Знаменитая китайская терракотовая армия

Порты, аэропорты, курорты, гиды, отели в Китае, Гонконге
remain-silent
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Знаменитая китайская терракотовая армия

Сообщение remain-silent »

Видео #176968 Знаменитая китайская терракотовая армия
Знаменитая китайская терракотовая армия это подделка.
Я - уверена.
А кто верит?

phpBB [media]

BBC - всегда подключает свой аррогантный маркетинг когда "пахнет денюшками".
В 2018-ом их в Ливерпуль привозят. По 10 точно будут пускать, если не дoроже.

А кто-то в Китае их видели?

Много из Китая раньше русско-язычных жж видела, но уже потеряла. Людей обижали там тролли. Женщина одна, помню, с мужем китайцем писала, он такой сЫмпатичный...муж и сыночек.
Они, кто в Китае живут - много интересного знают.
NatalyaAst
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Знаменитая китайская терракотовая армия это подделка?

Сообщение NatalyaAst »

remain-silent писал(а):Знаменитая китайская терракотовая армия это подделка.
Я - уверена.
А откуда такая уверенность?
Я не задумывалась.
Они сейчас у нас. Я еще не ходила, но собираюсь. Стоит, вроде, не дорого.
АлАр

Сообщение АлАр »

Любая неотреставрированная старина,- это практически рухлядь.
В афинском Акрополе лежат невзрачной кучкой остатки древних колонн. А рядом стоят "точь-точь такие же"
Парфенон в лесах вечно.
Та же Великая Китайская Стена... А Стоун Хедж?
И чего?
Мне не менее интересно поглядеть, что могли сделать люди того времени при их технологиях и инструментах.
Тот же Парфенон взять. Колонны ( все) наклонены так, что сходятся. И самое главное, древние греки имели понятие об оптических искажениях перспективы и колонны поставлены так, что он кажется идеально прямоугольным, хотя так нет ни одного прямого угла. Более того, оси колон сходятся на высоте около 5ти километров в одну точку.
И как они смогли этого добиться в те века,- :shock:
Так же и с армией. Её не могли придумать. Могли лишь подреставрировать.
Ну и таскать по миру ( а что - таскают? :roll: ) вряд ли будут оригиналы ;) В этом я тоже уверен.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

remain-silent

NatalyaAst писал(а): А откуда такая уверенность?
Я не задумывалась.
Они сейчас у нас. Я еще не ходила, но собираюсь. Стоит, вроде, не дорого.
так говорю же - от русских кто в китае живут читала.
там в китае 24/7 этих "солдат поднебесья" в тюрьмах на фабриках делают.
даже с фотками было!
конвейер там целый.
remain-silent

https://www.theguardian.com/world/2007/ ... na.germany
German museum admits terracotta warriors are fakes

немцы исследовали и пришли к выводу что всё - фейк.

China police destroy 'fake' terracotta warriors
http://www.bbc.co.uk/news/blogs-news-fr ... e-38598577

бибиси постила заявление, что все фейк уничтожает полиция в китае после всех скандалов.

много тут:

https://www.google.co.uk/search?rlz=1C1 ... Ubet-w-FXs

и много по-русски -- 'по словам' = google.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

я уже ковыряюсь в инете ,вместо того, чтобы убираться.))

http://arhivarrus.com/religar/china/537-terrakota.html

Из черепков слепливают таких идеальных красавчиков. Проще сделать на фабрике.))
remain-silent

осторожно - этот "архиварус" => arhivarrus - вирусов в комментах имеет!
remain-silent

британия и другой запад наворовали или поскупали подешёвке в китае во времена "строительства мао-коммунизма" там - драгоценных древних вещей, а сейчас китайские банды взад всё воруют в юкей и в европе и в китай вывозят, как предполагают по заказам правительства там.

https://www.google.co.uk/search?q=chene ... e&ie=UTF-8

правильно делают.
нефик.
да и тут, у нас -- пора перестать доверять и охранять как во всём мире охраняют.
Myrzik
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Myrzik »

remain-silent писал(а):А кто-то в Китае их видели?

Мы видели. Лет шесть назад. Это единственное, что в Китае мне показалось скучным, помимо стоянки древних людей времен матриархата, та вообще эталон скуки. Терракотовая армия и эта древняя стоянка как раз и были в одной экскурсии.

