Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29043
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Margo писал(а): С сегодняшнего субботнего обеда ереванский шашлык и люля-кебаб. Никакого уксуса)))

Изображение
Выглядит превосходно ... думаю что и вкус соответствует.
На снимке правильная подача: зелень, лучок, лаваш и соус ... всё правильно.
Я чем только не мариновал... но вот уксусом вроде никогда ...
Маринуют и просто минералкой, репчатым луком, луком с помидорами, разными травами ... типа тархуна, всевозможными специями или соусами ... короче кто во что горазд...
Я признаю только шашлык из баранины хорошего качества ... вот её то как раз в Австралии немерено.
Когда -то сделал, из чужого мяса (свинины), решил замариновать её в коньяке ... получилось не плохо.
Так же люблю шашлык из куриного мяса и осетрины.
Осетрину лучше мариновать, да и курицу тоже не помешает.
Главное- это мясо хорошего качества подходящее для шашлыка, умение его готовить... ну а маринад дело второстепенное... отличное мясо хорошо и без маринада.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 25 май 2024, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Igor1970
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 20:47
Откуда: Who cares

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Igor1970 »

Orungal писал(а): Это я к тому, что нюансы вкуса национальной кухни, может понять только кореной житель страны.
Ну том ям ценят и едят то как раз фаранги, а не тайцы.) В отличие от Фо-Бо, например, вьетнамского. Каждый суп - это вкус бульона, вернее отданные от разных ингредиентов воде вкусы в правильной пропорции и согласно времени передачи. Приготовить хороший суп гораздо сложнее, чем пожарить хороший стейк ))

Igor1970
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 20:47
Откуда: Who cares

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Igor1970 »

Margo писал(а): С сегодняшнего субботнего обеда ереванский шашлык и люля-кебаб. Никакого уксуса)))

Изображение
Шашлык пережжен и мясо имеет (при увеличении) красноватый оттенок, свидетельствующий о том, что мясо полежало где-то очень долго ) . На обожженных участках не видно, а в месте стыковок очень хорошо ...

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

А мне нравится готовить и пробовать разные кухни мира.
Да и в каждой аутентичности тоже есть предел : правильный борщ же у каждого свой

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Только настроишься посидеть с шашлычком на своей дачке... и тут вдруг выясняется, что у тебя нет ни дачи, ни мангала, ни кресла - качалки.
Чот тоже мяска захотелось, глядя на все рецепты маринования шашлыка. И так, "шашлык" на сковороде. :lol:
Больше всего мне из этой истории понравился соус :чеснок, укроп, томатное пюре и аджика (собственного приготовления), мясо тоже было норм под Шираз. ;)
Изображение

Аватара пользователя
zet
Сообщения: 11220
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 14:54
Откуда: default city

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение zet »

Larissa писал(а): Только настроишься посидеть с шашлычком на своей дачке... и тут вдруг выясняется, что у тебя нет на дачи, ни мангала, ни кресла - качалки.
Чот тоже мяска захотелось, глядя на все рецепты маринования шашлыка. И так, "шашлык" на сковороде.
:D :D :D
Я тоже начиталась и купила шпажки, буду делать шашлык из индейки в духовке.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29043
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Margo писал(а): С сегодняшнего субботнего обеда ереванский шашлык и люля-кебаб. Никакого уксуса)))
И как по вкусу он?
Шашлык пожарен нормально и люля тоже.
Немного обуглившегося жира только придают большей пикантности...
Сколько я пожарил, сколько я зажарил ... столько туш бараньих я умял....

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

SLAVACOKOLOV писал(а): Шашлык пожарен нормально и люля тоже.
SLAVACOKOLOV писал(а): Ой не люблю как спорить
Тоже не люблю спорить))) Особенно, когда я ела этот шашлык, а "эксперт" по фото определяет уровень вкуса.
Это из свиной шеи, естественно, там есть и жирок поджаренный. Люля из телятины, хорошие тоже.
Показала, для иллюстрации сегодняшней темы разговора.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): Показала
А мы только гостей проводили. Даже показывать не стала :) Рита у тебя как всегда все вкусно и замечательно. Люля делали тоже правда из баранины.

