Теперь готовиться не к чему, на ближайшее время нет никаких планов, да ещё и карантин, не особо-то из дома куда разбежишься) Свободного времени появилось много, и я решила вспомнить и написать отзыв про наш прекрасный осенний круиз. Да и вообще надо заняться чем-то приятным, отвлечься от действительности, разобрать наши фотографии, вспомнить, как же здорово нам было в этом путешествии! И своими воспоминаниями поделиться с вами!
У нас многие круизы далеко не спонтанные, типа вот увидел дешёвую цену, раз и купил быстренько) Такого почти не бывает никогда)
Также было и с этим круизным маршрутом. Первый раз я о нём задумалась где-то в 2014 или в 2015 году. Но, мне хотелось проплыть его именно на каком-нибудь корабле Аиды. Если спросите, почему, то и не отвечу, вот просто хотелось именно с этой к/к и всё. Может быть из-за боязни посещать Англию без визы, из-за незнания английского языка... а на немецких кораблях как - то чувствуешь себя более уверенно, не знаю, не могу объяснить)
В маршруте Англия, посещается без визы. Пишу в к/к запрос, получаю неутешительный ответ: нужна виза, без неё не посадят на борт... круиз в этом направлении откладывается на неопределённое время. Между тем на форуме переодически вспыхивают споры на эту тему, почему Аида не сажает на свои корабли без визы? Другие пишут запросы, получают такие же ответы, как и я. Идут годы... что-то меняется, Аида начинает брать пассажиров без визы, через раз)
Потом вроде бы всё налаживается, наступает новый сезон, по этому маршруту ходит новый корабль - AIDAmar, и всё повторяется, снова не берёт пассажиров без визы. Тогда на форуме много об этом писали... вроде бы к/к компенсации кому-то выплачивала, много было обсуждений на эту тему... в конце концов всё наладилось, устаканилось, Аида без проблем сажает на борт пассажиров без визы, и мы, наконец-то покупаем круиз!
Да, вот такая я перестраховщица) А с годами стала всё отчётливее понимать, что неоправданный риск, это совсем не моё) Поэтому я и ждала так долго, именно до тех пор, когда стало уже совершенно ясно, что круиз состоится, и что Аида нас беспрепятственно возьмёт на борт.
Для большинства маршрут ничем не примечательный, многие уже сплавали по нему не один раз, но для нас он был особенным, мы так долго к нему шли) Для меня любой круиз особенный и желанный, и интересный в том случае, если мы не были ни в одном из портов по маршруту, а здесь именно тот случай - все порты не знакомые, кроме Гамбурга.
1. 26.10. Hamburg / Deutschland - 18:00
2. 27.10. Auf See
3. 28.10. Southampton / England 09:30 – 21:30
4. 29.10. Le Havre / Frankreich 08:00 – 20:00
5. 30.10. Zeebrügge / Belgien 10:00 – 19:00
6. 31.10. Rotterdam / Niederlande - 08:00
7. 01.11. Rotterdam / Niederlande - 08:00
8. 02.11. Hamburg / Deutschland 08:00

Кликабельное оглавление:
Дорога в Гамбург и регистрация на корабль
Бронирование парковки в порту
Наша каюта