Белые города, коричневые скалы: круиз Celestyal Crystal по греческим островам

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Myrzik
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Белые города, коричневые скалы: круиз Celestyal Crystal по греческим островам

Сообщение Myrzik »

Итак, где же можно полежать в купальнике, если у бассейна негде. На лежаках на верхних палубах. Зонтов или тентов нет нигде. Можно поймать естественную тень в торце палубы, но, естественно, она зависит от времени суток и разворота корабля.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Myrzik

Re: Белые города, коричневые скалы: круиз Celestyal Crystal по греческим островам

Сообщение Myrzik »

Буфет (шведский стол). Имеет выход к бассейну, и многие выносят блюда туда.

Изображение

Изображение

Изображение

Вообще, чем удобен маленький корабль - все рядом, легко запомнить, легко найти, быстро дойти. На больших порой чтобы попасть из одного конца некоторых палуб на другой, надо спуститься (или подняться), пройти насквозь и опять подняться (или спуститься)
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

А как же летом, если нет тентов и искусственной тени? Наверное, не очень удобно. Хотя дней в море нет, загорать на корабле некогда, будем использовать естественные условия на пляжах.
Myrzik

Сообщение Myrzik »

Ну вот, на мой взгляд тоже зонты или тенты нужны. Тень в принципе бывает на корме, но зависит от времени суток и разворота корабля. Лежаки там тоже есть.

А дни в море, наверное, тоже могут быть, корабли же меняют маршруты.
Myrzik

Сообщение Myrzik »

Что еще было в тот вечер - выступление кубинской звезды кабаре Фрезии. Я латиноамериканские мотивы очень люблю и получила огромное удовольствие.

Изображение

О чем я забыла рассказать в начале, но что важно для моих соотечественников. Визы получали под этот круиз в греческом визовом центре на Мытной в Москве.
Документы были:
у Толи: справка с работы, выписка со счета, мед.страховка, авиабилеты, бронь круиза, ксерокопии паспортов (российского и загран), фотографии, заполненная анкета с сайта.
У меня все то же самое, кроме справки с работы. Я не заморачивалась липовыми справками с работы, а так и написала - домохозяйка (housewife)

В понедельник сдала документы (ездила одна, так как отпечатки пальцев сдавали два года назад, а они действительны 5 лет). В среду пришло СМС, что можно забирать документы. То есть, на все три дня.

Просили на три года, и получили на три года. Чем и остались довольны. Забирала тоже одна.

А следующая стоянка - Милос. Не часто встречается в круизах, да и вообще упоминается не часто.

Прибытие - в обед, поэтому с утра шлялись по кораблю, расслаблялись.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Myrzik

Сообщение Myrzik »

Очередной белый город, Адамас. НО мы его не посмотрели (хотя вроде неплохой), а поехали на прогулку на скоростной лодке. Хотели 40 евро с чел, но когда собралась компания из шести русских туристов, сговорились на 35 евро с чел.

Изображение

Изображение

Наш кораблик с лодки

Изображение

Вот в этот лаз мы сейчас поплывем. Там внутри пещера без крыши. Ничего, в общем, особенного.

Изображение

Изображение

А это уже в пещере.

Изображение

Изображение
Старый Слон
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Старый Слон »

Myrzik писал(а): Полезным для меня в Афинах могла стать покупка полушубка, я как раз хотела его заменить. Ходить и искать, где бы это сделать в Афинах нет никакой необходимости. Вас найдут сами, надо просто встать на центральной площади и задумчиво вертеть головой.
Через минуты две-три все будет))) Причем, на русском языке. Как они это узнают – загадка…
Ага, опознают. Даже если ты - Слон, 25 лет прожил в Канаде, и в шубе не нуждаешься. :D :lol:
Где баобабы вышли на склон,
Жил на поляне розовый слон...
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

А цена-то на лето 2019 подросла, если сравнивать с 2018. Балкон уже 2178 на двоих.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Да, я тоже пока не собираюсь. Информация для статистики.
Мы с датами определимся только после НГ, у нас ОГЭ в следующем году.
Старый Слон
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Старый Слон »

