Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

LaSer61 писал(а):Бальзамик даже с мороженым хорошо идет.
Интересная идея. А если клубника, мороженое, бальзамик... Надо попробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Bloomington писал(а):Правда, у меня магазин Оливис неподалёку от дома.
А какие сорта вы пробовали?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ольга***
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:36
Откуда: г.Белгород
Возраст: 51

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ольга*** »

А я изобрела ;) наконец-то устраивающий меня соус для салата из руколы, томатов и двух видов сыра - моцарела и пермиджано: в равных пропорциях смешать бальзамический уксус и наршараб. Оливковое масло НЕ добавлять
Изображение

Bloomington
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 18:46
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Bloomington »

Практически все) у de nigris порой консистенция бывает слишком плотная) , не позволяющая делать рисунок; но это лишь единственный недостаток, зато уксуса там больше, чем , к примеру, в Pietro coricelli, который на вкус мне;) нравится больше.
Субъективно все очень. Я уксус или крем и в омлет, и на хлеб, и на сыр, и на клубнику с мороженым:) , и даже порой в джем добавляю. В салат — так просто очень много — любимый: зелень из пакета, страчателла и бальзамический соус — фастфуд, практически)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Творожные бублики с сыром

Сообщение queen_V »

Рецепт Творожные бублики с сыром https://veterperementur.ru/tvorozhnye-bubliki-s-syrom/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина писал(а):У кого-нибудь есть рецепты вкусной рульки? Поделитесь пожалуйста.
Здесь уже есть мой рецепт, но тогда без фото.

Вот сегодня делали очередной раз.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

margo писал(а):
Галинина писал(а):У кого-нибудь есть рецепты вкусной рульки? Поделитесь пожалуйста.
Здесь уже есть мой рецепт, но тогда без фото.

Вот сегодня делали очередной раз.

Изображение

Изображение
Красота какая !!

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

marchello,
Спасибо большое!
Это дочь приехала домой на каникулы и очень соскучилась по русской вкусной домашней еде.
Поэтому у меня весной - рулька, холодец, блины, оливье и прочее вредно-вкусное.

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

Классно как ! Мой старший тоже скоро приезжает и тоже просит русскую еду , хотя и сам хорошо готовит , но любит мамино :D

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Вышло новое издание "Книги о вкусной и здоровой пище" в двух томах.
Том 1. Вкусная пища.
Том 2. Здоровая пища.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Мясо по-японски

Сообщение queen_V »

Рецепт Мясо по-японски https://veterperementur.ru/mjaso-po-japonski/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Салат Капрезе с клубникой

Сообщение queen_V »

Рецепт Салат Капрезе с клубникой https://veterperementur.ru/salat-kapreze-s-klubnikoj/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Kolo
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 17:07
Откуда: Киев, Украина

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kolo »

Люблю рыбу, нравится уха рецепт бы какой-то оригинальный. Поделитесь плиз.

Аватара пользователя
Viccakvinz
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 06:21
Откуда: Анапа
Возраст: 39

Вкусные рецепты

Сообщение Viccakvinz »

Рецепт торта Тирамису

Вам понадобятся:
400 г свежего творога; 5 крупных куриных яиц; 150 г итальянского вина Марсала (поскольку вы пытаетесь воспроизвести торт Тирамису в домашних условиях, можно взять ром или дорогой коньяк); 250 г бисквитного печенья, приготовленного накануне; 150 г тростникового сахара; кофе; 4 ст. л. порошка какао.

Процесс приготовления
Желтки нужно аккуратно отделить от белков. Куриные желтки ложкой тщательно растереть с сахаром. Когда масса побелеет, добавьте отжатый творог без молочной сыворотки. Белки взбейте до мягких пиков и смешайте с желтками и творогом. Сварите в турке примерно 1 стакан кофе. Добавьте в остывший напиток алкоголь. В кофейно-винную смесь нужно окунуть каждое печенье по отдельности. Размоченное печенье выложите на дно разъемной формы, устланное бумагой. Выложите ½ яичного крема и выровняйте его поверхность ножом. Сверху выложите еще один слой печенья, затем еще слой крема. Готовый торт поставьте на 7-8 часов в холодильник. После охлаждения посыпьте его какао-порошком. Подавайте на стол, нарезав на порционные кусочки.
Изображение
Пока мы откладываем жизнь, она проходит. - Сенека.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Багет с курицей, сыром и чесночным маслом

Сообщение queen_V »

Рецепт Багет с курицей, сыром и чесночным маслом https://veterperementur.ru/baget-s-kuri ... ym-maslom/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

Viccakvinz, а Вы по этому рецепту делали тирамису и он получился как на фото? смущает 400 г отжатого творога. Я делаю из сыра маскарпоне и печенье, которые по краям не окунаю в кофе, чтобы держать форму.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Картинка явно не домашняя.
У нас одно общее - все мы разные.

Jawort
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 15:05

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Jawort »

Kolo » Люблю рыбу, нравится уха рецепт бы какой-то оригинальный. Поделитесь плиз.
Уха из осетра
Уха со щавелем
Юшка Азовская
Суп рыбный

Финский рыбный суп
Буйабес суп

petrovsa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2019, 11:43
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение petrovsa »

Вкусные макароны с курицей рецепт:
Изображение
Ингредиенты
лапша - 400 гр.
куриное филе - 200 гр.
лук - 2 шт.
соевый соус - 3 ст.л.
сухой имбирь - 1 ч.л.
приправа, соль - по вкусу
чеснок - 4 зубчика

Сначала подготовьте все необходимые продукты, их не так уж и много: лапша, куриное филе, лук, соевый соус и приправа.
Для начала нужно сварить лапшу. Для этого возьмите большую кастрюлю, закипятите воду, хорошо посолите (норма для макаронных изделий 1 ст.л. соли на 1 литр воды) и сварите лапшу.
Пока варится лапша нарежьте мясо небольшими кубиками, а также нарежьте лук.

Разогрейте сковороду, налейте подсолнечного масла. Обжарьте мясо и лук до золотистого цвета.
Далее необходимо добавить приправу. Соль для мяса не понадобится, так как мы используем соевый соус, а он соленый.
А также выдавите 4 зубчика чеснока.
Слегка обжарить мясо с приправой, добавить соевый соус, минутку протушить, добавить пол чашки воды и еще протушить 2-3 минуты.
За это время лапша уже сварилась, промойте ее и выкладывайте сверху на мясо на сковороду.
Все хорошо перемешайте, чтобы мясо и лук равномерно распределились с лапшой. Сливочное масло не понадобится, так как мясо обжаривалось на подсолнечном, и количества жира вполне достаточно.
Лапша с курицей и соевым соусом готова, можно подавать к столу.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Bloomington, я так же крем потребляю :) и салат такой очень люблю. Страчателлу ещё чередую с моцареллой и бураттой

Ответить