Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А чугунную сковороду разве можно в микроволновку? Вот никогда бы не подумала. Всегда считала , что металл нельзя.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Черт с ней, с калорийностью! (извините, накипело)queen_V писал(а):Для тех, кто на диете, легкие закуски - хамон с инжиром Правда, насчет калорийности не знаю...
За это ж можно все отдать!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Newa, да нет, я же писала о куриной грудке на сковородке, а о рыбе в горчице в микроволновке Это мои самые популярные "предкруизные" блюда.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Извините ,не внимательно прочитала. Спасибо за пояснение
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Жареная баранья ножка с тимьяном, картофелем Пон-неф и овощной капонатой.
Рецепт от шеф-повара Costa Deliziosa
Ингридиенты (на 1000 порций):
Баранья ножка - 160 кг
Чеснок - 6 кг
Оливковое масло - 10 л
Розмарин - 4 кг
Бараньи косточки - 15 кг
Томатная паста - 2 кг
Сливочное масло - 5 кг
Белое вино - 15 л
Бараний бульон - 20 л
Для гарнира:
Картофель - 180 кг
Чеснок - 3 кг
Сливочное масло - 3 кг
Оливковое масло - 10 л
Розмарин - 2 кг
Лук - 20 кг
Цуккини - 20 кг
Баклажаны - 20 кг
Сладкий перец - 20 кг
Помидоры черри - 40 кг
Мука - 5 кг.
Соль и перец по вкусу.
Порезать баранью ножку на порции диаметром 8-10 см. Обжарить 3 кг порезанного чеснока в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить свежий розмарин. Замариновать мясо в полученной смеси и завернуть в пищевую пленку. Посолить и поперчить. Готовить в духовке 8 часов при температуре 68 градусов.
Для соуса: смешать бараньи кости с 2 кг свежего розмарина, томатной пастой и 3 кг сливочного масла. Поместить в духовку на 25 мин при температуре 180 градусов. Добавить вино и 20 л бульона. Переложить в котел и готовить на медленном огне 3 часа. Посолить и поперчить, добавить обжаренную в сливочном масле муку и готовить до загустения. Обжарить оставшиеся 3 кг чеснока в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить оставшийся розмарин и положить в соус.
Для овощной капонаты: порезать овощи (лук, цуккини, баклажаны и перец) кубиками размером 1 см. Обвалять баклажаны в муке и припустить на сковороде с оливковым маслом. То же проделать с остальными овощами. Припустить на сковороде томаты черри, порезанные на четыре части. Перемешать все овощи, посолить и поперчить по вкусу.
Для картофеля: порезать картофель на брусочки длиной 5 см и толщиной 1 см. Бланшировать на пару в течение 10 минут. Стряхнуть воду и положить на противень. Добавить масло, соль, черный перец, розмарин и измельченный чеснок. Запекать при температуре 170 градусов около 45 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт от шеф-повара Costa Deliziosa
Ингридиенты (на 1000 порций):
Баранья ножка - 160 кг
Чеснок - 6 кг
Оливковое масло - 10 л
Розмарин - 4 кг
Бараньи косточки - 15 кг
Томатная паста - 2 кг
Сливочное масло - 5 кг
Белое вино - 15 л
Бараний бульон - 20 л
Для гарнира:
Картофель - 180 кг
Чеснок - 3 кг
Сливочное масло - 3 кг
Оливковое масло - 10 л
Розмарин - 2 кг
Лук - 20 кг
Цуккини - 20 кг
Баклажаны - 20 кг
Сладкий перец - 20 кг
Помидоры черри - 40 кг
Мука - 5 кг.
Соль и перец по вкусу.
Порезать баранью ножку на порции диаметром 8-10 см. Обжарить 3 кг порезанного чеснока в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить свежий розмарин. Замариновать мясо в полученной смеси и завернуть в пищевую пленку. Посолить и поперчить. Готовить в духовке 8 часов при температуре 68 градусов.
Для соуса: смешать бараньи кости с 2 кг свежего розмарина, томатной пастой и 3 кг сливочного масла. Поместить в духовку на 25 мин при температуре 180 градусов. Добавить вино и 20 л бульона. Переложить в котел и готовить на медленном огне 3 часа. Посолить и поперчить, добавить обжаренную в сливочном масле муку и готовить до загустения. Обжарить оставшиеся 3 кг чеснока в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить оставшийся розмарин и положить в соус.
Для овощной капонаты: порезать овощи (лук, цуккини, баклажаны и перец) кубиками размером 1 см. Обвалять баклажаны в муке и припустить на сковороде с оливковым маслом. То же проделать с остальными овощами. Припустить на сковороде томаты черри, порезанные на четыре части. Перемешать все овощи, посолить и поперчить по вкусу.