Аватара пользователя
Весна3
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 19 апр 2024, 14:27

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Весна3 »

У меня тоже ни дачи, ни мангала. Шашлык отменяется! :(

Завтра на рынок думаю ехать за новой свёклой, в плане ботвинья. Тоже холодный суп на свекольном отваре.
Нужно пучок молодой свёклы с ботвой - 3-4 шт., 3-4 яйца в крутую, по пучку зелёного лука, укропа, можно петрушки, 2-3 огурца, сметана, хрен или горчица, соль, перец, сметана и кислый квас - по вкусу.
Делаю так.
Свежую свёклу с ботвой мою и отвариваю в кожуре. Нюанс: ботва до листиков идёт на варку, листья остаются сырыми. Отвар вместе с овощами охлаждаем до комнатной температуры, потом свёклу и ботву вынимаем, отвар процеживаем.
Лук режем, складываем в ёмкость для ботвиньи, солим и растираем пестиком или ложкой. Туда же кладём нарезанную зелень и ботву (сырую и отварную), порезанные кубиком огурцы и свёклу. Яйца можно добавить на этом этапе, я обычно так и делаю, через яйцерезку, а можно для красоты положить уже в тарелку по половине или четвертушке, кому как нравится.
В отвар добавляем хрен/горчицу, можно немного посолить и поперчить. Отвара обычно немного, поэтому добавляем квас. Лучше всего кислый или окрошечный с хреном.
Заливаем овощи, отправляем в холодильник на пару часов. При подаче добавить сметану.
Я это блюдо люблю вприкуску с солёной или копчёной рыбой, от селёдки до сёмги, можно и кильку тоже ;) и чёрный хлеб тоже желательно.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): у тебя как всегда все вкусно и замечательно
Это не у меня дома, не на даче. Ты ж знаешь, мы в Ереване сейчас.
Шашлык из известного места Таверна "Арарат"(ararat_pandok)
Там по выходным очередь на вход, не туристов, как мы, а местных. Мы с ереванскими приятелями были. Не думаю, чтоб нам что-то плохое подсунули. Да мы в таких блюдах и сами неплохо разбираемся.

Лучшие столики в этом ресторане за неделю бронируют. Конечно, местные ереванские армяне любят залежавшееся, плохо пожареное мясо.
Не знают толк в еде, куда им до некоторых экспертов здесь)))

Весна3, Newa,
Мне показались ваши рецепты немного схожими, про холодные свекольные летние супы. Подробности пока не вычитывала, но сделаю на пробу по вашим рецептам, мы такое любим.

И про окрошку с рыбой тоже хотела добавить - у нас на юге часто готовили с рыбой - отварная осетрина, вяленый судак (очень мелко порезанный), соленая тюлька и даже жареные бычки добавляли в окрошку.
А про борщ с бычками из Керчи я уже где-то здесь рассказывала.

Аватара пользователя
zet
Сообщения: 11220
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 14:54
Откуда: default city

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение zet »

Margo писал(а): и даже жареные бычки добавляли в окрошку.
Изверги, нет чтоб просто так их алчно сожрать. Нет рыбы вкуснее!
Margo писал(а): А про борщ с бычками из Керчи я уже где-то здесь рассказывала.
Я из Керчи, в первый раз слышу ...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

zet писал(а): Я из Керчи, в первый раз слышу ...
Щас...
Re: Крым, отдыхаем дома и жизнь своих (Margo)
А.. там котлеты из бычков были на фото из Керчи.
Но я точно помню борщь и окрошку с бычками "от бабушки".
Последний раз редактировалось Margo 26 май 2024, 01:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

zet писал(а): Нет рыбы вкуснее!
Это точно! :good:

Аватара пользователя
zet
Сообщения: 11220
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 14:54
Откуда: default city

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение zet »

Margo писал(а):
zet писал(а): Я из Керчи, в первый раз слышу ...
Щас...
Re: Крым, отдыхаем дома и жизнь своих (Margo)
А.. там котлеты из бычков были на фото из Керчи.
Но я точно помню борщь и окрошку с бычками "от бабушки".
Котлеты то конечно! Вот этими руками.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

zet писал(а): Вот этими руками.
Вот эти руками прям и сделаешь при встрече :good:
Чё талантам пропадать!

Я тоже для тебя чего-то такое/эдакое по заказу :oops:

Аватара пользователя
zet
Сообщения: 11220
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 14:54
Откуда: default city

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение zet »

Margo писал(а): Вот эти руками прям и сделаешь при встрече
Ни за что! Это ж их надо почистить и порубить.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

zet писал(а): Ни за что! Это
Ладно-ладно :D мы вам тоже это попомним.
Иш какие, руками они не хочут чистить l
Барыня! Рабовладелица тоже, подижь ты :lol:
Последний раз редактировалось Margo 26 май 2024, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): Это не у меня дома,
Да, я поняла. Имела ввиду что все что показываешь и где завтракаете-обедаете и ужинаете все вкусно и красиво :good:

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Orungal писал(а): Кашица из лука остаётся на мясе и при жарке сгорает
С кашицей не надо жарить. Лук надо процедить, мариновать без кашицы, в соке.

Ответить