Здравствуй, пенсия

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Здравствуй, пенсия

Сообщение zet »

Orungal писал(а): 18 фев 2026, 09:48У меня есть внутренний паспорт России
Orungal писал(а): 18 фев 2026, 09:48Так что реально у меня российского гражданства как бы нет.
Оно есть, разумеется. Могут при въезде в Россию это обнаружить или при попытке визу получить.
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Orungal писал(а): 18 фев 2026, 09:48ая ситуация. У меня есть внутренний паспорт России,
Orungal писал(а): 18 фев 2026, 09:48меня российского гражданства как бы нет.
Так не бывает.
Если у Вас был паспорт РФ, то даже его не меняя по нужным датам, Вы остаетесь гражданинином РФ с просроченным паспортом. Что мешает его продлить, сделать актуальным в Австралии ? Можно в РФ это сделать с выплатой штрафа, но это не те суммы, чтобы Вас испугали.

Все иностранцы, имеющие гражданство в др.странах обычно без проблем решают вопросы с родным паспортом в Консульствах.
TatianaIv
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение TatianaIv »

конечно есть гр-во РФ. вовремя незамененный паспорт никак не влияет на это
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Imama

Сообщение Imama »

zet писал(а): 18 фев 2026, 13:29здесь речь о досрочном выходе
Он тоже вышел досрочно, по льготе
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Margo

Сообщение Margo »

Orungal писал(а): 18 фев 2026, 09:05ночь в гстинице в Москве села больше 200 баксов.
От запросов зависит. У Вас есть какая-то уникальная способность находить самых дорогие локации и жаловаться потом на них. Это я ваши питерские убогие апартаменты вспоминаю за 500 долл что ли?
Может стоит советоваться здесь на форуме, много полезных советов есть. И обсуждаем, делимся вариантами, рекомендуем или нет.
zet

Сообщение zet »

Imama, а я без льготы, просто вышла. Т.к. я свою трудовую деятельность начала с учебы сразу и на 10 лет, она в стаж не вошла.
Imama

Сообщение Imama »

zet писал(а): 18 фев 2026, 13:46просто вышла.
А ну вышла, это отлично. А то я думала не хватает лет.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Sander писал(а): 18 фев 2026, 11:40Если у вас есть внутренний паспорт РФ, значит у вас есть гражданство
Все намного сложнее. У меня есть паспорт СССР, выданный в ГССР, на двух языках. Я купил квартиру в Москве и получил в него штамп о прописке, то есть стал мАсквичем.. У меня так же был загранпаспорт СССР выданный в Грузии (там своя серия).

Я работал в Москве, выезжал в командировки зарубеж естественно по этому загранпаспорту. В него же мне и поставили визу на ПМЖ Австралии. И вдруг, в один день, этот загранпаспорт стал не действителен. То есть советские загранпаспорта серии условно 32, выданные в Грузии, стали бумажками.

У меня был выбор, либо ехать в Грузию и получать там новый грузинский паспорт (кизиловая обложка), либо идти в ОВИР в Москве и получать российский загранпаспорт. Фактически тогда люди могли выбирать страну, где они хотят остаться. То есть фактически надо было выбрать гражданство. Но проблема была в том, что Грузия тогда не признавала двойное гражданство, но главное, что австралийские посольство мне сказало, что раз я подавался из Грузии, значит они дали мне визу как гражданину Грузии, а в российский паспорт они визу ставить не будут. А в Российском МИДе мне сказали, раз я подал и получил грузинский паспорт, значит я являюсь гражданином Грузии. Тогда вообще была полная неразбериха, законов ещё не было, ни кто, ни чего не понимал.

В общем, я послал их всех на, и уехал в Австралию и получил австралийские гражданство. Кстати, Грузия раз 10 меняла законы, то разрешая двойное гражданство, то его отменяя.