В других местах (нас постоянно возили по каким-то мастерским для покупки очень разных товаров) я неоднократно видела штабеля таких глиняных воинов. То, что сейчас их массово изготавливают - это без сомненья. А вот, подлинные ли те воины в Сиане - хрен их разберет. Сделать нетрудно, состарить можно.
remain-silent

Видео #177337 Re: Знаменитая китайская терракотовая армия это подделка?
только моё личное мнение - а это может быть и неправильное и всё такое... == я никогда в китай не поеду.
кстати в ливерпуле одна из самых первых, древних и одна из самых больших общин в европе и вообще много китайцев.

"....Liverpool saw the first Chinese merchant sailors in 1850s, when the then Alfred Holt & Co. established its shipping line from Shanghai to Liverpool and recruited Chinese sailors, making the China Town in Liverpool Europe's oldest....."
http://www.liverpoolchinatown.co.uk/history.php

а ещё в наш юни ректор-директор из китая приезжала лекции читала и так общались...
и британские преподаватели несколько лет в китае работали по приглашению.
это - странная страна и очень.....ээ....лживая-жестокая.
не моё.

но многим нравится.

phpBB [media]
remain-silent

http://circus-clown-25.livejournal.com/ ... 0%B0%D0%B9

http://odin-moy-den.livejournal.com/986285.html

эта девушка интересно про китай писала.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

"Терракотовая армия" не подделка..это одно из величайших археологических открытий..изучите историю Китая, историю открытия и уверенность основанная на желтой белиберде исчезнет...а лучше езжайте и посмотрите своими глазами...
Все очень наглядно..показан весь процесс от раскопок до реставрации в мелких деталях, прямо на месте..можно все наблюдать в живую, так сказать в историческом моменте....
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
xxxcity

Сообщение xxxcity »

NatalyaAst писал(а):я уже ковыряюсь в инете ,вместо того, чтобы убираться.))

http://arhivarrus.com/religar/china/537-terrakota.html

Из черепков слепливают таких идеальных красавчиков. Проще сделать на фабрике.))
езжайте убедитесь на месте :D ...все этапы от раскопок до полного восстановления доступны для обзора туристам...это невозможно подделать ...да и нет никакого смысла..как только были обнаружены эти захоронения китайцы поступили очень грамотно и сначала воздвигли павильоны над частью территорий и только потом начали раскапывать...в течение всего времени все что делалось было доступно всем корреспондентам, туристам, специалистам..

не стоит верить желтой прессе:).. к которой можно отнести. в том числе известные западные телеканалы..особенно BBC ... у нас то же есть такой канал РенТВ :) там ооочень много интересного рассказывают для определенной категории.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Myrzik писал(а):
Эта, без сомнения, родная, древняя.
вот как раз стена которую вы видели на экскурсии..- подделка..причем современная.

Возможно она является новоделом..но то что это не древность видно невооруженным глазом..
remain-silent

"...............сейчас я путешествую автостопом по Азии и, как пикабушник, хочу поделиться с пикабушниками дорогой и всем интересным, что встретил и встречу по пути.
Конец интро.

Разговор сейчас пойдёт о заброшенной части Великой Китайской стены.Что можно сказать о Великой Китайской стене?
Нам достался адрес на дикую часть стены.
Дикая она для властей, местное население по полной эксплуатирует наследие предков. Вокруг уличные торговцы, лавки, постоялые дворы, закусочные. Чтобы попасть из деревни на стену нужно пройти по дамбе и с дамбы на тропинку, ведущую к стене . На тропинке сидит китаец под зонтиком и с табличкой. На белой фанерке красной краской надпись "проход 5 юаней"(на китайском, конечно). 1 юань - 10 рублей.
Посещение официальной, облагороженной части стены, за которой следят власти - 45 юаней, на неё можно придти, посмотреть и уйти. Отдать же 5 юаней и делать на стене что хочешь и сколько хочешь - не жалко.
Заплатили китайцу, прошли вверх по тропинке до подножия стены, потом вдоль и оказались у сторожевой башни.

К окну башни приставлена железная лестница. Лестница грубая, сваренная из труб, видимо, местным населением.
Поднялись.

Первая мысль, когда снимаешь рюкзак и подходишь к окну башни, что вот так же, как и я, несколько веков назад на этом месте стоял китайский солдат, смотрел в окно, ему открывался этот же вид, что и мне сейчас, вид, который не менялся сотни лет.
Стена ползёт по вершинам гор. С одной стороны она заканчивается и упирается в реку, с другой скрывается за хребтами.
Стена рушится, целым был кусок километра в 2.

