Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Булочки с джемом из айвы
Булочки с джемом из айвы https://veterperementur.ru/2021/12/bulo ... m-iz-ajvy/
У меня вопрос к тем, кто на сайт зайдет и будет читать рецепт. Понятно по пошаговым фотографиям как слепить такую булочку?
У меня вопрос к тем, кто на сайт зайдет и будет читать рецепт. Понятно по пошаговым фотографиям как слепить такую булочку?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, всё понятно, красивые булочки! Только тесто делать лень, интересно из готового получатся?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, ой , какие у вас булочки !!!
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если есть проверенное готовое тесто, которое по вкусу нравится. конечно получатся, почему нет?Lilena писал(а): ➡ Да, всё понятно, красивые булочки! Только тесто делать лень, интересно из готового получатся?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7033
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Я тоже прошёл по сайту - всё понятно даже начинающиму
Кстати, попробую запечь Вашу симпатичную булочку!
Выглядит очень аппетитно
Я тоже прошёл по сайту - всё понятно даже начинающиму
Кстати, попробую запечь Вашу симпатичную булочку!
Выглядит очень аппетитно
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
-
- Сообщения: 8844
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7033
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На ветке уже много отличных омлетов и пр. яиц было
Я сегодня добавлю североафриканско - испанскую вариацию
Кто-то знает, что это такое?
Диаметр баночки 5 см.
В оригинале это Nigella seads. Как по-русски будет?
Всем участникам ветки вкусных выходных
Я сегодня добавлю североафриканско - испанскую вариацию
Кто-то знает, что это такое?
Диаметр баночки 5 см.
В оригинале это Nigella seads. Как по-русски будет?
Всем участникам ветки вкусных выходных
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Черный тмин?
используют в хелси еде и индийской кухне
используют в хелси еде и индийской кухне
Ми з України!
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7033
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ОнHedgefoxy писал(а): ➡Чёрный тмин это. Остренький такой
Я просто не знал русского названия.
Скоро напишу, что получилось; учитывая наличие в рецепте ещё и хариссы, должно быть действительно остренько
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12021
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Перенесу в другую ветку, простите.
Последний раз редактировалось The Little Mermaid 11 дек 2021, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7033
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну что же, очень даже вкусная, пикантная альтернатива стандартным омлетам получилась
nahrát obrázek
Для имеющих склонность к экспериментам, вот простой рецепт омлета с хариссой и сыром мончего (испанский, овечий)
На нас троих (мы меньше большинства форумчан едим в обед, и мяса не будет ) ушло 6 яиц, 60 гр крупно потертого сыра, 2 полных ч.ложки розовой хариссы, 100 мл жирного молока (можно и меньше), и чайная ложка того самого черного тмина.
Всё начинается на сковородке с тонко нарезанной луковицы - минут 15 на среднем огне лучек карамелизуется. Как стал темный и мягкий, смешиваем его в миске со всем упомянутым, плюс добавляем туда немного грубо порезанной кинзы, соль и черный перец (немного лучше, пока свой оптимальный уровень пикантности и остроты не найдете )
Всё, выливаете из миски смесь на ту же сковородку и минуты 3 даёте прихватиться низу. Теперь сыр сверху рассыпать и сковородку переместить под гриль, в духовку ещё минуты на 2.
На тарелке сверху на омлет ещё кинзы можно бросить
Отличного субботнего вечера кулинарам
nahrát obrázek
Для имеющих склонность к экспериментам, вот простой рецепт омлета с хариссой и сыром мончего (испанский, овечий)
На нас троих (мы меньше большинства форумчан едим в обед, и мяса не будет ) ушло 6 яиц, 60 гр крупно потертого сыра, 2 полных ч.ложки розовой хариссы, 100 мл жирного молока (можно и меньше), и чайная ложка того самого черного тмина.
Всё начинается на сковородке с тонко нарезанной луковицы - минут 15 на среднем огне лучек карамелизуется. Как стал темный и мягкий, смешиваем его в миске со всем упомянутым, плюс добавляем туда немного грубо порезанной кинзы, соль и черный перец (немного лучше, пока свой оптимальный уровень пикантности и остроты не найдете )
Всё, выливаете из миски смесь на ту же сковородку и минуты 3 даёте прихватиться низу. Теперь сыр сверху рассыпать и сковородку переместить под гриль, в духовку ещё минуты на 2.
На тарелке сверху на омлет ещё кинзы можно бросить
Отличного субботнего вечера кулинарам
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7033
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
The Little Mermaid,
Я тут не командую естественно, но кажется для ресторанов отдельная ветка есть
Вот, "Кто не работает - тот ест" в фото разделе.
В любом случае рад, что Вам было вкусно
Я тут не командую естественно, но кажется для ресторанов отдельная ветка есть
Вот, "Кто не работает - тот ест" в фото разделе.
В любом случае рад, что Вам было вкусно
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12021
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov,
Простите, ошиблась веткой,
Однако рецептами, кому интересно, могу поделиться.
Они простые. И спасибо, что рады, приятно.
Простите, ошиблась веткой,
Однако рецептами, кому интересно, могу поделиться.
Они простые. И спасибо, что рады, приятно.
Последний раз редактировалось The Little Mermaid 11 дек 2021, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, несмотря на то что
Получилось очень красивоStepan Stapanov писал(а): ➡мяса не будет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня сегодня осьминог по галисийски
Слопали его с мужем, повспоминали Сантьяго-де-Компостела, взгрустнули
Крупнее
Не знаю, стоит ли писать рецепт, он в принципе стардартный. Единственное, сделала его менее жирным за счёт добавления домашней томатной сальсы вместо обилия масла
А ещё мне подарили насадку для пасты и лазаньи для комбайна, буду экспериментировать!
Слопали его с мужем, повспоминали Сантьяго-де-Компостела, взгрустнули
Крупнее
Не знаю, стоит ли писать рецепт, он в принципе стардартный. Единственное, сделала его менее жирным за счёт добавления домашней томатной сальсы вместо обилия масла
А ещё мне подарили насадку для пасты и лазаньи для комбайна, буду экспериментировать!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, отличный рецепт, надо как-нибудь на завтрак приготовить!
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7033
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Попробуйте тогда на тарелку рядом с омлетом дольку лайма положитьHedgefoxy писал(а): ➡ Stepan Stapanov, отличный рецепт, надо как-нибудь на завтрак приготовить!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7033
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ни для кого конечно это не новость - тёртый сыр в ветчине, но если идеально удалась комбинация нежного майонеза, свежей гауды и чеснока, а ветчина была отрезана от свиной ноги прямо у вас на глазах...
Извините, если задел кого
Ну очень вкусно
Кьянти к этому безобразия
Извините, если задел кого
Ну очень вкусно
Кьянти к этому безобразия
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- remain-silent
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров