Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
SergeiKa
Сообщения: 10727
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 10:08

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SergeiKa »

Так жена уже все съела... :D

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »


Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19217
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa,
Да, он, спасибо!!!

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Тут как-то был разговор про сырки плавленые и супы, обнаружила в Метро аж 2 варианта: для супов и соусов с грибами и для супов и соусов с лососем. Взяла на пробу оба ;) :D Сейчас настаивается суп с овощами (репа, цветная капуста, морковь, лук, чеснок, зелень) и грибными сырками. Посмотрю, что получилось, но в любом случае - интересно :D

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Li писал(а): для супов и соусов с грибами и для супов и соусов с лососем.
Еще с луком есть ;) С лососем не видела никогда.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Stepan Stapanov писал(а): Hedgefoxy,
Знаю, что Вы оцените :)
Вот какую красоту жена вчера в качестве горячей закуски подала
Изображение
Это практически готовое ризотто, допеченое в тыковке.
Вкусного Вам воскресенья :drink:
вдохновилась идеей, а дальше как в анекдоте" не авокадо, а огурцы..." :jokingly:
взяла такую же небольшую тыкву. добавила:
- не до конца отваренненный булгур
- кусочки зеленого яблока
- изюм
- молотый грецкий орех
- ложку меда (вместо сахара)
- ложку сливочного масла и немного жирных сливок
- немного корицы

утром отскребла от тыквы внутри мякоть и получилось блюдо без названия, сплошные углеводы, но очень вкусное, завтрак удался)
я раньше только овощи с мясом так делала. а теперь буду и крупы с добавками разные пробовать.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

TatianaIv писал(а): утром отскребла от тыквы внутри мякоть и получилось блюдо без названия
Раньше тоже так делала, а теперь ломтями режу со шкуркой и внутрянкой, она ж там запекается и не разваливается. Получается красиво

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Так и целая не разваливается, можно спокойно внутри скоблить.
При том, что я не особо люблю классический тыквенник, а здесь можно очень сильно разнообразить вкус.
Теперь хочу менее сладкий ' вместо изюма апельсин положить
Последний раз редактировалось TatianaIv 19 ноя 2021, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Li писал(а): про сырки плавленые
Надо ещё обращать внимание на состав. Ну, да знаете, наверное.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Newa, это был стандартный Карат.
Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Утиные ножки Су вид (sous vide) в мультиварке

Сообщение queen_V »

Утиные ножки Су вид (sous vide) в мультиварке https://veterperementur.ru/2021/11/utin ... ultivarke/

Изображение

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

"Су вид" в наше время звучит не очень привлекательно.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Хотела спросить почему. Пока печатала вопрос - дошло. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Приготовила чкмерули, рецептов много, все примерно похожи. Аромат на весь дом :)

Изображение

Курицу разрезала на куски, хорошенько обжарила в сотейнике, вынула полуготовые, отложила.
В этот же сотейник с остатками жирка положила банку сметаны, пару щепоток муки, 0,5 л сливок 20%, уцхо-сунели, соль, много кинзы и чеснока давленного.
Закипело - все куски обратно и под крышку, минут на 15 на тихом огне.
Вкусно макать лавашом или хлебом, у меня - сухарики были.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Tania+Ania писал(а): рецептов много
Пишите больше :good:
Я уже много Ваших рецептов стырила, и гуляш, и утку, и ещё что то , да много всего. :irinka:

lika
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Tania+Ania,
Сварила ваш суп из красной рыбы, только у меня была речная форель из Хакасии и вместо карата я взяла Valio из Метро в мягкой упаковке. Получился супер! Спасибо!

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

рассажу о неудаче...
нашла в морозилке цыпленка-корнишона, грамм на 500. мужу кто-то подарил.
разморозила, разрезала вдоль хребта, сделала маринад из аджики с медом, подержала хорошо.
завернула полутушки в фольгу, запекала час, потом открыла фольгу, еще пол-часа.
получилась как обычная курица, даже жестче, никакого эфффекта,что будут мягкие хрястики-косточки нет и в помине.
в общем обычная запечная курица в нелучшем виде.

что я сделала не так?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

TatianaIv, может, слишком долго готовила? 1,5 часа на курицу :?

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Долго, да.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

В том и дело, что его несколько раз доставала и пробовала кусочки, мясо так и было жёстким.
Я тоже думала, что сорок минут за глаза
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Ответить