Яхта Беда, или круиз MSC Musica из Венеции

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Яхта Беда, или круиз MSC Musica из Венеции

Сообщение Alisia »

Яхта Беда - это не в адрес компании МСЧ, это мы! Такого кол-ва косяков и глупостей мы не делали ни в одной поездке. Если ко всем приключениям добавить ещё то, что мы постоянно теряли друг друга и приходили в другое место, вместо договоренного, но вот точно, форменный коллектив яхты Беда, а я их представитель капитан Врунгель.
Для начала моя сестра занималась нашими семейными делами, я дала ей свой паспорт и она его потеряла. Я спохватилась за неделю, спасибо вообще полезла проверить. Норвежский паспорт делают как раз неделю. Я заказала новый, должна была получить в пятницу, а вылет у нас в субботу. И именно в пятницу у них заболел сотрудник, ответственный за получение и выдачу паспортов. Пришлось делать экстра паспорт. Он такой же как обычный, но оранжевого цвета и делается под даты поездки. Я и заплатила 2 раза, за обычный паспорт и за этот вот, по 45 евро за каждый, и начала переживать, посадят ли меня с таким на судно. Но это цветочки! В пылу этих переживаний я перепутала и взяла сыну русский паспорт, вместо норвежского. Они очень похожи. И обнаружила это только в Венеции. Если б в аэропорту, то могла б сыну тоже сделать экстра, он конечно стоит 100 евро, зато делается прямо в аэропорту за 10 минут. Но у нас же ничего не смотрят. Вообще! Все по штрих коду с билета. Мы долетели до Венеции с пересадкой в Мюнхене и никто ни разу не спросил наши паспорта. Зато посадка на судно у меня была веселая. Минут 40 разбирались, с привлечением итальянской полиции, таможни и звонками в Грецию. Паспорт-то нормальный, но там же нет визы. Какая виза норвежскому гражданину? Хорошо что я всегда вожу с собой свидетельство о рождении ребёнка и копии паспортов. Это все же позволило посадить нас на судно, с условием, что мы в Афинах сходим в Норвежское консульство и возьмём подтверждение о гражданстве ребёнка. Но это ещё не все.... Продолжение следует...

В этом году меня настигло явное обострение круизного вируса! За год пракнически был куплен круизн на НСЛ из Нью Йорка на декабрь 2017, а в процессе его ожидания, еще и круиз на Пасхальные каникулы 2018. Но это еще не все. Не успев вернуться из НЙ и сходить в этот пасхальный круиз, я уже забронировала новый круиз на декабь 2018, из Майями. Вот тут бы остановиться, но не тут-то было. В заказах уже лежит 4-й круиз; не смейтесь громко, на апрель уже 2019 года! Но у меня есть оправдание, цены были уж очень завлекательные и депозиты возвратные. Либо на сам круиз либо на билеты. Например в Майями были куплены сначала именно билеты, а там уже подобран круиз, а на весну 2019- наоборот. Но там круиз из Генуи, до Милана летает от нас куча рейсов, а Милан -Генуя уже проверенный путь, 4 года назад мы так ездили с мужем. 2 часа на электричке, дешево и сердито, вполне себе комфортабельно. Но оставим тему, это не лечится. Вернемся к нашему текущему круизу.

Круиз покорил нас маршрутом, выход из Венеции, я давно об этом мечтала. Судно компании MSC, Музыка. Старенькое, но симпатичное. Рассчитано на 2550 пассажиров и на 1014 человек персонала. И все они таки были на борту. Свободных мест не было задолго до круиза, это понятно, ведь у всей Европы Пасха в одно время, а значит и пасхальные каникулы! Что было для нас минусом, это скромное кол-во развлечений на борту. Мы до этого ходили всегда на судах с кучей всего-аквапарк, веревочный городк, игровые площдки и тд. А тут только мими гольф и бассейны. Вода холодная и вообще для купания еще не сезон. Ребенка знять особо не чем, разве что в детском клубе. Про клуб отдельно ниже. Взрослым отлично, тем более мы прикупили себе алко пакет олл инклюзив. Ну и особо на корабле рассиживаться некогда, каждый день новый и интересный порт! Весна, все в цвету!

