Хаш от Алексея.
Хаш- это Армянское национальное блюдо. Не только Армянское, но и других народов Кавказа.
Я не буду готовить его по классическим рецептам. О них вы можете и сами прочитать и по ним приготовить.
Я приготовлю свой.
2 говяжьих передних ноги;
1 морковь;
1 репа желтая;
1 репа красная;
0,25 редьки;
2 луковицы;
соль, специи, сушеная зелень, лаврушка, перец горошек
На базаре купил пару передних говяжьих ножек
Как видите, они уже опалены, почищены и промыты
Мне их на месте разделали по суставам и перерубили кость
Дома я их промыл и оставил замоченными на пять часов
После этого промыл еще раз
Положил в большую кастрюлю залил водой и доведя до кипения и слив воду, промыл еще раз
Теперь они вообще не пахнут.
Следует заметить, чтобы поесть хаш сегодня в обед, я все вышесказанное проделал вчера после обеда.
Наполнив большую кастрюлю водой и положив туда ножки и одну целую раздетую луковицу, поставил на огонь.
Дав закипеть, снял пену и убавил огонь. Варил в течении пяти часов.
Выключил огонь, снял плавающий поверху жир, вытащил луковицу и накрыв крышкой, пошел спать.
Сегодня с утра опять поставил варить на маленьком огне на четыре часа
Шумовкой вытащил сваренные ножки
Приготовленные морковь, репу, редьку, луковицу
очистив от кожуры, целыми бросил в бульон
Снял мясо с костей
положил его в кастрюлю.
Теперь посолил бульон. Положил специи и варил ещё тридцать минут.
Все. Хаш готов. Выключаю огонь. Выкладываю сваренные овощи. Но не выбрасываю, а отрезаю на одну порцию по чуть- чуть от каждого мелко нарезаю и в касу
Добавляю туда мелко нарезанного лука, и пол зубчика чеснока.
Я пустой бульон не очень люблю. Мне надо чтобы погуще было. Поэтому в касу добавляю заранее отваренные макарошки
Можно отваренный до полуготовности рис или любую крупу по вашим предпочтениям
Теперь наливаю горячий бульон и подаю на стол
Кушайте на здоровье!
Бульона у меня получилось много. А это значит готовить долго не буду. Я разливаю его двойными порциями по кастрюлькам и когда остынет, накрываю крышками и ставлю в холодильник. Потом нужно только разогреть, положить отваренных овощей, крупы и кушать, не тратя на готовку времени.
Вота...