В планах было пройти три-четыре башни вверх, найти место под палатки и заночевать.
Ширина стены где-то метра 4-4,5 , местами сужается до 2,5-3, где-то кирпичные перила есть, где-то нет.
"Пол" стены то ровный, гладкий, то ступенями. Ровная поверхность меняет градус наклона от 0 до 60.
Когда поднимаешься под максимальным углом, в голове крутишь вопрос, почему инженеры отказались на этом отрезке от ступеней?
Ступени на стене разные: то большие, высотой 40 см, то маленькие по 10, то плоские и глубокие, то мелкие и короткие.
Как по этой стене бегали солдаты - вопрос. Было одно место, где по ступенькам нужно было взбираться почти отвесно, как по стремянке.
Как я говорил, стена крутая, подниматься по ней непросто. После двенадцати солнце начинает равномерно пропекать тебя со всех сторон.
Встретили нескольких французов и пару китайцев.
Поднимались мы с рюкзаками несколько часов, дополнительно взяли еды, воды на сутки, я ещё нёс в руках тряпичную сумку с дыней, которая путешествовала с нами уже несколько дней, которой нас угостил дальнобойщик, которую мы хотели съесть на стене на завтрак, которую я проклял.
Мы поднимались интервалами. Несколько минут взбираемся до ровной поверхности, снимаем рюкзаки, несколько минут отдыхаем.

Что стоит говорить о видах, которые открываются со стены на горы, реку, деревню внизу... Всё маленькое, игрушечное, лес на горах как мох.
Когда долго поднимаешь вверх под полуденным солнцем, во время остановки тебе хочется подойти к краю стены и прыгнуть вниз в густую прохладную зелень, или разбежаться и сигануть в озеро, которое виднеется у дамбы.
На стене растёт трава, сорняки, кусты. Ступеньки и перила крошатся, где-то отдельно лежат кирпичи.
Есть участки в прекрасном состоянии, есть сильно обветшавшие.
Сторожевые башни внутри расписаны надписями "здесь был я".
На одном из участков мы нашли каменный карман, поставили палатки в нём.
Свою я установил так, что из выхода открывался вид на горы, за которыми скрывается стена.

Вокруг стены местность дикая, ночью лес живёт, дышит, двигается, по стене бегают белки.
Деревенские постройки далёко, свет от домов слабый, поэтому ночью, когда лежишь на спине и смотришь в небо, тебе открывается великолепная панорама на звёзды, луну, Млечный Путь.
Перед сном я поднялся в одну из башен, сел, представил, как в этом месте давно ночью так же дул ветер, из стен торчали масленные светильники, солдаты жгли костёр, чтобы согреться, в углу стояло оружие, шёл разговор, может быть, жарили мясо, кто-нибудь смотрел в окно.
Утром мы дошли до последнего целого участка. Именно на него нужно было карабкаться, как по стремянке.
Конечная верхушка была похожа на башню, но оказалась большой гладкой площадкой. Там мы съели дыню. Дыня оказалась пресной...................."

ридморе: https://pikabu.ru/story/kak_ya_zanochev ... yi_4778779
remain-silent

и очень интересно тут:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1571171.html

* * * *

стены по которым ходят, есть также в Британии - в Ёрке и в Честере, а также древняя Hadrian's wall between scotland england - к примеру и много других руин и развалин.
Вал Адриана

никто не претендует что 'годным' для сегодня -- тысячи лет.
тысячилетнии стоят как руины.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

remain-silent писал(а):никто не претендует что 'годным' для сегодня -- тысячи лет.
тысячилетнии стоят как руины.
Есть понятие Новодел - то что построено с нуля по аналогии с оригиналом..это например Храм Христа спасителя в Москве или Агора в Афинах..Множество мекиканских пирамид...таких примеров масса.. к ним стоит отнести и китайскую стену которую показывают туристам..хотя если учесть что она сильно отличается от других оригинальных участков..то этот новодел граничит с подделкой..

А есть Подделка...то что сделано от балды на основании факта существования..например Домик Петра Первого в СПБ, или Стоунхендж или Место крещения Христа..примеров то же немало...

Ради справедливости стоит заметить что восстановленные памятники архитектуры..то же скорее Новодел чем оригинал..но так уж принято считать что если фундамент оригинальный то и все восстановленное уже "реставрация"..

для меня приемлемы оба варианта...если они в разумной пропорции... даже подделка часто бывает к месту, но далеко не всегда..и не во всем.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Видео #177831 Re: Знаменитая китайская терракотовая армия это подделка?
про подделки есть интересный фильм...в том числе и про Великую Китайскую стену:))..

phpBB [media]

а вообще с опытом отличат довольно легко...особенно если знать историю объекта и страны.

проект Китайская стена был реанимирован и серьезно раскручен Мао..в целях создания новой гибридной самоидентификации нации..