Билеты я взяла с пересадкой. Не очень, конечно, но лететь прямым норвидженом я категорически не хотела, дико он меня разочаровал при полете в США, хуже я не летала. Ну и цены зашкаливали, у всей Европы ж каникулы. Так что за цену в 150 евро взяли мы не плохо. Люфтханза, багаж и еда включены и пересадка около 1,5 часа в Мюнхене и Франкфурте.

На первый день отель я заказала в Венеции. Очень удобные даты круиза, с воскресенья, 25 марта. 24 в субботу мы прекрасно прилетали, а улетали в понедельник 1 апреля, у нас и 1 и 2 еще каникулы, 1 и 2 Пасхальные дни.
В Венеции в принцие дорого. Удалось найти двухкомнатные апарты, по вполне вменяемой цене, 150 и 170 евро.

Изображение
Alisia

Re: Яхта Беда или круиз из Венеции

Сообщение Alisia »

Вопрос- видно ли фото?
Alisia

Сообщение Alisia »

И вот за окном уже туманная Венеция
Изображение

Из аэропорта можно добраться разными способами.
1. Аллилагуна- катер прямо от аэропорта. Идет до любой остановки вапаретто. Минус- цена, 14 евро в одну сторону
2. Автобус до площади Рима, далее пешком. Цена 8 евро. Минус- если вы не живете у площади, то с чемоданами по Венеции передвигаться сложно.
3. Поезд, так же до площади Рима. Стоит тоже 8 евро, в Местре нужно пересесть на трамвай. По мне это самый не удобный способ.
4. Такси+ вапаретто. Мы воспользовались услугами https://www.shuttledirect.com/en/ за 9,5 с человека нас встретили и довезли индивидуально на микро автобусе на 7 человек. Нас было 5 в этом автобусе. Далее мы взяли проездной на сутки на вапаретто и вот уже мы плывем по прекрасной Венеции.

Изображение

Понятно в кого сын, это ж надо так встать!
Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Мы ночевали в очень милых апартаментах, Вип Венеция Апартмент. Это несколько квартир по городу. Нам выпали в 2 шагах от моста Риальто. Вот эти - http://www.vipvenice.com/appartamento_venezia_a25.html .Спальня, затем маленькая проходная комната с односпальной кроватью и гостиная с раскладным диваном. Очень чисто, все есть, даже посудомоечная машина. Могут спать 5 человек, и даже 6, если ребёнок будет спать с родителями, в спальне кровать широченная. Из минусов- шумно. Под окном шумная улочка. И очень неудобная регистрация, нужно звонить, вас забирают на станции вапаретто Риально, ведут и показывают апартмент. С 10 вечера до 9 утра менеджер недоступен. И чек инн в 10, оставить чемоданы негде. Мы удачно пристроли их в отеле напротив, дали мальчику чаевые 5 евро. Он еще и удивлен был, вообще просто так взял наши чемоданы. Но они у нас маленькие, кэбин сайз.
Однако наше везение подбрасывало нам новые сюрпризы. Моя сестра вечером пошла в душ и на неё обвалилось стекло душевой кабины. Просто лопнуло при попытке его закрыть. Она не сильно пострадала, к счастью, могло порезать очень сильно. Но картина была ужасная. У неё были мелкие порезы на руках и ногах, они сильно кровоточили. Я прибежала, сестра стоит в горе осколков вся в крови! Постелила полотенце, смыли все из душа, продизенфицировали. Обошлось, слава богу.
Для полноты картины!
Изображение
Alisia

Re: Яхта Беда, или круиз MSC Musica из Венеции

Сообщение Alisia »

Вечерняя поргулка на вапаретто
Изображение

Изображение

Изображение

В завершение- прекрасный итальянский ужин
Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

С утра мы встали в 6,45 и отправились гулять. Можно было бы и раньше, но весной рассветает только в 6,30-6,40.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Ой, а это кто?

Изображение

Это же наша Музыка!
Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Солнце встало, обещая нам солнечный и погожий день
Изображение

Времени было не очень много, я все же сильно нервничала из-за паспортов и хотела прийти на посадку пораньше. Поэтому мы поехали на остров Мурано, Бурано решили пропустить. Туда можно доехать на вапаретто, идет от Сен Марко вокруг всей Венеции. Но если у вас мало времени, лучше есть на станции Fondamente Nova, она находится примерно на уровне станции Риальто, только с той стороны Венеции, что обращена к материку. Если посмотреть карту, то видно, что это самое узкое место в Вереции, где можно пройти остров поперек.

