Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

Margo писал(а): Помогите найти рецепт. Точно помню, что наша форумчанка из Америки давала подробный рецепт приготовления целой индейки, там еще маринад был интересный, но не нахожу что-то.
Пожалуйста, Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (marchello)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Hedgefoxy писал(а): где вино?
Вино в винной ветке.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

- Я пришел к вам с бутылочкой хорошего вина.
- И где оно?
- Во мне.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Hedgefoxy писал(а): Мне тоже понравился рецепт, треску теперь запекаю только так: вкусно и быстро
Мне тоже этот рецепт понравился, масло и лимонная цедра к треске очень в тему. Спасибо за идею.
Последний раз редактировалось queen_V 29 ноя 2020, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Stepan Stapanov писал(а): ничего к ней кроме оливкового масла, соли и перца - классика!
Я добавляю еще маленький кусочек сливочного сверху, когда мясо жарится. А так да, если мясо хорошее, то кроме соли, перца, и розмарина к нему ничего не надо.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

queen_V писал(а): добавляю еще маленький кусочек сливочного сверху, когда мясо жарится.
Согласен, забыл вчера. Больше люблю такое мясо на гриле готовить, лучше получается (ещё и с дымком :)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Этот рецепт я называю "Кавказский капрезе" :lol:
Если бы вдруг меня заставили выбирать ̶м̶е̶ж̶д̶у̶ ̶м̶а̶м̶о̶й̶ ̶и̶ ̶п̶а̶п̶о̶й̶ между всеми сырами, я бы выбрала сулугуни. Рассольный, слоящийся, тот, что покупаю на рынке. Покупать сулугуни в супермаркете - ужасная, отвратительная, даже немного преступная идея. Это говорю вам я - социофоб по жизни, для которого общение на рынке дается крайне тяжело. Но оно того стоит.
Берем такой сулугуни и ароматные дагестанские томаты (у меня). Режем как в капрезе. Так как у сулугуни обычно не такая эстетичная форма, как у моцареллы, я рекомендую подавать этот салат в глубокой чашке.
Теперь кавказский "песто": берем кинзу,зубок чеснока, грецких орехов,щепотку перчика. Все толчем в ступке до +- однородной массы. Добавляем к сыру и томатам, украшаем веточками кинзы. Для меня один из самых лучших салатов на свете.
Изображение

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Идеальный и проверенный десерт за 2 минуты.
Берем камамбер целиком, запекаем в духовке, посыпав медом и орехами 20минут. сверху украшаем свежими фруктами, которые попали под руку. Я вообще камамбер гораздо больше уважаю печеный, нежели свежий
Изображение

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Hedgefoxy,
Отличные сырные блюда! Надо будет поискать грузинские магазины, давно сулугуни не пробовал :?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Stepan Stapanov, уверена, у вас они должны быть. В Польше я грузинские магазины точно встречала.
Посмотрела,что Вы из Праги и подумала,что неплохо бы камамбер попробовать замариновать, как традиционно в Чехии подают гермелин (они с камамбером близкие родственники). Я мариную моцареллу и вроде даже здесь делилась рецептом, а вот с камамбером у меня такого не случалось

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Hedgefoxy,
Сейчас появилось много интересных местных сыров для запекания и маринования, про камамбер мы, честно говоря уже и не вспоминаем :jokingly:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Жареный (смаженный) гермелин - это вещь...
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Сегодня День матери и 34 годовщина нашей свадьбы.

Изображение

Врать не буду, икра не осетровая, а палтусовая, подкрашенная. Но карпаччо из мраморной говядины самое настоящее.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

LaSer61 писал(а): 34 годовщина нашей свадьбы.
Поздравляю! :drink:
К такой закуске можно и вина хорошего добавить, тем более такой повод!

Недавно рассматривала осетровую икру в баночках, так захотелось бутерброд с икрой, 8500 за 70 гр.баночку, пока жаба победила ))

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Вино, конечно, было. Не самое выдающееся, южноафриканский Пинотаж.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

LaSer61 писал(а): 34 годовщина
Поздравляю!

Икра! черная!! Последний раз ела на Майн шиффе) Эх.

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Катрин_delfi,а брусничный соус сами делаете? если да, то рецепт пожалуйста! Кстати, может кто то знает проверенный рецепт клюквенного соуса, хочу к гусю на новый год!
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13610
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Hedgefoxy, мой любимый махачкалинский салат. А вообще там такой сулугуни был, что и просто с хорошими помидорами, и с лавашом, просто объедение.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

GNV68, не сама, увы. Я мало, что закрываю. Это из старых запасов от родителей.

Надо же, никогда не думала, что помидоры с сыром, вернее с сулгуни, имеют название ;)
Это наверно как с бразильским орехом, в Бразилии-это просто орех.

Подтверждаю, магазинное сулгуни, это воооооооообзе не сулгуни. К нему листья молодого тархуна идеальный вариант, кстати. Но в РФ, его еще называют эстрагон.

Скучаю очень по сулгуни, хорошо хоть брынзу умеют делать тут.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

LaSer61, поздравляю :drink:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Ответить