но всегда можно это сделать дома
Рецепт из интернетов:
свиная рулька (она же вепрево колено)
пара тройка бутылок пива
мускатный орех, перчик горошком, лаврушечка, сухая зелень
имбирь (можно и без него)
2 столовых ложки мёда
столовая ложка соевого соуса
2 зубчика чеснока
соль
Залить рульку пивом. Всыпать специи( в т.ч. соль), имбирь потереть на терке, не забыть про душистый перчик. Также можно добавить корень петрушки и сухую зелень. Далее есть два варианта развития событий. Оставить на 24 часа мариноваться или сразу ставить на огонь. Варить на медленном огне 2,5 – 3 часа. Теперь достаем рульку для того, чтобы немного охладилась. В это время делаем соус. Мед смешиваем с небольшим количеством соевого соуса и чеснока. Смазываем немного подостывшое вепрево колено соусом. И ставим в духовку на 15 минут на 210 градусов. Для гарнира используется пюре и тушеная квашеная капуста. Хрен для рульки разводится со сметаной в пропорции 2/1 (две порции хрена).
И так и делала я дома, но никакие другие рульки не затмят для меня те, что мы вкушали и покупали в Фердинанде! Как говаривал наш пивной гид на давней экскурсии по пивнушкам Праги - "вы не можете умереть, пока это не попробуете!"
А вот рецептом любимого многими блюда - чешской рульки - могу поделиться
Предистория: есть в Праге ресторанчики, которые настоятельно рекомендуют посетить, чтобы попробовать одно-два блюда именно там, хотя они есть в меню любого заведения. Так случилось с рулькой в наше первое посещение Праги. Мы отправились на ул. Кармелитскую, в Фердинанду, с целью заказать и съесть это блюдо только там и нигде больше. И пиво там прекрасное! Час ожидания того стоил.
Познакомьтесь- наша двухкилограмовая рулька в Праге, в Фердинанде:
В следующем году, в декабре мы с подругой решили съездить, посмотреть предрождественскую Прагу. Но мои мысле были о том, что мы тут наслаждаемся видами, вкусной кухней, Прагой... а мой муж там, в Красноярске... ни пива, ни рульки... И отправились мы с подругой в Фердинанду с просьбой, нельзя ли нам получить полуфабрикат их рульки, чтобы дома приготовить (*а вот так, не в магазе красноярском купить, а из Праги привезти!). Потому что рульки у них особенные - у этой сети ресторанов свое свиное хозяйство, где делают мясные полуфабрикаты и рульки тоже, - они подкопченые немного. Выяснилось, что очень даже можно купить полуфабрикат, он упакован в вакуум и дома нужно будет только положить его в противень, в который налито 2 см воды, и 1 час запекать.
К рульке в дьютике было куплено чешское пиво в максимальном дозволенном количестве и вуаля муж наслаждается чешскими деликатесами! (+русская картошка и кислая капуста, конечно).
Ну и окончание истории. Не всегда, когда захочется рульки с пивом, можно съездить в Прагу, но всегда можно это сделать дома
Рецепт из интернетов:
свиная рулька (она же вепрево колено)
пара тройка бутылок пива
мускатный орех, перчик горошком, лаврушечка, сухая зелень
имбирь (можно и без него)
2 столовых ложки мёда
столовая ложка соевого соуса
2 зубчика чеснока
соль
Залить рульку пивом. Всыпать специи( в т.ч. соль), имбирь потереть на терке, не забыть про душистый перчик. Также можно добавить корень петрушки и сухую зелень. Далее есть два варианта развития событий. Оставить на 24 часа мариноваться или сразу ставить на огонь. Варить на медленном огне 2,5 – 3 часа. Теперь достаем рульку для того, чтобы немного охладилась. В это время делаем соус. Мед смешиваем с небольшим количеством соевого соуса и чеснока. Смазываем немного подостывшое вепрево колено соусом. И ставим в духовку на 15 минут на 210 градусов. Для гарнира используется пюре и тушеная квашеная капуста. Хрен для рульки разводится со сметаной в пропорции 2/1 (две порции хрена).
И так и делала я дома, но никакие другие рульки не затмят для меня те, что мы вкушали и покупали в Фердинанде! Как говаривал наш пивной гид на давней экскурсии по пивнушкам Праги - "вы не можете умереть, пока это не попробуете!"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
queen_V, Вика, а вы, как ТС этой темы, не хотите создать в первом посте типа оглавления? Пока не перевалило за 100 страниц и не потерялись в лавине сообщений вкусные нужные рецептики...
Можно разбить на десерты, супы, мясо и т.д., а в этих подразделах списком (или в строчку) дать интерактивные ссылки.
Я в подобной теме участвую на одном из форумов, там уже 400 страниц и ничего не возможно найти даже при желании, поэтому народ просто пишет, типа "а где тут был рецепт плова? напишите, пож-а. страницу" и кто-нибудь постит рецепт по-новой, вместо того, чтобы рыться в закормах.
