Два предыдущих отчета об отдыхе в летней Ялте - Myrzik и marina bravina отлично показали, как можно отдохнуть в Ялте по так называемому уровню мидл-класса. Обеды-ужины в лучших ресторанах, квартиры практически на главной набережной, поездки по окрестностям только на экскурсии - это просто замечательно, но не каждому все-таки по карману. Я же вам расскажу о возможностях бюджетной Ялты, хотя на первый взгляд эти понятия выглядят несовместимыми.
Итак, в начале прошлого года о Ялте я даже не помышляла, тем более что, начиная с февраля, ситуация складывалась очень неблагоприятно: сначала тяжело болели внуки вирусным заболеванием, от них заразилась и я. Поскольку в отличие от деток у меня высокой температуры не было, сначала лечилась сама, потом вызвала все-таки выскоНЕпрофессионального участкового врача, которая НЕ назначила антибиотики. Только на третьей неделе выяснилось на флюорографии, что с моими легкими творится что-то неладное, а кашель был такой, что мучились даже соседи по дому. Пришлось обращаться платно, где 6 врачей поставили 6 разных диагнозов, направили на десяток разных обследований...
Но тут взыграл иной мой недуг - круизный, и я, послав врачей далеко и надолго, сбежала в очень краткосрочный апрельский круиз из Савоны в Валенсию - с одноместным размещением всего за 99 евро,но с последующим уже сухопутным португальским хвостиком - по 2 дня в Лиссабоне и Порту ( о чем где-то на просторах этого форума есть отчет-крошка). Там я продышалась, прогрелась, но все-таки недостаточно, так как кашель и температура вернулись, а диагнозы продолжили множиться.
И вот в конце апреля мне позвонила моя знакомая, с которой я была в двух других круизах, и предложила составить ей компанию для поездки в Ялту, причем исключительно в мае... Мне туда вроде бы не надо было ни с какой стороны - купаться еще нельзя, денег у меня кот наплакал, к этому времени я уже договорилась о ремонте кухни в первых числах мая, но...
Эта моя, довольно возрастная знакомая, имеет статус "Дитя блокадного Ленинграда" и у нее есть право в канун Дня Победы воспользоваться своей льготой - полететь БЕСПЛАТНО в любую точку РФ на самолете. Но я-то в свои 62 года никак не могу относиться к этой льготной категории, и опять "но". Эта моя знакомая еще является инвалидом 11 группы и обладает правом взять с собой в такое путешествие сопровождающего и тоже БЕСПЛАТНО, но исключительно в мае. Вот как отказаться от такого предложения? И я, здраво рассудив, что и в майской Ялте морской воздух будет для мня гораздо полезнее, чем более прохладный петербургский, дала свое согласие.
Спутница начала свои хлопоты по оформлению наших билетов на самолет 30 апреля, но все же ей удалось их приобрести - туда, правда с пересадкой Москве на 12 мая, обратно - прямым рейсом Симферополь-Санкт-Петербург на 26 мая.
Я же тем временем, параллельно шедшему на кухне ремонту, сидела за компьютером и подбирала подходящие места для проживания в самой Ялте. Вопрос стоял категорически - никаких пригородов, только в самой Ялте, чтобы выйти на прогулку по ней беспрепятственно и пешком в любой момент.
Времени оставалось уже немного до вылета, но цены после сравнения с зарубежными, особенно после перевода их на язык евро, очень радовали: на первую неделю я нашла апартаменты за 1800 рублей в сутки на двоих в 300 метрах от главной набережной, на вторую неделю - отель за 1500 рублей на двоих в 200 метрах от массандровского пляжа. Но подробнее о них в ходе повествования, а пока фото для "затравки".

А эта фотография для "угадайки". Что это за кнопочки и где они могут находиться?

Кстати, предупреждая вопрос о том, почему только сейчас пишу свой отзыв об этой поездке, сообщаю, что делаю это по просьбе одной форумчанки, которая в скором времени отправляется в эти края. Кроме того, и сама я дозрела до его написания, но заранее прошу прощения за качество фотографий, сделанных, как всегда у меня, простеньким планшетом.