Вроде как раздел Собрать чемоданы. Хочу поделиться одной находкой. На ютубе множество видео о том как собрать чемодан, компактно все там уложить. у меня почему то никогда не получалось сделать как в тех инструкциях. Недавно открыла для себя фильм "Жизнь как уборка". Там в основном о том как убрать из жизни лишнее, как разхломить шкафы.
Есть такая книга, Японского автора Кон Мари, оказывается. Даже группы в соцсетях, с подробными фото и видео инструкциями. в общем приступила я, и довольно успешно, к складыванию шмоточек в шкафах по ее методу. Получается ОЧЕНЬ компактно. (множество фоток и видео есть в сети, не буду захломлять форум)
В июне, собирала дочь в лагерь в Анапу и сложила ей таким способом чемодан. в один маленький рэнэйровский чемодан поместился весь гардероб на 2 смены (42 дня), включая обувь и пляжное покрывало. В июле сама ездила по делам на наш юг на три дня. мой скромный гардероб (ромпер, сарафан, шорты, две футболки, купальник, белье), вообще поместился в коробку из-под туфель, которую я положила в рюкзак
чемодан

особенно это актуально тем, кто летит лоукостами без багажа.
Если тема приживется - предлагаю прикреплять сюда фото собранных чемоданов, можно со списком того что поместилось