Израиль, награда за постоянство

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Израиль, награда за постоянство

Сообщение Margo »

Совсем недавно я научилась вставлять фото в текст сообщения.
Не прошло и пары лет, после регистрации на форуме, как я освоила эту функцию.
Теперь мне, конечно, стыдно за свое неумение - все оказалось до примитивного просто.

Дальше - больше. Мне захотелось показать свои фото. Фотограф я никакой, весьма посредственный. Фотографии только с телефона, а слова "горизонт", "фокус", "угол" - китайская граммота. Но в наш век инстаграмм, фейсбуков, форумов уже все привыкли - прежде чем откусить кусочек чего-то вкусненького - сфотографировать, прежде чем насладиться живописным видом - сделать фото и разослать друзьям.

Дальше - еще больше. Захотелось показать свои фото не только про еду. А то по статистике моих сообщений на форуме создается впечатление, что я только и делаю, что готовлю и ем.

А тут как раз поездка наметилась.
Традиционный осенний отдых в Израиле.
Почему бы не попробовать рассказать о поездке, пользуясь новыми умениями, с фотографиями.

Отзывов по Израилю на этом форуме не так много, все таки форум круизный, основная тема здесь - морские и речные путешествия.
Но в Израиле аж 4 моря!
Так что, надеюсь, мой рассказ будет в тему.
И да, вкусно покушать в Израиле любят, так что про вкусную еду тоже будет.

Теперь немного поясню заголовок -
Это мой 22 визит в Израиль за 10 лет.

Был еще самый первый раз, на Рождество в 1999 году - однодневная экскурсия в Иерусалим, на пароме из Кипра в Хайфу. Но это не считается.
Почти ничего из этой поездки я не запомнила. Только следила за зонтиком гида, боясь потеряться и озиралась вокруг, опасаясь воров-карманников.
Такие группы местные гиды называли "жертвы израилького туризма".
После той поездки - я вычеркнула Израиль из списка своих "хотелок" и путешествовала по миру в разных направлениях.
Но именно эта "паромная" поездка, которая продемонстрировала все худшие стороны организованных и краткосрочных поездок, оказалась знаковым событием в моей жизни.

И только спустя восемь лет, весной 2008 я вновь попала в Израль почти случайно.
Тогда для россиян еще были визы, но делали их довольно быстро. Выдался 10 дневный отпуск, в начале весны - хотелось тепла, солнца и моря.
В Израиле уже было тепло, лететь близко, многие говорят по русски (а для меня это очень важное условие) - 10 дней на Мертвом море с экскурсиями по всей стране.
Уже трудно вспомнить чем именно меня "зацепила" тогда эта страна, но с тех пор я один-два раза в год приезжаю в Израиль на несколько недель.
Вот и накопилось 22 поездки за 10 лет.

Заказывая отели на эту поездку у израильского агента, я пошутила - " Уже 22 раза к вам приезжаю.
Министерство туризма не хочет ли мне граммоту выдать за постоянство и преданность?"

Награды будут, об этом в конце рассказа.

А пока водитель (трансфер до отеля) встретил с таким шариком. Приятно.

Изображение

Мой самолет прилетел поздним вечером, граница, контроль, трансфер, заселение в отель.
Уже сильно заполночь, почти под утро, я наконец смогла сбросить чемодан, ботинки, куртку и Ура!!!
Я в Израиле, даже ночью + 18 град и такой вид с балкона.

Изображение

Изображение

Но уже ни на что большее я была не способна, учитывая мой перелет Майями - Стамбул - Тель-Авив с 7 часовой стыковкой в Стамбуле.
Только спать...
Isa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Израиль. Награда за постоянство.

Сообщение Isa »

Спасибо, что начали отчёт.Очень интересно почитать про отдых в Израиле. Много раз была здесь проездом в круизах, очень нравится страна, но ни разу не читала про отдых на море. Кажется, что очень дорого. Напишите, пожалуйста, ваши расходы.
Margo

Сообщение Margo »

Isa,
Спасибо за интерес.
Я новичок в отчетах, не обещаю, что быстро буду писать.
Постараюсь рассказать о своих впечатлениях. Как раз в планах все 4 моря.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Буду с интересом читать ваш отчет! Тем более поездка в марте располагает
Margo

Сообщение Margo »

Hedgefoxy,
Постараюсь помочь и в поездке, спрашивайте.
Я совсем не мастер, столько трудностей и вопросов.
Я думала так - рано утром, пока все спят ( а я жаворонок) писать о прошедшедшем дне.
Но уж так все трудно - фото какие-то огромные, черновик не знаю как добавить.
Короче, девочки ! Трудно быть блондинкой :D
queen_V

Сообщение queen_V »

margo писал(а):черновик не знаю как добавить.
Фото лучше огромные, чем мелкие, лучше видно. :D А черновик где, в каком-то текстовом редакторе? Надо просто скопировать текст и вставить в окно ответа.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Margo

Сообщение Margo »

Я жаворонок, встаю рано, в 6 утра я всегда уже на ногах, не зависимо от времени сна.
Первым делом - на балкон, посмотреть на город и на море.