Для картофеля: порезать картофель на брусочки длиной 5 см и толщиной 1 см. Бланшировать на пару в течение 10 минут. Стряхнуть воду и положить на противень. Добавить масло, соль, черный перец, розмарин и измельченный чеснок. Запекать при температуре 170 градусов около 45 минут.
Приятного аппетита!
У нас одно общее - все мы разные.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Браво Командор!!!!!LaSer61 писал(а):Жареная баранья ножка с тимьяном, картофелем Пон-неф и овощной капонатой.
Всю Навимбу можно накормить и ещё останется!!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Баранья ножка по-домашнему
Запеченная ножка, или Gigot d'agneau. Берется верхняя часть задней ноги. Можно сделать то же самое и с передней, но там больше костей, меньше мяса
Делаем маринад:
4 ст. ложки красного вина
4 ст. ложки уксуса
1 ст. ложка мелко нарезанного розмарина
несколько листочков измельченной мяты
несколько зубчиков чеснока
перец черный молотый
Все это перемешивается и наносится на ножку, можно помассировать, Поставим в холодильник на 8 часов.
Затем обмазываем ножку горчицей, густо, она потом будет менее крепкая, и ставим в горячую духовку: 220°, время запекания рассчитывается по весу ножки: первый кг -20 минут, затем 15 минут для каждого следующего полкило. Получается, что ножка весом в 2 кг запекается 50 минут. Еще есть совет рассчитывать время для каждого английского фунта 15 минут. Получается, такую ножку нужно запекать 1 час. Поэтому я делаю золотую серединку - 55 минут. Проверить легко: если вы хотите получить мясо розовое внутри, тогда мясо особенно нежное, при прокалывании мяса сок выступает чуть розовым.
После окончания запекания дать мясу отдохнуть: накрыть листом алюминиевой пищевой фольги на 15 минут или оставить в теплой духовке, приоткрыв дверцу.
Еще варианты: нашпиговать ножку нарезанными полосками чеснока, и обмазать, или той же горчицей, перемешанной с розмарином, тимьяном ..., или оливковым маслом с теми же приправами. Вся разница в итоге в чесноке, мне он нравится внутри мяса! Но только в том случае, если вы едите мясо горячим. Холодное с чесноком не очень.
второй: 4 ст. ложки меда, 2 ст. ложки оливкового масла, чайная ложечка карри, сок одного лимона. Все ингредиенты перемешать, нанести на ножку, и в холодильник на 4 часа. Затем запекать: в разогретую духовку до 240° поставить ножку и запекать 10 минут, затем сбавить температуру и продолжить запекание. В течение запекания периодически поливать мясо стекшим медом. Подавать с картошкой.
Естественно, соль-перец в каждом варианте.
Подавать с фасолью, любой, зеленой или зернами, зеленым горошком, репой, картошкой...
Как всегда, приличной фотки нету Обещаю при случае снова сфотографировать и добавить.
У нас микроволновка в функциями духовки. Иногда запекаем на смешанном режиме, микроволновка +духовка. Мясо получается нежнее. Вес в расчете взят из книги. Таких огромных ног по 2 кг еще не запекала. Естественно, барашек должен быть молодым.
Вот после такой ноги неделя диеты обеспечена
Запеченная ножка, или Gigot d'agneau. Берется верхняя часть задней ноги. Можно сделать то же самое и с передней, но там больше костей, меньше мяса
Делаем маринад:
4 ст. ложки красного вина
4 ст. ложки уксуса
1 ст. ложка мелко нарезанного розмарина
несколько листочков измельченной мяты
несколько зубчиков чеснока
перец черный молотый
Все это перемешивается и наносится на ножку, можно помассировать, Поставим в холодильник на 8 часов.
Затем обмазываем ножку горчицей, густо, она потом будет менее крепкая, и ставим в горячую духовку: 220°, время запекания рассчитывается по весу ножки: первый кг -20 минут, затем 15 минут для каждого следующего полкило. Получается, что ножка весом в 2 кг запекается 50 минут. Еще есть совет рассчитывать время для каждого английского фунта 15 минут. Получается, такую ножку нужно запекать 1 час. Поэтому я делаю золотую серединку - 55 минут. Проверить легко: если вы хотите получить мясо розовое внутри, тогда мясо особенно нежное, при прокалывании мяса сок выступает чуть розовым.
После окончания запекания дать мясу отдохнуть: накрыть листом алюминиевой пищевой фольги на 15 минут или оставить в теплой духовке, приоткрыв дверцу.
Еще варианты: нашпиговать ножку нарезанными полосками чеснока, и обмазать, или той же горчицей, перемешанной с розмарином, тимьяном ..., или оливковым маслом с теми же приправами. Вся разница в итоге в чесноке, мне он нравится внутри мяса! Но только в том случае, если вы едите мясо горячим. Холодное с чесноком не очень.
