Карибы для меня всегда были чем-то слегка манящим, но очень и очень далёким, чем-то не реальным и недосягаемым, попасть на которые я практически не стремилась. (какими, например, на данный момент являются Австралия и Новая Зеландия)
Но тем не менее отзывы по тому региону я читала, наиболее интересные и толковые отправляла в "закладки", так, на всякий случай. Отталкивал и пугал слишком длительный перелёт.
Но вот в последние пару лет всё чаще и чаще на форумах стали появляться темы подготовок к таким круизам, отзывы... и я задумалась, ну ведь люди как-то же переносят такие перелёты, надо бы попробовать что ли...
И почти год назад я стала отслеживать два интересных мне направления в разных частях земного шара, но оба с большими по времени перелётами. Один из них вот по Карибам, который уже состоялся, а другой... напишу, если когда состоится, суеверная я)
Выбор маршрута ограничивался безвизовыми для россиян странами, американской визы у нас пока нет. Безвизовыми, имела ввиду, что не нужна именно американская виза. Но для посещения Гваделупы с Мартиникой конечно же нужна Шенгенская виза, какая именно, это можно прочитать в специальной теме на форуме, нам это не актуально, поэтому точно сказать не могу. Может и для островов ABC тоже нужна виза, вот не знаю.
Другим условием было обязательный включенный в круизный пакет перелёт и трансферы. Так как люди мы не свободные, отпуск всего 6 недель в году, поэтому позволить себе 1-2-3 дня до круиза или после - не можем, при условии, что круиз 2-х-недельный, поэтому количество отпускных дней хочется использовать всегда по максимуму. И чтобы не терять драгоценные дни на отели до и после круиза, поэтому в данном случае только пакетом.
Выбирала между Туи и Аидой. Маршрут у Туи навскидку именно на Mein Schiff 3 мне понравился больше, чем у кораблей Аиды, поэтому его и выбрала.
Как-то в последнее время оно, время, очень быстро летит) И год пролетел, и круиз уже позади)
Как же охарактеризовать наше путешествие коротко...были и красивейшие места с диковинными цветами, белоснежные песчаные пляжи, не интересные экскурсии, утомительные переезды, отчаянный торг с таксистами, не состоявшаяся аренда машины, вкусная еда... и много-много-много солнца, моря, рассветов и закатов, пина колады и сока манго!
Краткое содержание:
Круизные документы.
Hotel Messeschlaf, Düsseldorf.
Перелёт.
Наша каюта.
Открытые палубы корабля.
Зона бассейнов.
Бары и лаунжи ( Lounge).
Рестораны.
Наши экскурсии в портах:
1. Барбадос.
- поездка на такси.
- Bathsheba побережье.
- Bottom Beach.
- Playa Harbor Lights Barbados в заливе Карлайн.
Отплытие.
2. Мартиника.
- корабельная экскурсия, церковь Сакре-Кер-де-Балата.
- Ботанический сад Балата, Jardin de Balata.
- прогулка по побережью.
Закат и отплытие.
3. Гваделупа.
- Аренда и оформление машины.
- Plage de Grande Anse №2, Deshaies.
- Plage de Cluny.
4. Сент-Луша.
- Обзорная поездка по острову с таксистом.
- Diamond Falls Botanical Gardens.
- Volcano called the Sulphur Springs.
5. Гренада.
День в море.
6. Бонэйр.
7. Кюраса́о.
- Аренда машины.
- Прогулка по городу Willemstad.
8. Аруба.
9. Доминиканская республика, Ла Романа.
Морской день.
10. Домини́ка ( Dominica).
Высадка в порту Барбадоса.
Корабельная экскурсия - Abschied von der Karibik, "Прощание с Карибами".
Обратный полёт домой (в Дюссельдорф).