Сейчас мне абсолютно все равно, есть ли у меня какое то гражданство кроме ав тралийского или нет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

Margo писал(а): 18 фев 2026, 13:45. У Вас есть какая-то уникальная способность находить самых дорогие локации и жаловаться потом на них
Видите ли, каждый живёт так, как считает нужным. Я каждый месяц летаю в Сидней. Цена билета начинается от 140 долларов one way, но я ни разу не покупал такой дешёвый билет. Мне билеты обходятся обычно 200+. Почему? Да потому, что этот дешёвый билет на рейс вылетающий в 6:30 утра. То есть надо встать в 3:30 ночи. Не хочу. Моё здоровье мне дороже. Хотя, по слухам, эти билеты бывают и за 40 долларов. То же и со всем остальным. Вместо того, что бы сидеть в аэропорту на пересадке при длинном перелете, я предпочитаю остановиться в гостинице на 1-2 дня.

Кроме того, у меня другой алгоритм поиска билетов. Обычно я планирую поездку, круиз и тд за пару месяцев. То есть условно я сегодня решил поехать 23 апреля в Европу. Я просто смотрю билеты и гостиницы на эту дату и все. Сколько они стоят на тот момент, столько они и стоят. Я живу по факту и не могу ничего планировать заранее и искать скидки. Кстати, практически все мои друзья в Австалии живут так же.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Ирина-пермячка писал(а): 18 фев 2026, 10:01да и сын призывного возраста
Он не призывной, если живет в другой стране

Чтоб не иметь рф гражданства, нужно подавать на выход из него. Если выхода не было, человек - гражданин рф, как я понимаю.
Margo

Сообщение Margo »

Orungal,
Поичем тут билеты, рейсы ?
Про отель речь была.
Мы тоже не особо экономные, но в Мск от 100$+ можно легко найти отличное расположение/отель.
Вы пишите 200+ только с трудом находите.
Я только поэтому удивилась, но понимаю,что не стоит ни в какой диалог вступать. Пардон🤣
Orungal

Сообщение Orungal »

Margo писал(а): 18 фев 2026, 14:31Мы тоже не особо экономные, но в Мск от 100$+ можно легко найти отличное расположение/отель
Вы странно расуждаете. В Москве есть гостиницы от 20 до 2,000 долларов за ночь. Но вы почему то считаете, что именно ваш бюджет самы правильный.
ЭллаПа
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение ЭллаПа »

У меня торговое училище тоже вошло в стаж. Запись в трудовой есть. Не буду утверждать точно, но вроде стаж идет, если вы получали стипендию.
У меня у подруги мужу тоже зачли техникум.
Если нет записи, можно подтвердить комсомольским билетом, там взносы со степендии. Был описан такой случай в инете, не претендую на достоверность. Через суд данный стаж подтверждали.
zet

Сообщение zet »

ЭллаПа писал(а): 18 фев 2026, 14:42Не буду утверждать точно, но вроде стаж идет, если вы получали стипендию.
Стаж идет, если до учебы вы успели поработать. Стипендия тут ни при чем (я про университет, не про техникум).
Margo

Сообщение Margo »

Orungal,
Я считаю, что с Вами вообще не стоит вступать в диалог. Извините, встряла не по делу. Вам всё лучше знать по любому вопросу. Больше не повториться, пардон 🙏🏻
ЭллаПа
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение ЭллаПа »

zet, у меня стаж был, но не по трудовой и записей в ней нет. Работали по приказу, была такая форма, даже без договора. Трудовую завели в торге, при поступлении на работу в магазин, на основании диплома сделали запись об училище. Они точно не знали, что я на комбинате с 14 лет летом подрабатывала.
italalla

Сообщение italalla »

zet писал(а): 18 фев 2026, 14:45 Стаж идет, если до учебы вы успели поработать. Стипендия тут ни при чем (я про университет, не про техникум).
А я, вроде, видела в своем стаже МГУ, но я до него не работала нигде. Но я помню, что удивилась. Может, там просто перечислялось, не помню.
italalla

Сообщение italalla »

ЭллаПа писал(а): 18 фев 2026, 14:42Если нет записи, можно подтвердить комсомольским билетом, там взносы со степендии.
У меня еще и профсоюзные.
italalla

Сообщение italalla »

Hedgefoxy писал(а): 18 фев 2026, 14:27Он не призывной, если живет в другой стране
Если он прилетел в Россию и гражданин, то он уже призывной на трапе самолета.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

italalla, если он снялся с военного учета/не был на него поставлен, почему он призывной?
Ответить