второй: 4 ст. ложки меда, 2 ст. ложки оливкового масла, чайная ложечка карри, сок одного лимона. Все ингредиенты перемешать, нанести на ножку, и в холодильник на 4 часа. Затем запекать: в разогретую духовку до 240° поставить ножку и запекать 10 минут, затем сбавить температуру и продолжить запекание. В течение запекания периодически поливать мясо стекшим медом. Подавать с картошкой.
Естественно, соль-перец в каждом варианте.
Подавать с фасолью, любой, зеленой или зернами, зеленым горошком, репой, картошкой...
Как всегда, приличной фотки нету Обещаю при случае снова сфотографировать и добавить.
У нас микроволновка в функциями духовки. Иногда запекаем на смешанном режиме, микроволновка +духовка. Мясо получается нежнее. Вес в расчете взят из книги. Таких огромных ног по 2 кг еще не запекала. Естественно, барашек должен быть молодым.
Вот после такой ноги неделя диеты обеспечена
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Товарищи, но ведь не бывает бараньей ножки весом 160 кг??? Целый барана килограммов 40 весит. В чем подвох?
Мы мариновали баранью ногу стандартного размера в 2-х литрах гранатового сока 2-е суток на холоде. Очень нежная и вкусная получилась.
Мы мариновали баранью ногу стандартного размера в 2-х литрах гранатового сока 2-е суток на холоде. Очень нежная и вкусная получилась.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Получается, чеснок весом в 6 кг не смущает?сане4ка писал(а):Товарищи, но ведь не бывает бараньей ножки весом 160 кг???
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Нет
Чеснок и во множественном числе будет чеснок. А баранья ножка - она только одна единственная.
Чеснок и во множественном числе будет чеснок. А баранья ножка - она только одна единственная.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Подвох в том, что этот рецепт наверняка дан поваром на корабле. И перепечатан сюда в том же виде. Много-много бараньих ногсане4ка писал(а): В чем подвох?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Я тоже по возвращении из поездки готовлю что-нибудь типичное-национальное. Правда в основном не круизное. Не из круиза подойдет?
Венгерский гуляш. А в Венгрии гуляш - это суп, а не второе, как мы привыкли с советских времен.
Говядина — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 большой или 2 средних
Чеснок — 6 Зубчиков
Картофель — 6 Штук
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Паприка — 30 Грамм
Тмин — 30 Грамм
Кориандр молотый — 5 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Сначала поджаривается мелко нарезанное мясо, затем долго тушится с овощами и специями
Затем доливается вода, добавляется картошка и варится
\
И вот, пожалуйста, можно приобщаться к прекрасному
Венгерский гуляш. А в Венгрии гуляш - это суп, а не второе, как мы привыкли с советских времен.
Говядина — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 большой или 2 средних
Чеснок — 6 Зубчиков
Картофель — 6 Штук
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Паприка — 30 Грамм
Тмин — 30 Грамм
Кориандр молотый — 5 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Сначала поджаривается мелко нарезанное мясо, затем долго тушится с овощами и специями
Затем доливается вода, добавляется картошка и варится
\
И вот, пожалуйста, можно приобщаться к прекрасному
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Конечно! Myrzik, очень рада видеть! А как, насчет чего-нибудь китайского?Myrzik писал(а): Не из круиза подойдет?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Китайское муж готовит. Как сподобится, сфоткаю и выложу. Я обычно готовлю русско-европейское, а он экзотическое.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Я ел гуляш в Венгии. Один раз в ресторане 5* отеля, второй раз просто в кафешке какой-то полубезымянной. Первый раз было супер-вкусно, и сразу вспомнился вкус из школьной столовой, хоть и консистенция была не та. А во второй раз вообще никакого вкуса - не гуляш, не что-то другое, вообще никак. А я ж всех настращал, что это будет супер. В общем, стыдно мне перед попутчиками было, вляпался тогда. А хотел ведь их повести сначала в тот же ресторан за гуляшом.Myrzik писал(а):А в Венгрии гуляш - это суп
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
С какими сестрёнка, с какими?Myrzik писал(а):затем долго тушится с овощами и специями
В гуляше очень важна конкретика, а так получится как у Kuskow - никакой!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Вариация на тему картофеля "Дофинуа", а проще говоря, запеканка с фаршем и сыром http://veterperementur.ru/?page_id=5882
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Да, это мой косяк.Вахтангович писал(а):С какими сестрёнка, с какими?Myrzik писал(а):затем долго тушится с овощами и специями
В гуляше очень важна конкретика, а так получится как у Kuskow - никакой!
Список продуктов добавлен в рецепт.
Последний раз редактировалось Myrzik 30 июн 2016, 10:32, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
сане4ка, трудности перевода...сане4ка писал(а):Чеснок и во множественном числе будет чеснок. А баранья ножка - она только одна единственная.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Это нога, кого надо нога! (с)сане4ка писал(а):А баранья ножка - она только одна единственная.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)