Москва ресторанная: записки местного жителя
- travelgirls
- Сообщения: 4849
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Приятная новость:
Девять московских ресторанов получили звёзды Michelin. Об этом объявили на торжественной церемонии, которая проходит в концертном зале «Зарядье» в Москве
По одной звезде получили семь ресторанов: «Селфи», «Белуга», Grand Cru, White Rabbit, Biologie, «Сахалин» и SAVVA.
Ещё два ресторана получили по две звезды: Artest Chef's table и Twins Garden.
Как ранее сообщил международный директор гастрономического гида Michelin Гвендаль Пулленек, в гид в Москве войдут 69 ресторанов.
https://russian.rt.com/russia/news/9176 ... nov-moskvy
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Набор вполне ожидаемый, никаких открытий, на мой взгляд.
- AlexandraR
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Мне интересно как две премии расходятся в мнениях по поводу White Rabbit и Twins Garden.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Тоже об этом подумала, признаться. Опять же, возвращаюсь к вопросам чётких критериев, которые нигде не формализованыAlexandraR писал(а): ➡ Мне интересно как две премии расходятся в мнениях по поводу White Rabbit и Twins Garden.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Вообще, ресторан - это не только еда, это атмосфера.
Иногда что-то совсем невыдающееся заходит так, что остается навсегда в твоем сердечке, а иногда что-то вау-вау вызывает эмоции типа "ну...прикольно"
Я вот очень люблю бар Брюгге на Бауманской, потому что он очень напоминает бары в моей любимой Бельгии.
Иногда что-то совсем невыдающееся заходит так, что остается навсегда в твоем сердечке, а иногда что-то вау-вау вызывает эмоции типа "ну...прикольно"
Я вот очень люблю бар Брюгге на Бауманской, потому что он очень напоминает бары в моей любимой Бельгии.
- Бегущая-по-волнам
- Сообщения: 2501
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 17:13
- Откуда: Красноярск
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
День добрый в тему! Уже изучила другую тему про Москву зрелищную
И призадумалась о "хлебе" в предстоящей поездке.
И призадумалась о "хлебе" в предстоящей поездке.
Заглянула на сайт. Поскольку у нас дома разница с московским временем 4 часа , то их "поздние завтраки по выходным дням до 16.00" нам вполне за ужин сойдут. Внимание, вопрос! А на завтраках салфеточки вышивают? Очень захотелось такой сувенир) Или это для них нерентабельно?Wegt писал(а): ➡ Вчера были в ресторане Sartoria Lamberti в гостинице Ритц Карлтон. Сайт ресторана: https://www.sartorialamberti.com/
Отличный ресторан, надо сказать. Сервис великолепный: экскурсия по залам, представление блюд, рекомендации официантов, бесплатная хлебная корзина (хлеб вкусный, масло тоже). Пока ужинаете, вам вышьют в качестве презента шелковые салфетки с инициалами
- Бегущая-по-волнам
- Сообщения: 2501
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 17:13
- Откуда: Красноярск
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Не знаю пока, что за Матрешка, но скидки в обеденное время мне очень нравятся) Какая тема приятная. Жаль только, что читаю ее ночью и уже очень есть захотелось)italalla писал(а): ➡ В Матрешке кто-нибудь бывал? Сижу, их изучаю. ... а по понедельникам с 12 до 17 у них 50 процентов скидки,
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Хоть вы и лайкали мой прошлогодний пост, я уже в этом году два раза сходила на обед по понедельникам. Правда, моя мама их солянку раскритиковала Мне по вкусу солянка нравится , но она права: при их ценах могли бы побольше копченостей забабахать в этот суп. Сейчас была в Йошкар-Оле, вот там солянка была отменной!!
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Вышивают, муж недавно как раз с завтрака еще одну принес.Бегущая-по-волнам писал(а): ➡ Внимание, вопрос! А на завтраках салфеточки вышивают? Очень захотелось такой сувенир) Или это для них нерентабельно?
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
вот-вот.Бегущая-по-волнам писал(а): ➡ Жаль только, что читаю ее ночью и уже очень есть захотелось)
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Новая сетомания, господа;)
https://maison-dellos.com/setomania/
https://maison-dellos.com/setomania/
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Начался очередной фестиваль завтраков: https://breakfest.saltmagazine.ru/
Все завтраки по 400 и 700 рублей.
Мы за время праздников посетили два относительно новых ресторана, оба могу рекомендовать, но с разными целями:
1) новый проект Оганезова - ресторан Muse. Находится ровно напротив Консерватории, можно совместить приятное с полезным. Просторно, светло, порции гигантские (без преувеличения - одну пасту брать строго на двоих, десерт можно и на четверых разделить). Цены средние. Подробно можно почитать тут: https://www.the-village.ru/food/place/muse-rest
2) Роскошный ресторан-ресторан Londri от Лаки Груп. Цены высокие, интерьер шикарный, есть редкая для Москвы дровяная печь (правда, я не фанат местного варианта теста для пиццы). Хочется ходить сюда чаще, но я жадная. Статья в архитектурном журнале: https://www.admagazine.ru/article/resto ... m-pereulke
Все завтраки по 400 и 700 рублей.