Изображение

Как известно, Веницианская лагуна, очень мелкая. В нее впадают две реки, Брента и Сили, поэтому лагуна практически пресная. Для прохождения судов, в лагуне прорыты каналы. Примерно так же прорыт Большой канал в моем родном Санкт Петербурге, что б суда с глубокой осадкой могли зайти в порт. В Венеции таких каналов множество. Конечно сверху их не видно, они прорыты прямо в лагуне. И ограничены связанными по трое деревянными столбами- бриколами. Все каналы пронумерованы и даже имеют свои имена, кои и обозначены на судоходных картах. Ну и конечно огромное океанское судно идет не по этим каналам или по Гранд Каналу ( для этого ему придется снести мост Риально, а о судьбе паллацо по берегам, страшно и подумать), а по каналу Джудекка, и выходит с него примерно в районе площади Сен Марко. Открывается фантастический вид и на начало Гранд Канала, на площадь Сен Марко, на церковь Мария дель Салюте. И потом все это медленно тает вдали. Ну или наоборот, вырастает, если в Венецию вы вплываете.
Alisia

Сообщение Alisia »

Мурано- это остров, где изготовляли стекло. Сушествует даже мнение, что жителей не выпускали с этого острова, что б они не разгласили секреты мастерства, муранское стекло высоко ценилось во всем мире. И продолжает цениться, в магазинах выставлены люстры по 10 и более тыс евро.
Изображение

Изображение

Изображение

Разница вкусов- моя сестра согревается горячим вином, а мой сын охлаждается мороженным.
Изображение

Все, пора на корабль. Честно говоря я не поняла назначения Пипер Мувера, он везет ровно одну остановку. Пешком примерно так же, даже насчет чемоданов сомнительно. Гулять с ними не охота, но и таскать их в поезд- из поезда, тоже. А если еще и очередь, то точно стоит идти пешком. Шатл автобус стоял и ждал, за 3 минуты домчал нас до корабля.

Народу очень много, но посадка организована не плохо. Сразу делят на очереди человек по 15, тут же проверяют электронный чек инн и визы. Если чек инн нет или проблемы с визой, как у нас, то провожают к отдельной стойке. Багаж отдаёшь сразу после этого контроля, там транспортёр. Затем проходишь в зал, получаешь номер посадки. В зале можно присесть, есть водичка и кофе. Ну и быстро все. Моя сестра получила номер 11, они ждали посадки минут 10. Даже мы потратили часа полтора на посадку, а мы чуть не час только с иммиграционным офицером решали нашу проблему. Кстати я так и не поняла, в чем она заключалась. Рядом с нами была русская женщина с однократной шенгенский визой. Ей просто сказали не выходить в Которе и все. Мы в шенген уже въехали. Они говорили что проблемы будут с греками, но у нас до Афин были Олимпия и Санторини! Не поняла вообще этого. Но спасибо им огромное за то что вошли в положение и вообще посадили нас. На открытой палубе я стояла совершенно счастливая и наслаждалась красотой венецианской лагуны.
Изображение

Изображение

Изображение

Против солнца, зато по моему лицу все понятно, как я счастлива!
Изображение
Helen64
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Helen64 »

У меня все видны, фото очень хорошие.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Alisia

Сообщение Alisia »

В общем, у меня нет претензий к организации посадки. Наши личные косяки, задержали нас, но в целом, так хорошо и быстро мы еще не садились.

Каюта у нас была внутренняя. Мы решили что весной балкон не сильно нужен, холодно, а каюты с окном расположены низко, там шумно. Спасибо огромное Нэнси, у нас были каюты 9190 и 10218. Прекрасное расположение. Вибрация ощущалась только при швартовке, несколько минут. Зато прямо над нами буфет и 2 палубы вниз- выход к салонам и ресторанам.
Наша каюта
Изображение

