Применение метода Мари Кондо (Кон Мари) при сборах

Внутренний распорядок, правила безопасности и круизный этикет. Устройство кают, бытовые лайфхаки и платные услуги на борту.
ygodshop
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение ygodshop »

Добрый день

Вроде как раздел Собрать чемоданы. Хочу поделиться одной находкой. На ютубе множество видео о том как собрать чемодан, компактно все там уложить. у меня почему то никогда не получалось сделать как в тех инструкциях. Недавно открыла для себя фильм "Жизнь как уборка". Там в основном о том как убрать из жизни лишнее, как разхломить шкафы.
Есть такая книга, Японского автора Кон Мари, оказывается. Даже группы в соцсетях, с подробными фото и видео инструкциями. в общем приступила я, и довольно успешно, к складыванию шмоточек в шкафах по ее методу. Получается ОЧЕНЬ компактно. (множество фоток и видео есть в сети, не буду захломлять форум)

В июне, собирала дочь в лагерь в Анапу и сложила ей таким способом чемодан. в один маленький рэнэйровский чемодан поместился весь гардероб на 2 смены (42 дня), включая обувь и пляжное покрывало. В июле сама ездила по делам на наш юг на три дня. мой скромный гардероб (ромпер, сарафан, шорты, две футболки, купальник, белье), вообще поместился в коробку из-под туфель, которую я положила в рюкзак

чемодан
Изображение Изображение Изображение

особенно это актуально тем, кто летит лоукостами без багажа.

Если тема приживется - предлагаю прикреплять сюда фото собранных чемоданов, можно со списком того что поместилось
queen_V

Re: применение Метода Мари Кондо (Кон Мари) при сборах

Сообщение queen_V »

ygodshop писал(а):Есть такая книга, Японского автора Кон Мари, оказывается.
А можно ссылку чем конкретно вы пользовались? Если ссылок много, а вы вопрос изучали, интересно, какую инструкцию считаете наиболее удачной.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
galiga
Здесь: 10 лет

Сообщение galiga »

Виктория,
Я в свое время перелопатила много информации и методов сбора чемоданов:
-скручивание вместо сладывания
-вакуумные пакеты
-метод болдинга ( одну вещь на другую вразвернутом видаь а потом заворачивать)
- pack cube

Мой вывод - нет одного "правильного" метода:
Свитера, шарфы и др "воздушные" вещи-в вакуумный пакет
Футболки и др.тонкий трикотаж - свернуть в ролики
мнушиеся брюки и платья - болдинг

И в конце - все это в чемодан методом тетриса( помните эту игрушку?)
jlena@

Сообщение jlena@ »

Тема нужная.
Моя проблема - как уместить в маленький чемодан мужской гардероб.
Если свой женский, я спокойно укладываю, да еще место остается, то одна пара мужской обуви уже занимает пол чемодана. Про рубашки и брюки валиком, знаю. Не спасает. Во всяких видеоуроках пакуют кроссовки, с этим как то можно справиться, а что делать с туфлями?
queen_V

Сообщение queen_V »

galiga писал(а):скручивание вместо сладывания
Я последнее время применяю этот метод. Пробовала один раз вакуумный пакет, но там все так помялось, даже то, что особо не мнется. Но есть вещи, которые не свернешь и имеющие изогнутые формы. Обувь, например, маски - трубки для снорклинга. А по чемоданному тетрису я не спец, с компьютерным у меня как-то лучше получалось. :D Вот и думаю, может, есть какой-то универсальный метод для негабаритных вещей. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

galiga

Сообщение galiga »

Видео #37851 Применение метода Мари Кондо (Кон Мари) при сборах
Посмотрите этот ролик
Она правда говорит на английском, но очень понятно
phpBB [media]

Трубок для сноркинга у меня нет, но думаюь что лучше всего их уложить у стенки чемодана, а маску заполнить трусами/носками.
метод бондинга и рационализации:
phpBB [media]
ygodshop

Re: Применение метода Мари Кондо (Кон Мари) при сборах

Сообщение ygodshop »

queen_V писал(а): А можно ссылку чем конкретно вы пользовались? Если ссылок много, а вы вопрос изучали, интересно, какую инструкцию считаете наиболее удачной.
Начать с просмотра фильма "Жизнь как уборка"
Попробовать так как там описано разобрать свой шкаф или собрать хоть чтото
Потом прочитать книгу
galiga

Сообщение galiga »

jlena@ писал(а):Во всяких видеоуроках пакуют кроссовки, с этим как то можно справиться, а что делать с туфлями?
Точно так же.
Затолкать в них носки, чтоб форму держали, сложить каждый туфель в пакет и уложить по бокам чемодана или на дно - подошвами к стенке.
По моему сабая большая проблема это туфли на каблуках. Они в тетрис очень плохо вписываются :roll:
queen_V

Сообщение queen_V »

ygodshop писал(а):Начать с просмотра фильма "Жизнь как уборка"
Он прямо так и называется? Не нашла такого. Есть вариант "Жизнь — волнующее волшебство уборки". Это оно?

ygodshop

Сообщение ygodshop »

Оно
xxxcity

Сообщение xxxcity »

относительно вакуумных пакетов... дома то воздух выкачаете а когда возвращаться будете обнаружите что пылесоса под рукой нет:) и объем будет не запихать..
Скручивание валиками старый метод..большинство одежды которой не нужно быть выглаженной можно скрутить..место экономит реально..если компоновать по нишам. Но чемодан это не только вещи но и косметички и обувь и сувениры и бутылки и все что угодно, обувь всегда нужно паковать в отдельный мешок для обуви..в противном случае это не гигиенично и не вкусно, хотя кому как:))) бутылки только в спецупаковке. тогда они и защищены и компкатно ложатся.

Вывод... нужно не столько владеть методиками сколько обладать объемным мышлением:) и иметь хороший глазомер:)....все приемы использовать в комплексе.
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Andrei32

Сообщение Andrei32 »

xxxcity писал(а):Вывод... нужно не столько владеть методиками сколько обладать объемным мышлением:)
Полностью согласен. У меня вот основная проблема не место (как поплотнее), а вес. Чемоданы могут быть полу пустые из-за плотной упаковки, но свои 20 кг (или сколько где положено) уже весят и нафига такая упаковка.
galiga

Сообщение galiga »

xxxcity писал(а):Вывод... нужно не столько владеть методиками сколько обладать объемным мышлением:) и иметь хороший глазомер:)
Дык методики они в помощь тем кто не обладает
xxxcity писал(а):...все приемы использовать в комплексе
А это самое главное.
Льняные брюки не нужно пихать в вакуумный мешок, а кожаную куртку сворачивать.

Кстати вакуумные пакеты для чемоданов не требуют пылесоса. Погуглите.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

galiga писал(а):Кстати вакуумные пакеты для чемоданов не требуют пылесоса. Погуглите.
не буду гуглить:))..это уже не вакуумные пакеты..да и в любом случае толку от них мало..визуально вроде вещи сжимаются а края от пакетов сжирают все сэкономленное место..

Давно пробовали пользоваться ими дома..отказались так как ужасно неудобно и не компактно..плюс тлоько что вещи в меньшей степени впитывают сторонние запахи.
Ольга***

Сообщение Ольга*** »

xxxcity писал(а):это уже не вакуумные пакеты..
Нет, это вакуумные пакеты :roll:
Мне гуглить не надо, у меня дома есть
Прекрасно зарекомендовали себя в поездках в Австралию (теплые вещи туда, всё, в чем ходила там - обратно) и Норвегию (теплые штаны, куртки, шапки в июне - туда и обратно)
Конечно, в нашем последнем походе такая упаковка была не к чему, на 17 дней путешествия везли 2 рюкзака весом 7,5 кг. каждый (в основном, все вещи скручивали или собирали в стопку, где рукава и валик из футболки внутри, так они меньше мнутся)
Для разных путешествий - разные подходы к упаковке :)
galiga

Сообщение galiga »

xxxcity писал(а): не буду гуглить:))..это уже не вакуумные пакеты..
Бродского не читал, но осуждаю? :shock:

А дома у меня пуховые одеяла и гостевые подушки только в вакуумных пакетах и хранятся.
Просто нужно понимать чего туда пихать а чего нет.

Как верно сказала Ольга***,
Ольга*** писал(а):Для разных путешествий - разные подходы к упаковке
xxxcity

Сообщение xxxcity »

galiga писал(а):Бродского не читал, но осуждаю?
просто знаю о чем речь..вопрос изучен и опробован лично. Вакуумный пакет некорректное название, а спорить о том где больше отсос воздуха а где меньше не вижу смысла:)

Дома отказались от такой системы хранения..но это кому как удобнее.

В длительных поездках актуально иметь такие пакеты для хранения использованной одежды, так она лишает свежести чистые вещи если все в одном чемодане:)..правильно сказали туда какие то вещи типа того что мять не жалко и воздушнообъемно а обратно грязное..(но не все тк не все можно сжимать, вечернее платье вы не сожмете:)
Галилео

Сообщение Галилео »

Да, однажды укладывание вещей в чемодан стало активно обсуждаться

https://www.skyscanner.ru/news/kak-prav ... 0161_00007
FUGU99
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение FUGU99 »

никто не собирал чемодан с такими упаковками для одежды? Или лучше без них?
Изображение
queen_V писал(а):А по чемоданному тетрису я не спец, с компьютерным у меня как-то лучше получалось.
точно! Прям головоломка особенно для меня))) :lol: ибо я и с компьютерным не очень-то дружила))
Bloomington
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Bloomington »

FUGU99,
Пользуемся давно, очень удобно