Не прошло и пары лет, после регистрации на форуме, как я освоила эту функцию.
Теперь мне, конечно, стыдно за свое неумение - все оказалось до примитивного просто.
Дальше - больше. Мне захотелось показать свои фото. Фотограф я никакой, весьма посредственный. Фотографии только с телефона, а слова "горизонт", "фокус", "угол" - китайская граммота. Но в наш век инстаграмм, фейсбуков, форумов уже все привыкли - прежде чем откусить кусочек чего-то вкусненького - сфотографировать, прежде чем насладиться живописным видом - сделать фото и разослать друзьям.
Дальше - еще больше. Захотелось показать свои фото не только про еду. А то по статистике моих сообщений на форуме создается впечатление, что я только и делаю, что готовлю и ем.
А тут как раз поездка наметилась.
Традиционный осенний отдых в Израиле.
Почему бы не попробовать рассказать о поездке, пользуясь новыми умениями, с фотографиями.
Отзывов по Израилю на этом форуме не так много, все таки форум круизный, основная тема здесь - морские и речные путешествия.
Но в Израиле аж 4 моря!
Так что, надеюсь, мой рассказ будет в тему.
И да, вкусно покушать в Израиле любят, так что про вкусную еду тоже будет.
Теперь немного поясню заголовок -
Это мой 22 визит в Израиль за 10 лет.
Был еще самый первый раз, на Рождество в 1999 году - однодневная экскурсия в Иерусалим, на пароме из Кипра в Хайфу. Но это не считается.
Почти ничего из этой поездки я не запомнила. Только следила за зонтиком гида, боясь потеряться и озиралась вокруг, опасаясь воров-карманников.
Такие группы местные гиды называли "жертвы израилького туризма".
После той поездки - я вычеркнула Израиль из списка своих "хотелок" и путешествовала по миру в разных направлениях.
Но именно эта "паромная" поездка, которая продемонстрировала все худшие стороны организованных и краткосрочных поездок, оказалась знаковым событием в моей жизни.
И только спустя восемь лет, весной 2008 я вновь попала в Израль почти случайно.
Тогда для россиян еще были визы, но делали их довольно быстро. Выдался 10 дневный отпуск, в начале весны - хотелось тепла, солнца и моря.
В Израиле уже было тепло, лететь близко, многие говорят по русски (а для меня это очень важное условие) - 10 дней на Мертвом море с экскурсиями по всей стране.
Уже трудно вспомнить чем именно меня "зацепила" тогда эта страна, но с тех пор я один-два раза в год приезжаю в Израиль на несколько недель.
Вот и накопилось 22 поездки за 10 лет.
Заказывая отели на эту поездку у израильского агента, я пошутила - " Уже 22 раза к вам приезжаю.
Министерство туризма не хочет ли мне граммоту выдать за постоянство и преданность?"
Награды будут, об этом в конце рассказа.
А пока водитель (трансфер до отеля) встретил с таким шариком. Приятно.

Мой самолет прилетел поздним вечером, граница, контроль, трансфер, заселение в отель.
Уже сильно заполночь, почти под утро, я наконец смогла сбросить чемодан, ботинки, куртку и Ура!!!
Я в Израиле, даже ночью + 18 град и такой вид с балкона.

Но уже ни на что большее я была не способна, учитывая мой перелет Майями - Стамбул - Тель-Авив с 7 часовой стыковкой в Стамбуле.
Только спать...