Myrzik писал(а):
Старый Слон писал(а):Ага, опознают. Даже если ты - Слон, 25 лет прожил в Канаде, и в шубе не нуждаешься

Разве в Канаде не бывает морозов?
Морозы-то есть - только в шубах никто не ходит. ;)
Как в Торонто или в Монреале - не знаю (редко там зимой бываю) а у нас чаще можно встретить кого-то, круглый год ходящего в шортах, чем кого-то в шубе. ;)
Где баобабы вышли на склон,
Жил на поляне розовый слон...
Myrzik

Сообщение Myrzik »

Наша компания.

Изображение

Погода была стремная какая-то: то солнце, то дождь. То дождь вокруг, то вдалеке. То над нами.

А место это называется Клефтико. Вроде, даже, пляж Клефтико. Но пляжа там, по сути, никакого нет, мы купались прямо с лодки. Можно было вместо этого Клефтико поехать на такси или автобусе на пляж Саракинико и в городок Плака, в два места мы не успевали.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Myrzik

Сообщение Myrzik »

Изображение

Изображение

Вот здесь лодку остановили, спустили лесенку, и я первая плюхнулась в море, Толя за мной. А остальные еще долго решались. Вообще, купались не все, только мы с Толей, две наши девушки и один бразилец. А народу в лодке было человек двадцать. Мы спустились первые, а поднялись последние, чему я в результате была страшно рада. Потому, что пока лодка еще некоторое время стояла и качалась на волнах, меня ощутимо замутило. Когда поехали и набрали скорость, все прошло. Такая же фигня повторилась в трасферной лодке на Санторини - она очень долго не отплывала.

Изображение

Изображение

Полотенца взяли с корабля.

Изображение
Myrzik

Сообщение Myrzik »

Вот уже виднеются белые домики Адамаса. Не могу сказать, хорошо ли мы сделали, что поехали на эту прогулку, так как не с чем сравнить - Саракинико, Плаку и сам Адамас мы не увидели. Если случится еще стоянка на Милосе (просто так я туда, естественно, не поеду - слишком хлопотно) - то посмотрю. Но вообще-то Милос довольно редко встречается среди круизных стоянок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Myrzik

Сообщение Myrzik »

И снова про кораблик. Конкретно про питание, а именно про обед.

Пообедать можно как в буфете, так и в ресторане на восьмой палубе. В буфете, понятно, шведский стол, который, собственно, на всех кораблях и называется "буфет".
А в ресторане по-разному. Чаще всего - шведский стол, блюда такие же, как и в буфете, но обстановка ресторана, белые скатерти, больше персонала, среди которых любезные Динара и Нурбек, и еще на входе девушка-киргизка - не знаю, как зовут, но очень приветливая и очень красивая. И как-то попадали на обед по меню, мне это больше нравится.

В данном случае - это шведский стол.

Про вино на обед. Это дело я очень люблю, но, вот, в буфете (на всех кораблях, не только на Кристалле) мне как-то не пьется. Чтобы пить вино (и коньяк, и виски) требуется ресторан. Могу пить в баре, на балконе, могу в каюте. На скамейке на набережной - да. В буфете - не идет. Такие вот у меня приблуды(((

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Myrzik

Сообщение Myrzik »

Один раз поужинали в ресторане на пятой палубе. В принципе, нормальный ресторан, но на восьмой мне нравится больше. И не знаю, есть ли на пятом русскоговорящие официанты, но нам попался не русскоговорящий. Помимо этого, когда я сделала заказ, двадцать раз переспросил, действительно ли все это для меня одной, и когда двадцать же раз получил ответ, что да, я именно такая обжора, и спокойно стрескаю все это в одно свое обнаглевшее лицо, все-таки, не принес крем-суп из кабачков. Я заострять внимание не стала - в принципе я наелась и тем, что было (хотя люблю крем-супы и люблю кабачки), и вообще, не его, официанта, это дело - следить за моей талией.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить