Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Valeriagrig писал(а):Лена, что надо выставить ?
просто выставляю 6 мин и всё, у меня свч древняя, мощность выбрать нельзя.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Jawort писал(а):Ларисон, пожалуйста, а не могли бы вы уточнить у них, если есть такая возможность
Мне сказали,что вроде на 700. :? :roll:

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Scalloped Potato Roll

Сообщение queen_V »

Рецепт Scalloped Potato Roll https://veterperementur.ru/scalloped-potato-roll/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

queen_V, выглядит изумительно :D Прочитала комментарий, посмеялась.


Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

У всех после праздника Пасхи остается много вареных яиц. Куда их использовать?
Я варила зеленый борщ, здесь есть рецепт, я делаю точно также. Вареные яйца кружочками режу и кладу в тарелку перед подачей, с ложкой сметаны.

А сегодня приготовила простой и быстрый, "советский" салатик с печенью трески. Печень надо выбрать натуральную, с масле. Сейчас много появилось иных консервов - по-мурмански, по-норвежски - это все не то.
Печень режу ножом, а не давлю вилкой, чтобы чувствовались кусочки, яйца кубиками, мелко зеленый лук, добавляю чуть масла из банки.
Подавала на тостах из черного хлеба, украсила веточкой укропа. Вкус молодости и ностальгии.

Изображение

Недавно смотрела передачу по ТВ, там Л.Гузеева что-то готовила и отпустила такой комментарий - Украшать зеленью салаты и закуски - это прошлый век и "столовская подача", а мне нравится, по домашнему и красиво.
Последний раз редактировалось Margo 07 май 2019, 11:23, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

margo писал(а):салатик с печенью трески
Салат простой, но мне он тоже очень нравится. Но делаю редко, не всегда получается выбрать нормальные консервы.

P.S. Кстати, совпадение, у меня как раз сейчас тоже зеленый борщ сварен. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V писал(а):не всегда получается выбрать нормальные консервы.
Да, кстати, при всем изобилии консервов такую печень получилось купить только с третьего раза.
По-мурмански - оказался паштет, а не кусочки, не вкусный, но кот съел с удовольствием.
По-норвежски - вообще какие-то мелкие крошки в большом количестве масла.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Нам сестра из Архангельска по возможности печени присылает-привозит. И другой такой у нас не купить
Как я понимаю очень много этих консервов готовят из замороженного сырья, а вот эту архангельскую на плавбазах.
Северный салат кстати вообще без зелени- только печень и яйцо. Сплошной витамин Д
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

GNV68 писал(а):А я, вместо масла, ложку воды- для, супов и просто везде у меня!
Можно просто листики зелени сложить порционно в пакет, сделать узел и следующую порцию (2-3 порции на пакет). Даже резать не нужно. Достаете из морозилки, потерли в руках и разрываете в тарелку уже "порезанную" порцию зелени
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Jawort
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 15:05

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Jawort »

Суп из черемши

300 г черемша
3 шт. картофеля (среднего размера)
3 шт. зубчика чеснока
2 шт. лука репчатого (маленькие)
1 л воды
2 шт. кубика овощного бульона
1 ст.л. растительного масла (для обжарки)
сметана - по вкусу

Картофель очистить и нарезать порционно, лук - мелко нарезать, чеснок - через чеснокодавку, черемшу - нарезать крупно.
В кастрюле для супа - в разогретом растительном масле обжарить лук, добавить чеснок - коротко обжарить, залить 1 л воды, добавить 2 кубика овощного бульона, размешать, довести до кипения и, на маленьком огне, под крышкой, варить 20 минут - до готовности картофеля.
В конце варки - добавить черемшу, довести до кипения - и отставить кастрюлю с огня. Готово!
Соль, перец, иные приправы - добавлять не надо (только если опционно - уже в тарелки).
В порционные тарелки добавить сметану - по желанию.

P.s. Впервые решила купить черемшу и сделала суп по такому рецепту. Очень даже неплохо по вкусовым качествам, попробуйте ;)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Салат с клубникой, рукколой и сыром

Сообщение queen_V »

Рецепт Салат с клубникой, рукколой и сыром https://veterperementur.ru/salat-s-klub ... j-i-syrom/

Изображение

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Ооооооооооооо! Все мои любимые ингредиенты!
Надо попробовать! ;)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Еще лучше будет с голубым сыром и кедровыми орешками. Насчет бальзамического крема полностью поддерживаю.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Ларисон писал(а):Все мои любимые ингредиенты!
Лариса, я как прочитала у тебя про веганов и рукколу, сразу вспомнила про этот салат. :D Надеюсь, тебе понравится. Мне нравится очень.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

LaSer61 писал(а):Насчет бальзамического крема полностью поддерживаю.
Клубника с ним просто суперски сочетается. Я совсем недавно попробовала. Я как раз привезла малиновый бальзамик из Испании, очень в тему оказался.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Я тоже сейчас из Европы привезла много разного бальзамика. :lol: ;)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Бальзамик даже с мороженым хорошо идет.
У нас одно общее - все мы разные.


Bloomington
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 18:46
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Bloomington »

Перестала возить бальзамический крем. Покупаю здесь https://olivis.ru/katalog/balzamicheski ... nye-uksusy
Правда, у меня магазин Оливис неподалёку от дома. Ооочень рекомендую)

Ответить