Изображение

Изображение

Набережная Тель -Авива всегда полна людей. Ранним утром - любители бега, велосипедисты, днем - гуляют туристы и местные жители, вечером - и те, и другие.
Только очень ранним утром набережную можно увидеть почти совсем пустынной.
Изображение

Температура +19, это в первый день зимы. Хочется тоже вот так сделать.
Изображение

Вот и мой отель, круглая башня с балконами на город и море. Очень удачно расположен, в самом центре набережной, хорошие номера, отличный завтрак, отель не дешевый, но это надо просто принять как особенность страны.

Изображение

Действительно, соотношение цена/качество во многих отелях не соответствует. Цены на отели высокие, но они всегда полны туристов.
Но справедливости ради, в Тель -Авиве и других городах страны можно найти отели, апартаменты и квартиры на любой бюджет.

Приезжая в Израиль, первые дни обязательно останавливаюсь в Тель-Авиве - акклиматизироваться, погулять по набережной и по городу, докупить все необходимое для дальнейшего отдыха.
Мнение о городе часто противоречивы - от полного восторга до " чего там делать больше полдня".
Мне этот город нравится.
На мой взгляд, это отличное место переключиться на отдых, на отпуск, ничего не делать, никуда не торопиться - есть отличная набережная для прогулок, много парков, изобилие ресторанов и кафе на любой вкус, аромат моря, широкие песчаные пляжи - что еще нужно для отдыха.
И в последние дни осени, когда дома грязь и слякоть, мороз и ветер, а здесь +20, солнце.

В моем плане отдыха первый день так и был записан - ничего не делать.
Ничего не делать я решила в виде прогулки по набережной в сторону Яффо.

Изображение

Первый привал - кофе, шампанское, отличный вид.
Самое важное - правильно начать первый день на отдыхе, от этого многое зависит.

Изображение

Вижу, что фото какие-то огромные, буду пробовать горизонтально фотографировать.
Konik62

Сообщение Konik62 »

margo писал(а):Первый привал - кофе, шампанское, отличный вид.
Самое важное - правильно начать первый день на отдыхе,
Какой правильный подход!!! :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Margo

Сообщение Margo »

Я так поняла, что с телефоном мне не освоить это дело. Так и наверное не получится он лайн отчет.
Если что-то кому-то интересно - пишите, посмотрю на месте, а так наверное по возвращению.
Margo

Сообщение Margo »

Вот еще немного - прошла до своего любимого кафе " Старик и море", и да.. да место туристическое, но кухня и обслуживание никогда не разочаровыаали - все отлично!
Изображение

Вот и по цене - я взяла горячее блюдо - креветки и кальмары в сливочном соусе, бокал шампанского, все закуски, лепешка и графин лимонада -бесплатно, счет 120 шекелей.
queen_V

Сообщение queen_V »

margo писал(а):Я так поняла, что с телефоном мне не освоить это дело.
А что не так? Вроде все нормально видно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

Margo

Сообщение Margo »

Виктория, все как то трудно! .
Я поняла- или отдыхать или отзывы писать
10 раз пыталась фото с горячим блюдом - креветками вставить. ((
Тренируюсь ,Сорри.!

Изображение

Вот вроде получилось горячее.
Креветки и кальмары в сливочном соусе, ну о...очень вкусно.
queen_V

Сообщение queen_V »

Сама я, если честно, с телефона не пишу и фоты не вставляю. Но вот тут вроде подробно описано как с телефона вставлять, может поможет Как разместить фотографии и другие изображения на форуме

Margo

Сообщение Margo »

Изображение

Немного про Яффо - прошла туда пешком по набережной, фотографировать хотелось каждые 100 метров, уж такие виды сумашедшие, зашла на старый рынок, барахолку, как раз и пятница.
Покупать не стала ничего, да еще и не успела доллары поменять, но колорит восточного базара, атмосферу почувствовать - это сюда !

В уличном кафе продавали фалафель - 4 штучки на вынос в пакетеке, протянула доллары - угостили бесплатно, еще и кучу комплиментов в подарок.
Хорошо быть блондинкой !
Изображение
Margo

Сообщение Margo »

Спрашивали про расходы - напишу немного.
Я свой отдых разделила на 2 части - 10 дней живу в Тель-Авиве, отдыхаю, гуляю и езжу на экскурсии.
Этот город очень удобен для поездок по стране.
Я запланировала поездки в Иерусалим, в Галилею, на голландские высоты с дегустацией вина, в Хайфу, в Кейсарию.
И вторые 10 дней - отдых на мертвом море в Эйн Бокек - просто отдых и релакс.

Номер в ТА бронировала еще в мае, сьют из 2 комнат, в самом центре города, набережная через дорогу, есть мини кухня, 140 долл с завтраком.
Завтраки отличные. Позже, если получится с фото, напишу отдельно про завтраки.
А пока сходила в ближайший магазин - вот такой набор продуктов - сыр, мясо(ветчина), хлеб, клубника, шампанское - 140 шекелей.
Изображение
У меня с цифрами дело плохо, вроде на 10 надо умножить, чтобы в рублях.
Доллары меняла - 700 долл =2600 шекелей.

Изображение
Изображение
Изображение
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

умножать надо примерно на 18
верно на 01-12-2018
100 ILS = 1798.2095 RUB
Margo

Сообщение Margo »

leonidk1962,
Ого, тогда лучше не умножать :D
Я по привычке все в долларах считаю, мне так понятней.
Ну вроде на доллары не так все страшно!
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

знакомо. у меня также за границей. в далларах/евро число выглядит меньше.
Ответить