Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красота какая !!!queen_V писал(а):Извините, но я опять с нездоровой пищей.
- Tania+Ania
- Сообщения: 12599
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елы-палы, как тут все готовятся к круизам
!
А у меня на завтра готовы два противня плюшек с курагой и цукатами. И будут говяжьи ребрышки (без костей) запекаться с картошкой. А они, гады, такие жирные. Просветилась про киноа, название не запомнила, но решила самые толстые куски сала с ребрышек частично срезать.
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
А у меня на завтра готовы два противня плюшек с курагой и цукатами. И будут говяжьи ребрышки (без костей) запекаться с картошкой. А они, гады, такие жирные. Просветилась про киноа, название не запомнила, но решила самые толстые куски сала с ребрышек частично срезать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, мне очень понравилось. Сливочно-творожная масса, клубничный джем, свежая голубика и шоколадный ганаш - отличное сочетание. Буду повторять.Tania+Ania писал(а):И, наверно, вкуснотища!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лариса, ну так получилось!Ларисон писал(а):Вика! И опять на ночь !!!
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вам на обед предложу рецепт фунчоза.
Фунчоза с мясом
![Изображение](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/226/sm_225063.jpg)
Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле - фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.
Продукты
(на 3 порции)
Фунчоза - 200 г
Говядина (говяжья вырезка или телятина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 5 г
Корень имбиря тертый - 0,5 ч. л.
Соевый соус - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Кунжутные семечки для подачи (по желанию) - 1 ч. л.
Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку или молодую телятину, у меня - телятина.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке к ней. Я залила лапшу кипятком на 5 минут.
Сливаем с фунчозы воду по прошествии указанного времени.
Мясо нарезаем тонкими небольшими полосками.
В сковороду (желательно вок) вливаем растительное масло, хорошо прогреваем его. Обжариваем мясо 10-12 минут на сильном огне до мягкости.
Зеленый лук нарезаем кусочками.
Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь нарезаем соломкой.
Выкладываем все овощи к мясу.
Корень имбиря натираем на мелкой терке.
Добавляем имбирь в сковороду к мясу с овощами. Тушим все вместе еще минут 6-7. Овощи должны остаться хрустящими и лишь слегка стать мягкими.
Добавляем в сковороду с мясом и овощами приготовленную фунчозу.
Вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем фунчозу с мясом и овощами и прогреваем блюдо еще 3-4 минуты.
После этого снимаем сковороду с огня и раскладываем фунчозу с мясом по тарелкам. По желанию можно посыпать блюдо кунжутными семечками перед подачей.
Приятного аппетита!
Фунчоза с мясом
![Изображение](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/226/sm_225063.jpg)
Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле - фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.
Продукты
(на 3 порции)
Фунчоза - 200 г
Говядина (говяжья вырезка или телятина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 5 г
Корень имбиря тертый - 0,5 ч. л.
Соевый соус - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Кунжутные семечки для подачи (по желанию) - 1 ч. л.
Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку или молодую телятину, у меня - телятина.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке к ней. Я залила лапшу кипятком на 5 минут.
Сливаем с фунчозы воду по прошествии указанного времени.
Мясо нарезаем тонкими небольшими полосками.
В сковороду (желательно вок) вливаем растительное масло, хорошо прогреваем его. Обжариваем мясо 10-12 минут на сильном огне до мягкости.
Зеленый лук нарезаем кусочками.
Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь нарезаем соломкой.
Выкладываем все овощи к мясу.
Корень имбиря натираем на мелкой терке.
Добавляем имбирь в сковороду к мясу с овощами. Тушим все вместе еще минут 6-7. Овощи должны остаться хрустящими и лишь слегка стать мягкими.
Добавляем в сковороду с мясом и овощами приготовленную фунчозу.
Вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем фунчозу с мясом и овощами и прогреваем блюдо еще 3-4 минуты.
После этого снимаем сковороду с огня и раскладываем фунчозу с мясом по тарелкам. По желанию можно посыпать блюдо кунжутными семечками перед подачей.
Приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Куриные желудки с картошкой от Алексея.
Брожу сегодня по базару и натыкаюсь на чищенные куриные желудки. Мы их называем "пупки". Купил полкило.
Принёс домой, промыл дополнительно. Снял с них лишний жир. Убрал его в морозилку. Потом растоплю и что нибудь на нём поджарю. Пупки разрезал пополам.
Почистил пару увесистых картофелин, пол морковки, одну луковицу.
