Ну вот, открыли "ящик Пандоры": заговорили о животрепещущем - о еде.
ALLA Z. писал(а): Завтраки у MSC, конечно, слабее чем у американских и немецких кораблей.
Из американских компаний я плавала на Селебрити - все там с едой "супер гуд".
Селебрити относятся к классу "Люкс", на нем тоже ходил, но я сравнивал MSC c американскими "стандарт" NCL и Роялами. На американцах шведский стол был в МОИХ круизах богаче и на завтрак, и на обед, и на ужин, но на MSC интереснее было на ужине в основном ресторане по меню. Там еда, как показалась, не то что изысканнее, но более рестораннее что ли в нашем российском понимании.
Wegt писал(а):Ни разу за неделю на корабле не ела тесто-макароны, разве что пару кусков совершенно потрясающей пиццы. Слухи о дефиците/однообразии еды на Меравилье сильно преувеличены.
Я тоже тесто-макароны в круизах НЕ ем, в том числе и на MSC, там много и другой еды. Но на MSC и на Costa по определению больше всяких лазаний, равиолей и паст. Я это имел в виду.
Слухам лучше не верить, но лучше ожидать меньшее и получить большее, чем наоборот. Уж как хают Косту, считая хуже всех, в июле ходили из Питера на Costa Magica, там меня поразили разнообразием обеды на шведском столе около 10-ти горячих мясо-птицо-рыбных блюд почти каждый день. Столько одновременно я и на "американцах" с "немцами" НЕ видел.
О вкусах не спорят! Желаю всем, чтобы кухня Меравилье всем нам понравилась и каждый нашел там все по душе!