Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Irina St писал(а): ...... Засекла время, 35 минут.


я свежую капусту режу и замораживаю в пакете.
бурачки -свёкла- из банки польская -- вкуснее я никогда не поджарю и не сделаю.
пару ложек в кастрюли и всё.
https://www.polskiskleponline.co.uk/pro ... zane-540g/

я тоже долго никогда не замарачиваюсь

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Hedgefoxy писал(а): Минусы: 3 часа работы, а съели за 10 минут
Hedgefoxy, а мне рецепт не показался слишком уж замороченным :), работала то в основной плита ;). А так по трудозатратам вполне себе стандартно - обжарил, добавил овощи, потушил. По времени да, согласна, но главное, что над плитой стоять не нужно.
Тут я даже с Irina St могу поспорить, с борщом возни побольше :).
Бульон свари, овощи почисть, порежь, потри. Хоть и в целом времени меньше занимает, но общение с кастрюлей постоянное :).

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Я на индюшиных крыльях часто супы варю. Дешево, наваристо, быстро.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

remain-silent писал(а): я тоже долго никогда не замарачиваюсь
О, я все вообще быстро делаю. Канитель не для меня.
Тоже все заморожено, и свекла и морковь, и голубцы в промышленных масштабах.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

я сегодня или на выходные буду делать вот эту "ерунду" из "оттоленги".
https://ottolenghi.co.uk/recipes/slow-c ... corn-crust

тут есть те - которые любЮт --- "фсё-такоэ-шоб-удивить-повыгребаццо" -- так вот ottolenghi-ами и похвастайтесь.
там.

щас это в тренде тут - бо раскручивают его все медиа.
и все писатели в своих книжках упоминают!
за получку видать.
за бонусы.
как "шопоголик" кинселлы -- >> всё проплачено.
этот Yotam Assaf Ottolenghi [wiki] -- ну прямо как Марта Стюарт стал. и посуду и аксессуары и еду свою - ВСЁ продаёт!
Yotam Ottolenghi

"кусочек шоколада в соус и всё - уже "оттоленги"!"

Ottolenghi said, "I want drama in the mouth." -- "Мне хочется драму во рте!" - сказал Оттоленги.
и в красном пальте! - сказала я.

переведите себе его рецепты - кому интересно.

картинки сервировки гляньте.
уже не гладят салфетки я смарю...ну да = кому это надо...
https://www.homesandproperty.co.uk/home ... ml#gallery
20 рублей [королевских] за мятую тряпочку....
"я-вас-умоляю!"

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

А я сегодня с десертами по бабушкиным рецептам :). У мужа юбилей, вот решила приготовить для его коллег-немчиков наши, можно сказать, традиционные угощения :D.

Правда, «Наполеон» я сделала уже в современном варианте , по рецепту Лены

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (len@)

только в крем добавила взбитую сметану, а количество масла чуть уменьшила, и сделала пару прослоек с кисленьким вареньем.

Изображение

А вот шоколадная колбаса строго по рецепту бабушки :).
Как же я её любила в детстве! А сейчас ее так же обожают мои деточки :D.
Но это такая, зараза, калорийная бомба! Что можно потолстеть уже только от прочтения рецепта :lol:

Изображение

Итак:

500 гр печенья типа «Юбилейное» порезать на мелкие кусочки (я просто жмякаю руками в перчатках в миске)
300 гр сливочного масла растопить в кастрюле, но не дать закипеть.
Засыпать туда стакан сахара+три столовые ложки какао (я уменьшаю количество сахара на объём какао, то есть в стакан сыплю какао, добавляю до полного сахар, размешиваю и высыпаю в масло)
Затем всё время помешивая, потихоньку добавить взбитые в пену белки от двух яиц
Туда же разболтанные вилкой желтки
Помешивая, довести до кипения, убрать с плиты, оставить на 2-3 минуты.
В это шоколадно-яичное месиво всыпать раскрошенное печенье, перемешать, дать постоять 5 минут.
Завернуть в пергамент в виде колбасы и в холодильник.

