Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина писал(а):А у нас были голубцы из свежей капусты.
Я тоже делала на днях голубцы постые из свежей капусты.
Не фотографировала, так как рецепт простой и всем известный -
начинка: рис; лук, морковь, шампиньоны ожареннные, много зелени свежей (по1/2 пучка кинзы, укропа, базилика)
заливка - 2 ст.л. томат.пасты, 1 ч.л соевого соуса, 1 л.ч меда на 1 стакан воды.
Больше ничего не солила.
Заворачиваем голубцы, я готовлю в чугунной кастрюле на маленьком огне, 2 часа.
Получились очень нежные, диетические по вкусу, ароматные.
Очень хотелось сметанки добавить при подаче, но пост, а так очень хорошее, вкусное блюдо получилось.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

margo писал(а):заливка - 2 ст.л. томат.пасты, 1 ч.л соевого соуса, 1 л.ч меда на 1 стакан воды.
Интересная заливка. Не пробовала такую делать. Надо попробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Бискотти сливочные с семечками и миндалем.
Сразу поясню - это вкуснющие сухари к чаю :D
А пахнут как!!!

Как делала я (в конце дам ссылку на оригинальный рецепт):

Яйцо 2 шт
Сыр творожный (сливочный) 150 г
Мука 240 гр (1,5 ст)
Семечки подсолнуха (чищенные) — 0,5 стак.
Миндаль 100 гр
Ванилин
Цедра лимона (с половины лимона)
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар — 185 г
Соль — 1/4 ч. л.

Изображение

Яйца взбила с сахаром, минут 5 взбивала. Потом эту массу перемешать с творожным сыром. Важно: он должен быть комнатной температуры.
Муку, разрыхлитель, семечки, орехи, соль - перемешать.

Изображение

Руки смочить водой и перемешать все вместе, и цедру туда же, получится очень липкое тесто. Кое-как разделила его пополам, слепила 2 бруска, примерно 3 см высотой и шириной где-то 8-9 см. Смазала молоком и посыпала ванильным сахаром.

Изображение

Запекла в течение минут 30 на среднем огне, вынула, остудила минут 15, порезала на кусочки и обратно в духовку. Еще минут на 15, вынимала пару раз переворачивала.

Изображение

Вот как много получилось)

Изображение


Было бы вкуснее, если бы туда добавить сушенной клюквы, но у меня не было. Можно любые цукаты и в оригинальном рецепте еще кусочек белого шоколада. Я не клала.

В общем - от души рекомендую, очень вкусно, с чаем, с кофе.

Вот отсюда готовила:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/26020/

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Салат из моркови

Сообщение queen_V »

Рецепт Салат из моркови https://veterperementur.ru/salat-iz-morkovi/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Еще очень вкусный салат: тертая морковь, грецкие орехи, майонез, чеснок.

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

Виктория ,вы меня подбили на лепку вареников :D ,от мужа вам поклон ,так как я давно этим не занималась.

Изображение

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

Ребрышки барбекью и шпинат с грибами
Ну со шпинатом все просто ,с ребрыми тоже конечно не сложно,но со шпинатом легче :D
шпинат с грибами
Берем лук ,грибы -обжариваем. Добавляем чеснок,соль и немного овощного бульона ,как закипит -добавляем шпинат (у меня свежий ,но можно любой ) . Тушим минуты 3-4 . Добавляем несколько капель лимона ,можно еще орешков кедровых и все .

Ребрышки
Ребрышки моем
Отделяем пленочку
Изображение

Можно разрезать на отдельные ребрышки .а можно оставить целиком пластины . Добавляем -морковь ,сельдерей ,веточки тимьяна(у меня не было и я добавила веточки розмарина ) , лавровый листсолим ,перчим ,добавляем чуток воды и отправляем в духовку часа на полтора . Я закрываю фолькой и через час открываю . Когда ребрышки станут мягкими -смазываю их барбекью соусом и отправляю еще раз в духовку подрумянится минут на 10-15.
Изображение

Вот и все
Изображение

Аватара пользователя
lady.valchenko
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:04
Откуда: Харьков

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lady.valchenko »

marchello писал(а):Ребрышки барбекью и шпинат с грибами
Какая вкуснотища! обязательно буду готовить!
А какие у вас красивые вареники!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

lady.valchenko писал(а):А какие у вас красивые вареники!
Ага, тоже хотела сказать. Просто суперские! Такая красивая волнистая окантовка!

Хочу попробовать шипинат с грибами сделать. У нас тоже свежий бывает на рынке.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

lady.valchenko писал(а):А какие у вас красивые вареники!
queen_V писал(а):. Просто суперские! Такая красивая волнистая окантовка!
Спасибо ! Я как -то привыкла такие делать -мы все вареники именно так лепим

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

marchello,
Я тоже завтра попробую шпинат с грибами сделать, спасибо, отличный рецепт.

