Гент.
Антверпен
Château de Modave.
Durbuy.
Динан
В рамках своей поездки по Голландии я не могла не завернуть не надолго в Бельгию. Она рядом, я фанатка бельгийского пива, да и фламандцев очень люблю, и сказочный Брюгге еще не видела. Поэтому в маршрут были добавлены главные бельгийские города Брюгге, Гент и Антверпен. В Брюсселе я уже была 2 раза, больше не хочу.
Итак, Брюгге.
В Брюгге у меня был забронирован частный пансион. Около пансиона бесплатная парковка на улице рядом. На звонок вышла хозяйка, поселила меня раньше времени заселения, выдала карту, показала все достопримечательности и красивые места, начертила план маршрута до города. Пансион располагается в 10-ти минутах ходьбы от старого города. Номер был на 1-м этаже, чему я очень обрадовалась. Наконец-то без лестниц.
Туалет внешний, рядом с номером. Никаких проблем.
Быстренько переоделась и навстречу с Брюгге. Для посещения бельгийских городов я купила себе маленький путеводитель DK ТОР 10 (Брюссель, Брюгге, Гент, Антверпен). По плану у меня было посещение Groeningemuseum. Путеводитель обещал одну из лучших коллекций Североевропейской живописи, в которой главную роль играют полотна фламандских мастеров позднего Средневековья. До поездки я мечтала посетить картинные галереи во всех бельгийских городах. Но уже насмотревшись на шедевры, пыл мой немного поутих.
В старом городе я сразу же вышла на оживленную туристическую улицу, туристы шли потоками, и их было очень много. Обычно я не люблю толпы, но здесь это было забавно. И вот этот людской поток увлек меня за собой, тем более указатель показывал на Бегинхоф. Срочно посмотреть. Выхожу на знакомую площадь с фонтаном с лошадиными головами. Я начинала узнавать город, которым любовалась по чужим фото.