Для начала моя сестра занималась нашими семейными делами, я дала ей свой паспорт и она его потеряла. Я спохватилась за неделю, спасибо вообще полезла проверить. Норвежский паспорт делают как раз неделю. Я заказала новый, должна была получить в пятницу, а вылет у нас в субботу. И именно в пятницу у них заболел сотрудник, ответственный за получение и выдачу паспортов. Пришлось делать экстра паспорт. Он такой же как обычный, но оранжевого цвета и делается под даты поездки. Я и заплатила 2 раза, за обычный паспорт и за этот вот, по 45 евро за каждый, и начала переживать, посадят ли меня с таким на судно. Но это цветочки! В пылу этих переживаний я перепутала и взяла сыну русский паспорт, вместо норвежского. Они очень похожи. И обнаружила это только в Венеции. Если б в аэропорту, то могла б сыну тоже сделать экстра, он конечно стоит 100 евро, зато делается прямо в аэропорту за 10 минут. Но у нас же ничего не смотрят. Вообще! Все по штрих коду с билета. Мы долетели до Венеции с пересадкой в Мюнхене и никто ни разу не спросил наши паспорта. Зато посадка на судно у меня была веселая. Минут 40 разбирались, с привлечением итальянской полиции, таможни и звонками в Грецию. Паспорт-то нормальный, но там же нет визы. Какая виза норвежскому гражданину? Хорошо что я всегда вожу с собой свидетельство о рождении ребёнка и копии паспортов. Это все же позволило посадить нас на судно, с условием, что мы в Афинах сходим в Норвежское консульство и возьмём подтверждение о гражданстве ребёнка. Но это ещё не все.... Продолжение следует...
В этом году меня настигло явное обострение круизного вируса! За год пракнически был куплен круизн на НСЛ из Нью Йорка на декабрь 2017, а в процессе его ожидания, еще и круиз на Пасхальные каникулы 2018. Но это еще не все. Не успев вернуться из НЙ и сходить в этот пасхальный круиз, я уже забронировала новый круиз на декабь 2018, из Майями. Вот тут бы остановиться, но не тут-то было. В заказах уже лежит 4-й круиз; не смейтесь громко, на апрель уже 2019 года! Но у меня есть оправдание, цены были уж очень завлекательные и депозиты возвратные. Либо на сам круиз либо на билеты. Например в Майями были куплены сначала именно билеты, а там уже подобран круиз, а на весну 2019- наоборот. Но там круиз из Генуи, до Милана летает от нас куча рейсов, а Милан -Генуя уже проверенный путь, 4 года назад мы так ездили с мужем. 2 часа на электричке, дешево и сердито, вполне себе комфортабельно. Но оставим тему, это не лечится. Вернемся к нашему текущему круизу.
Круиз покорил нас маршрутом, выход из Венеции, я давно об этом мечтала. Судно компании MSC, Музыка. Старенькое, но симпатичное. Рассчитано на 2550 пассажиров и на 1014 человек персонала. И все они таки были на борту. Свободных мест не было задолго до круиза, это понятно, ведь у всей Европы Пасха в одно время, а значит и пасхальные каникулы! Что было для нас минусом, это скромное кол-во развлечений на борту. Мы до этого ходили всегда на судах с кучей всего-аквапарк, веревочный городк, игровые площдки и тд. А тут только мими гольф и бассейны. Вода холодная и вообще для купания еще не сезон. Ребенка знять особо не чем, разве что в детском клубе. Про клуб отдельно ниже. Взрослым отлично, тем более мы прикупили себе алко пакет олл инклюзив. Ну и особо на корабле рассиживаться некогда, каждый день новый и интересный порт! Весна, все в цвету!
Билеты я взяла с пересадкой. Не очень, конечно, но лететь прямым норвидженом я категорически не хотела, дико он меня разочаровал при полете в США, хуже я не летала. Ну и цены зашкаливали, у всей Европы ж каникулы. Так что за цену в 150 евро взяли мы не плохо. Люфтханза, багаж и еда включены и пересадка около 1,5 часа в Мюнхене и Франкфурте.
На первый день отель я заказала в Венеции. Очень удобные даты круиза, с воскресенья, 25 марта. 24 в субботу мы прекрасно прилетали, а улетали в понедельник 1 апреля, у нас и 1 и 2 еще каникулы, 1 и 2 Пасхальные дни.
В Венеции в принцие дорого. Удалось найти двухкомнатные апарты, по вполне вменяемой цене, 150 и 170 евро.