Каюта достаточного размера, полка днем убиралась. Конечно диванчика сильно не хватало, так же как и окна. Но вопрос решался общественным балконом! У кораблей этой модели есть угловые балконы с двух сторон. По центру на корме дорогие каюты с балконами, а по углам балконы общественные. Правый был лично наш, от каюты два шага, за весь круиз я там лишь однажды видела человека, работник судна что то там проверял. К концу круиза я чуть не в неглиже туда выскакивала, погоду глянуть или закат. Все равно никого нет. Для обитателей внутренних кают такие балконы отличная замена.
Изображение
Так же нам выпал чудесный столик у окна, ресторан Bella Epoque, ранее он назывался Максим. Второй ресторан назывался Л Олеандр, отличаются они только дизайном. Наш показался мне уютнее, хотя столики поставлены тесновато. Но расположение стола и официанты, все окупали. Реально повезло и с местом, и с персоналом.
Изображение

На учения мы тоже сходили очень удачно, пришли когда уже все собрались, прослушаи и ушли
Изображение

Далее можно было отдыхать на всю катушку!Мы брали алко пакет на каюту сестры. Первые дни ещё были осторожны, брали 2 напитка в одном баре и шли в другой. Но увидели, что никому нет дела, им некогда смотреть чья где карта. Заказывали сразу всем, ещё и соки ребёнку. В ресторане были очень внимательные официанты, приносили все быстро. Вино приносили тоже сразу бутылку, пейте как хотите. За что и были нами вознаграждены в конце круиза. Но они же не знали об этом, однако работали очень хорошо. Все приносили быстро, никаких спутанных заказов, все чётко.

Изображение
ТиТа

Сообщение ТиТа »

Ну у Вас и предкруизная история! Будем надеяться, что круиз пройдет хорошо. MSC Musica 10 лет в этом году будет, далеко не старое судно, но там один и лучших менеджментов на MSC. Отдыхать на нем уютно и комфортно, но без аквапарков, конечно. Один бассейн должен подогреваться до 27°С. Если есть желание купаться, скажите на ресепшен. Даже в холодную погоду в нем супер, особенно когда другие туристы считают что ты морж и смотрят на твое одиночное плавание в бассейне с 27°С воды!
Очень Вы меня заинтриговали фразой про полет с Nowegian из Америки. Пожалуйста, расскажите подробнее, чем они Вас разочаровали. Это многим будет интересно. Я планирую этой авиакомпанией лететь из Южной Америки, все таки сперва 9 часов полета, пресадка 4 часа и еще 4 часа полета, очень сильно пугают. Очень ждем Ваш комментарий.
Надеюсь на скорое продолжение отчета, заинтриговали Вы нас, ну очень. Неужели как у капитана Врунгеля будет масса приключений? Пусть уж лучше приятных, о которых потом будет приятно вспоминать! Удачи
ТиТа

Сообщение ТиТа »

Ждем продолжения!
Alisia

Сообщение Alisia »

ТиТа писал(а): Один бассейн должен подогреваться до 27°С. Если есть желание купаться, скажите на ресепшен.
Бассейны были очень холодные, 17-18 градусов, по ощущениям. Подогревался только детский, там воды по колено. Но и в целом было холодно для купания, даже из джакузи выходить на ледяной ветер было не комфортно.
ТиТа писал(а):Очень Вы меня заинтриговали фразой про полет с Nowegian из Америки. Пожалуйста, расскажите подробнее, чем они Вас разочаровал
Подробности полета в моем отчете. Летели этой компанией далеко не в первый раз, такого отвратительного полета в моей жизни еще не было.
Вот мой отчет NCL Norwegian Breakaway - круиз из Нью-Йорка на Багамы
Alisia

Сообщение Alisia »

ТиТа писал(а):Неужели как у капитана Врунгеля будет масса приключений? Пусть уж лучше приятных, о которых потом будет приятно вспоминать! Удачи
Будет! :D :D
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

Ни одного фото вообще не вижу -). Не очень нравится постоянно прерывать отчёт такими репликами. Но ....
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Весело ! :D
Сразу вспомнила, как в далеком что ли 2007 году в Москве у стойки регистрации видела дальневосточников, которые забыли загранпаспорта дома.
Прилетели по российским, а дальше-то международный рейс :shock:

Слышала как они договаривались с кем-то, что ближайшим рейсом их паспорта перешлют с экипажем в Москву.
Билеты они конечно заново покупали.
Так что Врунгели встречаются... ;)

Задумалась, что тоже хочу с выходом из Венеции..
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

Alisia, немного не понял про полет Norwegian на самолете и круиз norwegian. Это вообще разные компании и отношения друг к другу не имеют. Самолеты у компании Nerwegian все с иголочки новьё. Часто работает вайфай в полете.
Ответить