Может, поэтому горчили?
Хорошо, что выбросили
А рецепт можно? Актуально было бы и нам в жару. Очень уж лето у нас жаркое в этом году))

Lucky*Girl писал(а): Итак, моя первая настойка:
на 1кг вишни (с косточками)
0,5л водки (у меня была Хортица на альфа-сырье, почему именно альфа, а не люкс,- не спрашивайте, где-то прочла, что именно на таком надо)
150мл воды
Вишню промыть, подсушить, поместить в трехлитровую банку, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место (в моем случае - в кладовку).
Периодически встряхивать содержимое (ну как вспомнишь, раз в день желательно).
Через неделю слить получившийся настой в отдельную емкость, а оставшиеся ягоды засыпать 300-400 сахара (я люблю только сладкие напитки).
Поместить в темное прохладное место и периодически встряхивать в течении трех недель.
Вишня отдаст весь сок! Останутся только косточки, обтянутые кожицей!
Получившийся сироп слить в емкость, куда ранее слили спиртовой настой.
Воду 150мл почти вскипятить, залить ей ягоды, перемешать, и слить через ситечко в ранее получившийся настой.
Попробовали сразу после смешивания всех ингридиентов -очень густой и ароматный напиток получился, крепости вообще не чувствуется!
Разливаем по бутылкам, хранить как обычно, в шкафчике при комн.Т.

А сахара не много? В рецепте стоит 3 ложки на 6 кусков хлебаqueen_V писал(а): Французские тосты https://veterperementur.ru/2020/08/francuzskie-tosty/
Вкус детства почти
Я клала меньше, одну неполную ложку на 3 куска. Надо было упомянуть, наверное. Но я сильно сладкое не люблю. Думаю, количество сахара можно регулировать по собственному желанию.