Можно разбить на десерты, супы, мясо и т.д., а в этих подразделах списком (или в строчку) дать интерактивные ссылки.
Я в подобной теме участвую на одном из форумов, там уже 400 страниц и ничего не возможно найти даже при желании, поэтому народ просто пишет, типа "а где тут был рецепт плова? напишите, пож-а. страницу" и кто-нибудь постит рецепт по-новой, вместо того, чтобы рыться в закормах.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Отличная история! А из круиза рецепт или не из круиза, какая разница! Главное, чтобы любимый. Мы ж не формалисты!-Li- писал(а):Предистория
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Мысль была такая. Но из меня плохой систематизатор, я ж буду забывать его обновлять. Потому и не стала делать, хотя собиралась.-Li- писал(а):создать в первом посте типа оглавления?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
queen_V, ну раз в десять страниц, к примеру, можно обновлять... Я думаю, что никто не будет против. Мы вам будем напоминать...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Ладно, уговорила, сладкоречивая. Но разбивать-то как по категориям? Ну десерты понятно. А плов это что? Мясо? Птица? Второе блюдо? Короче, предлагайте тогда список категорий. Я на своем сайте, все единым списком выкладываю, просто по мере появления. Так что списка разделов заготовленного нет.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Вот смотри, мой любимый гастроном-сайт http://kuking.net. На главной странице вверху там видишь? подразделы: салаты, супы, вторые блюда и т.д. Их немного, но все рецепты уместились в этих категориях. Можно взять за основу.
Вот и пишем, может так?
Салаты:
ссылка на рецепт, ссылка на рецепт,...
Супы
ссылка на рецепт, ссылка на рецепт,...
Вот и пишем, может так?
Салаты:
ссылка на рецепт, ссылка на рецепт,...
Супы
ссылка на рецепт, ссылка на рецепт,...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Пока сделала общим списком. Посмотрю по ссылке, потом отсортирую. Только мне кажется как-то уже длинно получилось. Может, под список нужно отдельное сообщение? А то в первом еще и текст, и картинки.-Li- писал(а):Вот и пишем, может так?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Сходила по ссылке. Все ж таки не совсем перечень подходит. Я вот, не знаю, допустим, куда отнести бутерброд? Вроде не салат, не второе блюдо, не суп. А гуакамоле? Я яйцо Бенедикт? Может, все ж оставить просто список без разбиения на категории?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
категории нужны.
предлагаю воспользоваться опытом ресторанов.
у них в меню обычно так:
закуски (холодные и горячие)
салаты
первые блюда
вторые блюда (из мяса и рыбы)
гарниры
десерты
и вот в закусках обычно и сидит разное типа бутеров и прочих рулетиков
Виктория, спасибо за титанический труд!
тема - бестселлер!
предлагаю воспользоваться опытом ресторанов.
у них в меню обычно так:
закуски (холодные и горячие)
салаты
первые блюда
вторые блюда (из мяса и рыбы)
гарниры
десерты
и вот в закусках обычно и сидит разное типа бутеров и прочих рулетиков
Виктория, спасибо за титанический труд!
тема - бестселлер!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Хорошо, чуть позднее отсортирую ссылки.TatianaIv писал(а):предлагаю воспользоваться опытом ресторанов.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Виктория,
Предлагаю вам определить ведущих (начальников) подразделов, которые, под
вашим мудрым руководством, будут заняты в конкретной тематике. Например:
Начальник салатного цеха......
Не смотря на ваши, безусловно блестящие, способности, вам одной будет очень трудно.
В амбар то тоже нужно бегать!!!
Да и отчеты у вас зачётные и в круизы нужно вылезать и сьёмки организовывать.....
На всё это время нужно!!!!
Предлагаю вам определить ведущих (начальников) подразделов, которые, под
вашим мудрым руководством, будут заняты в конкретной тематике. Например:
Начальник салатного цеха......
Не смотря на ваши, безусловно блестящие, способности, вам одной будет очень трудно.
В амбар то тоже нужно бегать!!!
Да и отчеты у вас зачётные и в круизы нужно вылезать и сьёмки организовывать.....
На всё это время нужно!!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Предложение мне очень нравится. Но как я их определю? Это ж по желанию надо делать. Если бы желающие появились, я бы была очень рада.Вахтангович писал(а):Предлагаю вам определить ведущих (начальников) подразделов
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Бросьте клич!!!!queen_V писал(а):Но как я их определю?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Я готова отвечать за десерты! Я даже пару месяцев практику проходила в кондитерском цехе. А уж в круизе в ресторане сразу заказываю по три десерта.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Отлично!AnnaU писал(а):Я готова отвечать за десерты!
Только как это все технически реализовать я плохо представляю. Оглавление ж в начале должно быть. Как ответственные за разделы будут туда что-то добавлять?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)