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

Svita66, Вита спасибо за шоколадные колбаски. Вкус детства.
И наполеон любимый с детства. Я его делаю редко, но по классическому рецепту. Покупные слойки все-таки не то!

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Svita66, заморочка была в том,что сковорода у меня недостаточно глубокая и периодически все начинало "подкипать" и выливаться - захрючила всю плиту. Мало того,что захрючила, так она еще от жидкости на панели выключается - надо было следить.
Решила купить горшочек для такого дела и запихивать в духовку, вот тогда да, блюдо будет совсем простым.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Svita66 писал(а): А вот шоколадная колбаса
Люблю шоколадную колбасу! Только я ее без яиц делаю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Olga& писал(а): Svita66, Вита спасибо за шоколадные колбаски. Вкус детства.
И наполеон любимый с детства. Я его делаю редко, но по классическому рецепту. Покупные слойки все-таки не то!
Оля, если честно, я наполеон никогда не делаю, и не очень его люблю :D. Да и вообще не люблю масляный крем. Бабушка пекла, конечно, тоже классический, но я его не ела, друзей/подруг угощала, они лопали только так.

А тут сидела и думала, что же испечь мужу на работу. И тут мне попался на глаза рецепт Лены, за что ей огромное спасибо.
Ну а колбасу муж заказал.
Но мы на всякий случай купили ещё в кулинарии привычный для немчиков яблочный пирог, а то мало ли :D, вдруг им это сильно сладко или жирно будет.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Hedgefoxy писал(а): Решила купить горшочек для такого дела и запихивать в духовку, вот тогда да, блюдо будет совсем простым.
А я почему-то сразу про мультиварку подумала.

whale-calf
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
Откуда: GVA

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение whale-calf »

Быстрее жарить гребешки, по 2 минуты с каждой стороны и готово! :D

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

whale-calf, да, гребешки очень уважаю, вкусные они потрясающе. Но все же имхо это больше праздничное блюдо,чем на каждый день.
Svita66, у меня нет мультиварки. Я вообще редкий консерватор на кухне : все руками делаю, комбайном не пользуюсь почти, блендером тоже. Для меня главное - хорошие острейшие ножи, которыми хоть шкурку с помидорки срезай

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17477
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Кстати, о Моремании. КУпила намедни тунца. У них по 500 гр куда-то делся, есть по 200. Вот 2 куска резиновые. Где-то завалялись, наверное. Совсем не зашли ни мне, ни сыну.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17477
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

А я - гаджетоман. Только совсем бесполезные не покупаю, типа прибор для приготовления хотдогов или омлета на палочке. :D

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Svita66 писал(а): я почему-то сразу про мультиварку подумала.
Я тоже. В мультиварке можно приготовить очень вкусное тушеное мясо или гуляш при минимуме усилий.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Я вообще без мультиварки-скороварки не представляю готовки. У меня с первой поездки за границу ещё в советское время была куплена в ГДР скороварка. С тех пор не расстаюсь.

whale-calf
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
Откуда: GVA

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение whale-calf »

Hedgefoxy, у нас этот праздник даже название имеет: "дети, мать из-за своей работы опять не приготовила нормальный ужин" :jokingly:

Я тоже живу без мультиварки, её мне заменяют разные горшки/ формы для духовки. Все прекрасно тушится, я пот-о-фю так делаю: выставил таймер и температуру и забыл на пару часов:))

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

italalla писал(а): А я - гаджетоман. Только совсем бесполезные не покупаю, типа прибор для приготовления хотдогов или омлета на палочке. :D
Вот я тоже люблю и пользуюсь всякой кухонной техникой. Вот яйцеварку и электрохлеборезку не покупаю, зато мечтаю о кухонной машине, но пока цена останавливает :D

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Svita66 писал(а): яйцеварку и электрохлеборезку не покупаю
А хлебопечку и яйцерезку?
У нас одно общее - все мы разные.

Ответить