Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

remain-silent писал(а):а кто помнит те часики?
Сайт с часами не работает с 2011 года

Изображение
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Перловка со шпикачками от Алексея.
В детстве бабушка кормила нас перловкой. Такой вкусной она мне казалась. Да ещё с хрустящими огурчиками.
Взял одну большую луковицу и обжарил её в растительном масле чуть больше чем до золотистой корочки

Изображение

Отварил в солёной воде до полуготовности 200 грамм перловки. И промыл её в холодной воде

Изображение

Засыпал в сковороду к луку, добавив немного зиры и перемешав, дал чуть-чуть обжариться

Изображение

Ошпарил в кипятке 4 шпикачка и четверовал их

Изображение

Разложил их поверх перловки

Изображение

Накрыл сковороду крышкой и на слабом огне дал постоять минут 5

Получилось очень вкусно и ароматно. Перловка рассыпчатая как плов. Цвет изумительный

Изображение

К блюду подал крупно нарезанные овоши

Изображение

А вам приятного аппетита!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Королевская ватрушка в мультиварке

Сообщение queen_V »

Рецепт Королевская ватрушка в мультиварке https://veterperementur.ru/korolevskaja ... ultivarke/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Варенье из винограда

Сообщение queen_V »

Рецепт Варенье из винограда https://veterperementur.ru/varene-iz-vinograda/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

Виктория, почитала рецепт. Ключевое слово - не переварите! У меня в воскресенье такое же коричневенькое варенье получилось из ярко зеленого крыжовника :lol:

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

сане4ка писал(а):У меня в воскресенье такое же коричневенькое варенье получилось из ярко зеленого крыжовника
Ну хоть я не одинока, это успокаивает. :D
сане4ка писал(а):Ключевое слово - не переварите!
Именно!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Рыба по-гречески

Сообщение queen_V »

Рецепт Рыба по-гречески https://veterperementur.ru/ryba-po-grecheski/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Маленький секрет о том, как пожарить рыбу "без костей"

Изображение

Можно смело предположить, что большинству из нас очень знакома проблема косточек в рыбе. Сколько кропотливого труда нужно, чтобы избавиться от них! А если дело касается кормления малышей, то процесс превращается в ещё более увлекательное занятие, ведь важно не пропустить ни одного хрящика, ни единой косточки. Всего один маленький секрет – это всё, что вам нужно знать, чтобы легко и просто пожарить любимую рыбку без костей!



Рецепт, который описан ниже, подходит для всех рыб с мелкими костями (например, лещ, вобла, душман). Следуйте алгоритму, и все получится!

1) Для начала нужно очистить рыбу от внутренних органов и чешуи.
2) Взять острый нож и неглубоко, но часто надрезать обе стороны филе, чтобы хребет остался целым.
3) Нарезать кольцами лук и вместе с лавровым листом сложить его в брюшко.
4) Жарить рыбу на медленном огне, предварительно обваляв её в муке.

Получается невероятно вкусно, стоит попробовать!

После приготовления может возникнуть вопрос, куда же исчезли мелкие кости, которых мы так боимся? Ответ прост: благодаря раскалённому маслу они размягчились, что позволяет съесть рыбу, не думая о косточках. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось VSR 11 сен 2018, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

VSR писал(а):душман
Ничего себе название рыбки!
Я так готовлю, кости, увы не исчезают.
Или может этот способ только для душмана с лещом подходит)

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Статью скопировал целиком, на живых людях не пробовал. Кости вроде написано не исчезают, а мелкие делаются мягкими и видимо не втыкаются в глотку, а прямиком спешат по делам в желудок, без остановок.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Нет, остаются кости. Просто многие их игнорируют, как, например, в селедке. А мне не нравится.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Я так рыбу жарила, кости, действительно размягчились (растворились?) Но там есть какой - то ньюанс. Я сам процесс жарки не люблю, в запеченном виде кости никуда не деваются. Потому речную рыбу готовлю редко. Так что не записала и не запомнила этот нюанс. Но, кажется, дело в том, что класть рыбу надо на раскаленную сковородку иначе не получится. То есть жарить как раз не на медленном, а на сильном огне. Но гарантии не дам, не помню уже точно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

LaSer61 писал(а): А мне не нравится.
Вот и мне не нравится. Потому чаще все же беру филе, чтобы не заморачиваться.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

VSR писал(а):или холодильник, остановился бы на последнем.
Когда-то у моих родителей была кухня 6м и поэтому и холодильник и стиральная машина стояли у нас в коридоре. Не знаю на сколько это было удобно ,но мы привыкли и нам было нормально. Думаю ,что действительно уж если ,что-то выносить с кухни ,то уж лучше холодидьник или стиральную машину ,а посудомойку все же удобно иметь не далеко от раковины.

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

queen_V,
вчера сделала баклажаны с фаршем по вашему рецепту https://veterperementur.ru/baklazhany-t ... omidorami/
Делала по оригинальному рецепту, но ближе к концу добавила по вашему комментарию оливки. Получилось очень вкусно! Спасибо :)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Яйцо-пашот в микроволновке

Сообщение queen_V »

Рецепт Яйцо-пашот в микроволновке https://veterperementur.ru/jajco-pashot ... ovolnovke/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

У меня опыт не удался. Я захотел сделать сразу два яйца, налил в мисочку 200 г воды и держал две минуты. В результате яйца переварились.
Буду экспериментировать дальше.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

LaSer61 писал(а):Я захотел сделать сразу два яйца
Это не вариант. Две минуты - это очень много. Они ж оба все эти две минуты там находятся.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

queen_V писал(а):рецепт Яйцо-пашот в микроволновке
Оу, я думала об этом рецепте вчера очень усиленно - вспоминала, как готовить и что надо посмотреть в интернете :D Но руки так и не дошли до поисковика. А тут - бац! Напоминание :!: Спасибо! Только взяли меня сомнения насчет добавки уксуса (у вас в рецепте его нет), полезла и прочитала вот:
Уксус нужен, чтобы яйцо не пошло хлопьями, для того чтобы белок не расползся и оставался цельным
Только уксуса должно быть очень немного - половина чайной ложечки. У вас все нормально с белком? На фото что-то его крайне мало... Неужели ушёл в хлопья? 8-)

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

phpBB [media]

Ответить