Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

А у нас вчера была итальянская вечеринка

Испробовала новый для себя способ подачи карпаччо, очень удобно. Внутрь рулетика отправляется твёрдый сыр в крупной терке и руккола
Изображение

Брускетты
Слева - с трюфельной массой, сливочным сыром и инжиром
Справа - с карамелизованной грушей, голубым сыром (идеально - горгонзолла, но в магазе рядом с домом ее не было), сливочным сыром и рукколой
Изображение

Ну и основное блюдо - лазанья. Не знаю, стоит ли давать рецепт, по идее тут сложно что-то придумать новое
Изображение

Аватара пользователя
travelgirls
Сообщения: 4740
Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение travelgirls »

Какая вкуснота и красота!!!
Hedgefoxy писал(а): Слева - с трюфельной массой, сливочным сыром и инжиром
А чем можно было бы заменить инжир? Я хочу использовать трюфельную массу, но инжир не люблю.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Hedgefoxy писал(а): А у нас вчера была итальянская вечеринка
Очень красиво.
Hedgefoxy писал(а): Ну и основное блюдо - лазанья. Не знаю, стоит ли давать рецепт, по идее тут сложно что-то придумать новое
Конечно, стоит. Тему читают больше людей, чем пишут. Я считаю, что любой рецепт может пригодиться.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Баклажаны с чесноком и майонезом

Сообщение queen_V »

Баклажаны с чесноком и майонезом https://veterperementur.ru/2021/10/bakl ... majonezom/

Рецепт не оригинальный. ) Но я баклажаны не жарю, а запекаю.

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

travelgirls, клубника неплохо зайдет.
queen_V, спасибо! Очень приятен комплимент от такого любителя прекрасного в еде, как вы)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Hedgefoxy, очень всё красиво и аппетитно, как всегда. А можете ещё про вино рассказать, пожалуйста , вижу у Вас стоит бутылка. :good:

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Newa, постараюсь рассказать в нашей теме!

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Newa писал(а): очень всё красиво и аппетитно
Согласна. У Hedgefoxy всегда все так изысканно.
Hedgefoxy, вчера готовила филе трески, мне казалось, что видела у Вас рецепт её приготовления с каким-то интересным соусом. Не нашла.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Елена Белозерцева, да, писала как-то по-польски. Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
Вот ещё судак по-польски,этот Марго давала Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)

Аватара пользователя
MarinaSi
Сообщения: 5048
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 14:14
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение MarinaSi »

Нет, это другие рецепты. Там было филе трески, сливочное масло и по моему укроп. Очень вкусно и быстро
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

MarinaSi писал(а): Там было филе трески,
Этот
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Hedgefoxy)

Аватара пользователя
MarinaSi
Сообщения: 5048
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 14:14
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение MarinaSi »

Newa писал(а):
MarinaSi писал(а): Там было филе трески,
Этот
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Hedgefoxy)
Да, проверено неоднократно, очень вкусная рыба получается
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Я по мотивам такого рецепта палтус готовила, мне тоже нравится. Рецепт здесь уже показывала.
Палтус с соусом из масла и печеного чеснока https://veterperementur.ru/2021/07/palt ... -chesnoka/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Hedgefoxy писал(а): итальянская вечеринка
Это просто катастрофа! Так вкусно (как всегда у Вас) выглядит...
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Наша традиционная подача сразу перестала быть актуальной :cry:
Изображение
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Stepan Stapanov, мне лично традиционная (порционная) больше по душе, но вот на компанию подача рулетками понравилась, удобно

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

queen_V писал(а): Но я баклажаны не жарю, а запекаю.
А мы обжариваем на сковородке-гриль без масла.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Stepan Stapanov писал(а): Наша традиционная подача сразу перестала быть актуальной
Традиционная подача на то и традиционная, что она всегда актуальна. ;) Я дома карпачо никогда не готовила, вот задумалась, это в магазине такая нарезка продается или самостоятельно так тонко нарезаете?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

У нас в магазине продается. От Мираторга.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

без слайсера так не нарезать, а покупать специальный вроде как и незачем.
тем более что карпаччо вроде как не повседневное блюдо
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Ответить