Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

TNA,
Да, я помню Вы как-то писали уже. Но у нас уже образовался запас замороженных масел и жиров.
:drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): мама купила конфеты белорусские
Большое спасибо. Сегодня купили в «пятерочке» 330 рублей килограмм, были только с клюквенным пюре. Очень вкусные легкая кислинка придаёт пикантности, я вообще люблю продукцию белорусской фабрики «Коммунарка»
Изображение
Ещё таких купили
Изображение
Последний раз редактировалось Newa 10 янв 2021, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

А в нашей пятёрочке их нет(
Надо поискать в других. С клюквой не пробовала, пока только с яблочной и тыквенно-яблочной начинкой.
Белорусское - вообще все хорошее)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

У нас в Пятерочке я тоже таких конфет не нашла. Может, не каждый день бывают.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Салат из манго и авокадо

Сообщение queen_V »

Салат из манго и авокадо https://veterperementur.ru/2021/01/sala ... i-avokado/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13610
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

queen_V писал(а): Салат из манго и авокадо
Это очень и очень интересно. Обязательно надо попробовать.


Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Ой! А я что то просмотрела. Завтра надо наведаться. Тоже люблю" Коммунарку. "

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Сделала нечто терринообразное. Аж две штуки.

Фарш из индейки, красное куриное мясо, куриная печенка - в обоих/обеих. Плюс в одном - чернослив и курага, в другом - вяленая вишня, курага и фундук. В фарш добавила сливки 20%/ специи - смесь карри/ соль. Филе куриных бедер порезала на некрупные кусочки, посолила и поперчила. Печенку тоже порезала на кусочки, и это была моя ошибка - надо было мелко порубить и смешать с фаршем. В итоге она стала плотными комочками, вместо нежного суфле.
Вкусно, но не идеально.

Изображение

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

jlena@ писал(а): Печенку тоже порезала на кусочки, и это была моя ошибка - надо было мелко порубить и смешать с фаршем. В итоге она стала плотными комочками,
А Вы перед запеканием не поджаривали её на сковородке? Сырую вмести со остальными ингредиентами положили?
Боюсь, что я не в том положении тут советы давать, но рискнул бы обжарить её с ложечкой портвейна минут 5 :oops:
И с такой "начинкой" бокал розе холодненького :happy:
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 11 янв 2021, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Stepan Stapanov писал(а): А Вы перед запеканием не поджаривали её на сковородке?
Нет, сырую. Наверное, надо было поджарить, тогда б она нежная была. На фото видны темные кусочки, это как раз печень.

Аватара пользователя
MarinaSi
Сообщения: 5048
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 14:14
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение MarinaSi »

jlena@, очень здорово! А можно более подробно весь процесс :irinka:
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

MarinaSi, все очень просто и стандартно. Это, конечно, не террин, скорее мясной рулет.

У меня было 500 гр фарша из индейки. Добавила в него примерно 100 мл сливок, 1 яйцо, небольшую луковицу репчатую мелко рубленную, соль, смесь специй карри. Курицу и печень порезала, смешала между собой, посолила, поперчила (смесь перцев). Сухофрукты залила кипятком, слила, нарезала, орехи тоже немного измельчила.

Кексовую форму застелила фольгой, смазала маслом.
Вниз уложила сырые куриные шкурки (вместо бекона, надо было и поверх тоже, но не хватило). Дальше слоями - половину фарша, затем слой смеси мяса и печени, слой сухофруктов, опять мясо и поверх остатки фарша. Утрамбовала ложкой, как смогла.

Края фольги плотно завернула вокруг рулета, чтоб он был полностью закрыт. И поставила форму на противень с водой в духовку сначала на 200, а через минут 20 на 180 градусов. На час с небольшим, максимум 1,5 часа. Воду на противень периодически доливала.

В прошлый раз я под конец сняла фольгу и подрумянила рулет, а в этот раз забыла. По готовности рулет развернула, всю жидкость из формы слила, рулет завернула в сухую фольгу и убрала в холодильник на ночь.

Вкуснее он становится, когда настоится, пропитается соком сухофруктов. Но повторю, с печенью надо что-то делать, лучше действительно ее поджаренную класть.
Последний раз редактировалось jlena@ 08 май 2021, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
MarinaSi
Сообщения: 5048
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 14:14
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение MarinaSi »

jlena@, спасибо огромное, пойду конспектировать :happy:
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

jlena@,
Мне очень понравился террино-рулет по описанию. А если совсем без печени, с сухофруктами?
Буду тоже пробовать.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Margo, такой - без печени, я делала в прошлый раз, вкусно получается. Главное - это контраст нежной массы фарша и более плотных кусочков мяса, сухофрукты дают и сочность, и кислинку, и сладость, и аромат.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Торт Наполеон из готового теста

Сообщение queen_V »

Вариация на тему рецепта из этой темы.

Торт Наполеон из готового теста https://veterperementur.ru/2021/01/tort ... ogo-testa/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Мне из этого готово варианта абсолютно не " зашел" крем из сгущенки.
А другие варианты - заварной, с фруктами - понравился.
Никогда не не оцениваю - лучше\хуже - вкусно - это наша цель!!!

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Margo писал(а): Мне из этого готово варианта абсолютно не " зашел" крем из сгущенки.
А другие варианты - заварной, с фруктами - понравился.
Никогда не не оцениваю - лучше\хуже - вкусно - это наша цель!!!
А я в креме со сгущенкой один раз половину масла на сметану поменяла, а другой раз на маскарпоне. Такой крем понравился больше, чем чисто масло+сгущёнка. А если ещё пару слоёв кисленьким вареньицем промазать, вообще красота.
Но в принципе, я как и Виктория, Наполеон не очень люблю, слишком уж он тяжёлый.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Мне наполеон нравится только с заварным кремом. Считаю, что он прекрасно им пропитывается. Я с кремом масло+сгущенка люблю шу (заварные). Давно не пекла. А для двоих вроде много не надо, а мало не выходит.

Ответить