Капнул в казан чуток оливкового масла, раскалил его и забросил пупки. Чуть перемешав, убавил огонь до минимума и накрыл крышкой, оставив томиться на 10 минут. Открыв крышку и прибавив огня, дал выкипеть соку и обжарил пупки. Почистил и порезал картофель, тоже в казан. Лук полу кольцами туда же. Посолил, чуток специй из толченой кинзы и зиры....
И только теперь вспомнил, что нужно сфотографировать и поделиться этим блюдом с вами...
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/Xws_n-XSLLFCMT2rKuSe0B0-mBIefkp7bnFgYyYtEM7RgzMSVfoPB15C3_9_EpGC_WfKaCi5O1dmiOeDmUHv8ejb2iVE9evTKGd7z4GGILwTSgm-MoR8AHyjBBby20XMmFIz00EeYHp2axlaFQRlP9Lp0CZ-foavJaUYVcmtwO5omnoO8JRlQeEkWgUlrbEoAIzGqdq8CqN_rJsP_quUsnz0bCl_okTfluggyAHdI8whcbatA5NxvV3XgIL0uD-0zd9SK0DmC8RXqzb9BV7e8oktm0LyxYuBhQzKSupcelsomGOpISPMiGNssOCfEwjt2eLcJhUo2ve7sB9yUgP6n7oF15zbIFTuTmxqOcpH8A-JIba5HFLjFUKyj4P-vUrRbSZwuKlG4JuMCiIaphUbvXFLoWxiOaD_VoqlFzvSPcWfqyNMynEz5m6cjvtHWr0UzceFC5gJF8bcEFvtZIL_T0rW-Y370gtY7-ejbYn0xTPnNl80gjsiRQgm0E1Bnw5N5T6-QNVUriIf0y7jhBmOR33VD-eZhLjE1HCjdE2jhGpWtYFGIYwoBpzjAYbWn9U3oSCM0vuwghCrGEARmghrKY4IycSb3jIQWzJh3wUNhzxDlw6x218ANY160y8o9VlX_lSQmMHVrd9bXDu7xsthhb0eN0LQAI3xgkQBUF0J3_vX-gpt6KdgLkQ_EYz4RcJzEmQr8b-vOFE1aQlDk4dEj-lGfw=w1130-h848-no)
В выходные готовил "цыплят табака". Так вот у меня оставалось немного соуса. Грамм 150.
Этим соусом я и залил свои пупки. Убавил огонь, накрыл крышкой и дал постоять минут 10.
Получилась диетическая мняка. За уши не оттянеш.
И готовится быстро
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/yBYQktNQ1QilQuCpqJhAcMXla_F8-fNTvvMKfWC-gaXYiIzkaXUTgrYUS6RnjdX_phmkqfHTdUDbkccO8B58ynFwHVfj4hm-EPD1YqgozLbghZqX-DOIGUIsJ3XIt_lGVx03Uzr43BDbFwlAXEHgF51BSm2PTeOUv5lYfFUZXlBxXl8Djg3NASgkuzkV46pxjrXrKasKd22Uql-SSy14QEFW0mTvjZYhC1QHIiziXMSp8-RdHsgue3Haug1ogyvuIZZXtI6rMTrTxq4m7ZG6HsBFMjQaxmRkkaRArMDIA2N_uBRnBECTbTzYutE67yaUmVrnJqyyNinhYSRnuW2_YALVUd9KP7fbvy7CvNzj6qtGM0ObM_fAOOVxqUDvG_6rGq3qqN7TUA4PIl5xFWQv8q8n1RG6q9ykRWTzTdnFmyphdCEL5Rax2LllgF4PRCyQszaKG51O3FJ3l4R4P1dBLZ8kooAtQhhAhSXIdDIEXMvCceqEwoRQ0zp-Y6b_HfFOycy-G7aDBmOs049P2-kIZWeuhorVGPPUL6rQzWAwB_v9KezYdCVLEw4r5eINfFqgnOwmjjFo7fU-qXZHSM4GKzu8fPboS9yIkmYSWEi4gPL34gdIogUZCi83Q4iuZZ5RKeybOgo1C2Lv96q1TsVTUWBt1QRTWCrYcW67nuZT6KhW-snQEPe9dR3G5X4vRpXEHEmMc86qnInsqlf2P5iwMMypQw=w1130-h848-no)
Приятного аппетита!
