Оно есть, разумеется. Могут при въезде в Россию это обнаружить или при попытке визу получить.
Здравствуй, пенсия
Re: Здравствуй, пенсия
Так не бывает.
Если у Вас был паспорт РФ, то даже его не меняя по нужным датам, Вы остаетесь гражданинином РФ с просроченным паспортом. Что мешает его продлить, сделать актуальным в Австралии ? Можно в РФ это сделать с выплатой штрафа, но это не те суммы, чтобы Вас испугали.
Все иностранцы, имеющие гражданство в др.странах обычно без проблем решают вопросы с родным паспортом в Консульствах.
конечно есть гр-во РФ. вовремя незамененный паспорт никак не влияет на это
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
От запросов зависит. У Вас есть какая-то уникальная способность находить самых дорогие локации и жаловаться потом на них. Это я ваши питерские убогие апартаменты вспоминаю за 500 долл что ли?
Может стоит советоваться здесь на форуме, много полезных советов есть. И обсуждаем, делимся вариантами, рекомендуем или нет.
Imama, а я без льготы, просто вышла. Т.к. я свою трудовую деятельность начала с учебы сразу и на 10 лет, она в стаж не вошла.
А ну вышла, это отлично. А то я думала не хватает лет.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Все намного сложнее. У меня есть паспорт СССР, выданный в ГССР, на двух языках. Я купил квартиру в Москве и получил в него штамп о прописке, то есть стал мАсквичем.. У меня так же был загранпаспорт СССР выданный в Грузии (там своя серия).
Я работал в Москве, выезжал в командировки зарубеж естественно по этому загранпаспорту. В него же мне и поставили визу на ПМЖ Австралии. И вдруг, в один день, этот загранпаспорт стал не действителен. То есть советские загранпаспорта серии условно 32, выданные в Грузии, стали бумажками.
У меня был выбор, либо ехать в Грузию и получать там новый грузинский паспорт (кизиловая обложка), либо идти в ОВИР в Москве и получать российский загранпаспорт. Фактически тогда люди могли выбирать страну, где они хотят остаться. То есть фактически надо было выбрать гражданство. Но проблема была в том, что Грузия тогда не признавала двойное гражданство, но главное, что австралийские посольство мне сказало, что раз я подавался из Грузии, значит они дали мне визу как гражданину Грузии, а в российский паспорт они визу ставить не будут. А в Российском МИДе мне сказали, раз я подал и получил грузинский паспорт, значит я являюсь гражданином Грузии. Тогда вообще была полная неразбериха, законов ещё не было, ни кто, ни чего не понимал.
В общем, я послал их всех на, и уехал в Австралию и получил австралийские гражданство. Кстати, Грузия раз 10 меняла законы, то разрешая двойное гражданство, то его отменяя.
Сейчас мне абсолютно все равно, есть ли у меня какое то гражданство кроме ав тралийского или нет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Видите ли, каждый живёт так, как считает нужным. Я каждый месяц летаю в Сидней. Цена билета начинается от 140 долларов one way, но я ни разу не покупал такой дешёвый билет. Мне билеты обходятся обычно 200+. Почему? Да потому, что этот дешёвый билет на рейс вылетающий в 6:30 утра. То есть надо встать в 3:30 ночи. Не хочу. Моё здоровье мне дороже. Хотя, по слухам, эти билеты бывают и за 40 долларов. То же и со всем остальным. Вместо того, что бы сидеть в аэропорту на пересадке при длинном перелете, я предпочитаю остановиться в гостинице на 1-2 дня.
Кроме того, у меня другой алгоритм поиска билетов. Обычно я планирую поездку, круиз и тд за пару месяцев. То есть условно я сегодня решил поехать 23 апреля в Европу. Я просто смотрю билеты и гостиницы на эту дату и все. Сколько они стоят на тот момент, столько они и стоят. Я живу по факту и не могу ничего планировать заранее и искать скидки. Кстати, практически все мои друзья в Австалии живут так же.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal,
Поичем тут билеты, рейсы ?
Про отель речь была.
Мы тоже не особо экономные, но в Мск от 100$+ можно легко найти отличное расположение/отель.
Вы пишите 200+ только с трудом находите.
Я только поэтому удивилась, но понимаю,что не стоит ни в какой диалог вступать. Пардон🤣
Поичем тут билеты, рейсы ?
Про отель речь была.
Мы тоже не особо экономные, но в Мск от 100$+ можно легко найти отличное расположение/отель.
Вы пишите 200+ только с трудом находите.
Я только поэтому удивилась, но понимаю,что не стоит ни в какой диалог вступать. Пардон🤣
Вы странно расуждаете. В Москве есть гостиницы от 20 до 2,000 долларов за ночь. Но вы почему то считаете, что именно ваш бюджет самы правильный.
У меня торговое училище тоже вошло в стаж. Запись в трудовой есть. Не буду утверждать точно, но вроде стаж идет, если вы получали стипендию.
У меня у подруги мужу тоже зачли техникум.
Если нет записи, можно подтвердить комсомольским билетом, там взносы со степендии. Был описан такой случай в инете, не претендую на достоверность. Через суд данный стаж подтверждали.
У меня у подруги мужу тоже зачли техникум.
Если нет записи, можно подтвердить комсомольским билетом, там взносы со степендии. Был описан такой случай в инете, не претендую на достоверность. Через суд данный стаж подтверждали.
Orungal,
Я считаю, что с Вами вообще не стоит вступать в диалог. Извините, встряла не по делу. Вам всё лучше знать по любому вопросу. Больше не повториться, пардон 🙏🏻
Я считаю, что с Вами вообще не стоит вступать в диалог. Извините, встряла не по делу. Вам всё лучше знать по любому вопросу. Больше не повториться, пардон 🙏🏻
zet, у меня стаж был, но не по трудовой и записей в ней нет. Работали по приказу, была такая форма, даже без договора. Трудовую завели в торге, при поступлении на работу в магазин, на основании диплома сделали запись об училище. Они точно не знали, что я на комбинате с 14 лет летом подрабатывала.
А я, вроде, видела в своем стаже МГУ, но я до него не работала нигде. Но я помню, что удивилась. Может, там просто перечислялось, не помню.
У меня еще и профсоюзные.
Если он прилетел в Россию и гражданин, то он уже призывной на трапе самолета.
italalla, если он снялся с военного учета/не был на него поставлен, почему он призывной?