Мы за время праздников посетили два относительно новых ресторана, оба могу рекомендовать, но с разными целями:
1) новый проект Оганезова - ресторан Muse. Находится ровно напротив Консерватории, можно совместить приятное с полезным. Просторно, светло, порции гигантские (без преувеличения - одну пасту брать строго на двоих, десерт можно и на четверых разделить). Цены средние. Подробно можно почитать тут: https://www.the-village.ru/food/place/muse-rest
2) Роскошный ресторан-ресторан Londri от Лаки Груп. Цены высокие, интерьер шикарный, есть редкая для Москвы дровяная печь (правда, я не фанат местного варианта теста для пиццы). Хочется ходить сюда чаще, но я жадная. Статья в архитектурном журнале: https://www.admagazine.ru/article/resto ... m-pereulke
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Wegt, не нахожу оба эти ресторана в списке участников.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
zet, их нет, ни того ни другого. У них и так полная посадка постоянно, чего еще в фестивалях участвовать?
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Ну, вы так написали сплошняком, что все кинулись их искать в списке
- AlexandraR
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Дмитрий Блинов пришел в Москву.
Sage-совместное творение Д.Блинова и В.Перельмана.
Большой, светлый посадочный зал. Конечно, открытая кухня. Много персонала, половина из которых бестолково мечется по залу. Гипер быстрая отдача. Вообще, на мой взгляд, все меню построенно именно для такой отдачи. Вроде бы и включает хиты Duoband, но ....
1. Бриошь с утиными сердцами. Сердечки, кстати, не конфи, поэтому жестковаты. Сами не маринованы, не приправлены. Может оно и неплохо чистый вкус, но изюминки нет.
2. Палтус с топинамбуром. Палтус как палтус. Пюрешка топинамбура волшебна.
3. Корень сельдерея с муссом из пекорино. По консистенции не томлено, отварено. Вкус плоский.
4. Моя любимая Капуста с трюфельным соусом. И тут случилось большое разочарование: капуста не та. Запах, вкус соуса такой же, сама капуста отварена (в оригинале, мне помнится, запеченая) и недоварена при этом.
5. Каштановый мусс с сорбетом из темного шоколада. Вот этот самый сорбет сверху композиции сходу дает холодом по зубам напрочь забивая все остальные вкусы.
На все про все час, 20 мин из которого я жевала капусту.
И никаких тебе картофельных чизкейков и десерта из цветной капусты. В общем, все в Харвест!
Sage-совместное творение Д.Блинова и В.Перельмана.
Большой, светлый посадочный зал. Конечно, открытая кухня. Много персонала, половина из которых бестолково мечется по залу. Гипер быстрая отдача. Вообще, на мой взгляд, все меню построенно именно для такой отдачи. Вроде бы и включает хиты Duoband, но ....
1. Бриошь с утиными сердцами. Сердечки, кстати, не конфи, поэтому жестковаты. Сами не маринованы, не приправлены. Может оно и неплохо чистый вкус, но изюминки нет.
2. Палтус с топинамбуром. Палтус как палтус. Пюрешка топинамбура волшебна.
3. Корень сельдерея с муссом из пекорино. По консистенции не томлено, отварено. Вкус плоский.
4. Моя любимая Капуста с трюфельным соусом. И тут случилось большое разочарование: капуста не та. Запах, вкус соуса такой же, сама капуста отварена (в оригинале, мне помнится, запеченая) и недоварена при этом.
5. Каштановый мусс с сорбетом из темного шоколада. Вот этот самый сорбет сверху композиции сходу дает холодом по зубам напрочь забивая все остальные вкусы.
На все про все час, 20 мин из которого я жевала капусту.
И никаких тебе картофельных чизкейков и десерта из цветной капусты. В общем, все в Харвест!
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
AlexandraR, печально-то как!
Насчёт капусты, тоже ее уважаю, как и свеклу от Блинова. Как альтернатива, в Москве они неплохие в Техникуме. Смысл блюда тот же, только другая интерпретация
Насчёт капусты, тоже ее уважаю, как и свеклу от Блинова. Как альтернатива, в Москве они неплохие в Техникуме. Смысл блюда тот же, только другая интерпретация
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Как теперь жить , как жить ???
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
- Tania+Ania
- Сообщения: 13092
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Ну вот и мы, наконец, добрались до Гастрономического центра в Зарядье.
http://zaryadyegastrocenter.ru/
Все там уже были и не однократно, а нам каждый раз, когда там мимо проходим, не везет - очередь, а стоять в очереди в ресторан я не буду на за что.
В 90м стояла в макдак в первый и в последний раз в жизни
Мы пришли с детьми, заказали бифштекс, фиш энд чипс, кальмары на гриле, павлову, крем-брюле, чай - кофе и напиток из гуавы.
Там все по 300 из еды, кто не в курсе.
Порции оказались совсем не маленькие и все, что мы взяли было очень вкусным.
http://zaryadyegastrocenter.ru/
Все там уже были и не однократно, а нам каждый раз, когда там мимо проходим, не везет - очередь, а стоять в очереди в ресторан я не буду на за что.
В 90м стояла в макдак в первый и в последний раз в жизни
Мы пришли с детьми, заказали бифштекс, фиш энд чипс, кальмары на гриле, павлову, крем-брюле, чай - кофе и напиток из гуавы.
Там все по 300 из еды, кто не в курсе.
Порции оказались совсем не маленькие и все, что мы взяли было очень вкусным.