Брожу сегодня по базару и натыкаюсь на чищенные куриные желудки. Мы их называем "пупки". Купил полкило.
Принёс домой, промыл дополнительно. Снял с них лишний жир. Убрал его в морозилку. Потом растоплю и что нибудь на нём поджарю. Пупки разрезал пополам.
Почистил пару увесистых картофелин, пол морковки, одну луковицу.
Капнул в казан чуток оливкового масла, раскалил его и забросил пупки. Чуть перемешав, убавил огонь до минимума и накрыл крышкой, оставив томиться на 10 минут. Открыв крышку и прибавив огня, дал выкипеть соку и обжарил пупки. Почистил и порезал картофель, тоже в казан. Лук полу кольцами туда же. Посолил, чуток специй из толченой кинзы и зиры....
И только теперь вспомнил, что нужно сфотографировать и поделиться этим блюдом с вами...
В выходные готовил "цыплят табака". Так вот у меня оставалось немного соуса. Грамм 150.
Этим соусом я и залил свои пупки. Убавил огонь, накрыл крышкой и дал постоять минут 10.
Получилась диетическая мняка. За уши не оттянеш.
И готовится быстро
Приятного аппетита!
- Tania+Ania
- Сообщения: 12599
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно, я ж хотела их приготовить!! завтра сделаю, только без картохи.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, а помнится кто то летом еще обещал узбекскую свадьбу показать. Я что то пропустила?
-
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 09:11
- Откуда: ШАТУРА
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецептов соусов к этому блюду предостаточно. Но нам больше по душе томатный соус .
На стакан (250гр) кипяченой воды столовая ложка томатной пасты, два зубчика чеснока через давилку, щепотка соли, чуток молотого перца чили, по паре веточек укропа и кинзы, хорошенько перемешать и дать настояться минут 15. Всё.
К блюду подавать в широкой посуде ( я подаю в пиале) чтобы оторванные куски цыплёнка макать в соус. Я мясо не макаю, я хлеб туда люблю макать.
На стакан (250гр) кипяченой воды столовая ложка томатной пасты, два зубчика чеснока через давилку, щепотка соли, чуток молотого перца чили, по паре веточек укропа и кинзы, хорошенько перемешать и дать настояться минут 15. Всё.
К блюду подавать в широкой посуде ( я подаю в пиале) чтобы оторванные куски цыплёнка макать в соус. Я мясо не макаю, я хлеб туда люблю макать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
и хаш еще обещал!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
За Вами должок.TNA писал(а):Поэтому через пару недель приготовлю снова. И подробно, в своём стиле, расскажу и покажу как готовил. Вплоть до похода на базар и приобретения необходимых продуктов.
Думаю, что вам понравится.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
-
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 09:11
- Откуда: ШАТУРА
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Простите пожалуйста, что не могу пока оправдать ваших надежд. Но обязательно приготовлю. И расскажу и покажу. Вот честно причестно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Показать и рассказать может получиться очень долго и утомительно. Да и вопросов может возникнуть много. Давайте лучше при встрече в одном из круизов.Галинина писал(а):TNA, а помнится кто то летом еще обещал узбекскую свадьбу показать. Я что то пропустила?
Наталия начала было рассказывать об обычаях вот здесь Восточная сказка, или Узбекистан глазами местного жителя
Но что то тормознула. Наверное потом продолжит.
Рецепт Курица по-итальянски (Cacciatore)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 12599
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хочу реабилитировать зеленую гречку
Сегодня я ее не варила, дала только закипеть и выключила, а перед этим она стояла в воде минут 15, набухала.
Закипела, воду слила, посолила немного.
Мне нравится, как получилось - вкусно! Совсем другое дело)
И сердечки кур. потушила со сметаной, предварительно отварив, чтобы жир убрать.
Пошла за кур. желудками, а мне в Мяснове говорят - дефицит
, заказывать надо. Вот так)
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Сегодня я ее не варила, дала только закипеть и выключила, а перед этим она стояла в воде минут 15, набухала.
Закипела, воду слила, посолила немного.
Мне нравится, как получилось - вкусно! Совсем другое дело)
И сердечки кур. потушила со сметаной, предварительно отварив, чтобы жир убрать.
Пошла за кур. желудками, а мне в Мяснове говорят - дефицит
![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я коричневую гречку не варю вообще. 1 стакан гречки заливаю 2 стаканами кипятка, соль, сливочное масло, заворачиваю в полотенце на 30-40 минут. Все, гречка готова.