И вареники очень красивые получились, а с чем вареники были в начинке?

Про ребрышки - даже не говорю, молча завидую.
Я тоже очень мясоед, мне без мясных блюд тоскливо, но держусь пока на постном меню.

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

margo писал(а):И вареники очень красивые получились, а с чем вареники были в начинке?
Спасибо !! Захвалили совсем меня :oops:
margo писал(а):Я тоже очень мясоед,
Я больше по рыбе и овощам как раз -ребрышки дочка любит

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

Про шпинат не совсем поняла: для чего бульон добавляем? На фото выглядит как совсем "сухое" блюдо. Но видно, что очень вкусно! Обязательно сделаю))

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Strawberry Swirl Lemon Cake

Сообщение queen_V »

Рецепт Strawberry Swirl Lemon Cake https://veterperementur.ru/strawberry-swirl-lemon-cake/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

сане4ка писал(а):Про шпинат не совсем поняла: для чего бульон добавляем? На фото выглядит как совсем "сухое" блюдо. Но видно, что очень вкусно! Обязательно сделаю))
А у меня не видно фото.
Овощной бульон, я думаю, чтобы шпинат проварился чуть в бульоне, пару минут. Вот автор рецепта еще даст комментарий.
А я не нашла шпината, сделала так же, только в конце черемшу добавила и пучок кинзы, вкусно.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Хаш от Алексея.
Хаш- это Армянское национальное блюдо. Не только Армянское, но и других народов Кавказа.
Я не буду готовить его по классическим рецептам. О них вы можете и сами прочитать и по ним приготовить.
Я приготовлю свой.
2 говяжьих передних ноги;
1 морковь;
1 репа желтая;
1 репа красная;
0,25 редьки;
2 луковицы;
соль, специи, сушеная зелень, лаврушка, перец горошек

На базаре купил пару передних говяжьих ножек

Изображение

Как видите, они уже опалены, почищены и промыты
Мне их на месте разделали по суставам и перерубили кость

Изображение

Дома я их промыл и оставил замоченными на пять часов
После этого промыл еще раз

Изображение

Положил в большую кастрюлю залил водой и доведя до кипения и слив воду, промыл еще раз
Теперь они вообще не пахнут.
Следует заметить, чтобы поесть хаш сегодня в обед, я все вышесказанное проделал вчера после обеда.
Наполнив большую кастрюлю водой и положив туда ножки и одну целую раздетую луковицу, поставил на огонь.
Дав закипеть, снял пену и убавил огонь. Варил в течении пяти часов.
Выключил огонь, снял плавающий поверху жир, вытащил луковицу и накрыв крышкой, пошел спать.
Сегодня с утра опять поставил варить на маленьком огне на четыре часа
Шумовкой вытащил сваренные ножки

Изображение

Приготовленные морковь, репу, редьку, луковицу

Изображение

очистив от кожуры, целыми бросил в бульон
Снял мясо с костей

Изображение

Изображение

положил его в кастрюлю.
Теперь посолил бульон. Положил специи и варил ещё тридцать минут.
Все. Хаш готов. Выключаю огонь. Выкладываю сваренные овощи. Но не выбрасываю, а отрезаю на одну порцию по чуть- чуть от каждого мелко нарезаю и в касу

Изображение

Добавляю туда мелко нарезанного лука, и пол зубчика чеснока.
Я пустой бульон не очень люблю. Мне надо чтобы погуще было. Поэтому в касу добавляю заранее отваренные макарошки

Изображение

Можно отваренный до полуготовности рис или любую крупу по вашим предпочтениям
Теперь наливаю горячий бульон и подаю на стол

Изображение

Кушайте на здоровье!

Изображение

Бульона у меня получилось много. А это значит готовить долго не буду. Я разливаю его двойными порциями по кастрюлькам и когда остынет, накрываю крышками и ставлю в холодильник. Потом нужно только разогреть, положить отваренных овощей, крупы и кушать, не тратя на готовку времени.
Вота...

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Героический труд!
Ни разу не видела красную репу, надо же
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 32428
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig »

А что ещё можно из репы (жёлтой) приготовить ?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Я запекала в духовке около 40 мин, 180 град.
Мне вкуснее холодная - порезать ломтиками, с зеленью, можно полить маслом растит. или сметаной.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

TNA писал(а):Хаш- это Армянское национальное блюдо
Пойду, попилю своего мужа...За 20 лет так и не дождалась от него хаша :twisted:

Ответить