Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

Лисички тоже бывают ложными

Изображение

Может, поэтому горчили?
Хорошо, что выбросили

Blanati
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 20:17
Откуда: Швейцария

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Blanati »

А у нас с понедельника стоит дикая жара 36 в тени.Хотелось чего то легкого на ужин.Сделала Табуле.домашним так понравилась моя стряпня,что съели быстрее,чем я успела сделать фото

Аватара пользователя
эльвира
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:11
Откуда: Набережные Челны
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение эльвира »

Blanati писал(а): Сделала Табуле
А рецепт можно? Актуально было бы и нам в жару. Очень уж лето у нас жаркое в этом году))
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, MSC Preziosa, Costa Favolosa, MSC Fantasia, Celebrity Infinity (2)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

У нас тоже +30 уже в 9 утра, горячие блюда никто не хочет - едим салаты, фрукты, арбузы, компот.
Табуле интересно. Blanati, ждем рецепт.

Blanati
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 20:17
Откуда: Швейцария

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Blanati »

С удовольствием,на 4 человек:150 гр булгура или кус-кус слегка обжарить буквально 1 мин.на оливковом масле,затем прямо в сковороду добавить воды так,что бы она покрыла крупу и помешивая варить около 5 мин.пока вода не выпариться. Дать остыть.Добавить лимоный сок смешанный с оливковым маслом .Мелко порезать укроп,петрушку ,мяту,свежие огурцы и помидоры.Всё перемешать.Крупы должно быть 1/3 часть по отношению к остальным ингридиентам.Можно добавить специи по вкусу.Получается прекрасное освежающее блюдо,которое можно есть и как салат, и как гарнир.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Newa писал(а):
Ларисон писал(а): Они после заморозки становятся горькими.
Честно говоря первый раз слышу.
IrinaKuz писал(а): Лисички тоже бывают ложными

Изображение

Может, поэтому горчили?
Хорошо, что выбросили
Нет. Про ложные я знаю. Именно настоящие.

https://fermoved.ru/gribyi/gorchat-lisichki.html
Последний раз редактировалось Ларисон 30 июл 2020, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Табуле я готовлю часто и тут рецепт тоже давала.
Его можно целый тазик съесть за раз.

У нас подосиновиков завал, дети их находят везде, на всех улицах нашего СНТ)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Я прям сейчас к тебе за подосиновиками рванул. ;) :jokingly: В твое Степаньково.

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

Tania+Ania писал(а): Табуле я готовлю часто и тут рецепт тоже давала.
Его можно целый тазик съесть за раз.
Табуле

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Дыня на гриле в медово-мятном соусе

Сообщение queen_V »

Дыня на гриле в медово-мятном соусе https://veterperementur.ru/2020/07/dynj ... nom-souse/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Дынная гранита

Сообщение queen_V »

Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

queen_V, вкуснятина, наверное! Никогда бы не пришло в голову морозить шампанское :drink:
Граниту обожаю, и как же я скучаю по Сицилии ..(
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 7742
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

Высокое кулинарное искусство мне недоступно. Приходится довольствоваться простыми блюдами грузинской кухни.

Изображение

Изображение
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Французские тосты

Сообщение queen_V »

Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Вот уже и бОльшая часть лета прошла. Собираем фрукты, ягоды - сушим, варим компоты и варенье, но согревающие, веселящие напитки слякотной осенью и холодной зимой пригодятся.
Рецепт вишневой наливки от Lucky*Girl я уже опробовала. Рекомендую.
Lucky*Girl писал(а): Итак, моя первая настойка:
на 1кг вишни (с косточками)
0,5л водки (у меня была Хортица на альфа-сырье, почему именно альфа, а не люкс,- не спрашивайте, где-то прочла, что именно на таком надо)
150мл воды

Вишню промыть, подсушить, поместить в трехлитровую банку, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место (в моем случае - в кладовку).
Периодически встряхивать содержимое (ну как вспомнишь, раз в день желательно).
Через неделю слить получившийся настой в отдельную емкость, а оставшиеся ягоды засыпать 300-400 сахара (я люблю только сладкие напитки).
Поместить в темное прохладное место и периодически встряхивать в течении трех недель.
Вишня отдаст весь сок! Останутся только косточки, обтянутые кожицей!
Получившийся сироп слить в емкость, куда ранее слили спиртовой настой.
Воду 150мл почти вскипятить, залить ей ягоды, перемешать, и слить через ситечко в ранее получившийся настой.

Попробовали сразу после смешивания всех ингридиентов -очень густой и ароматный напиток получился, крепости вообще не чувствуется!
Разливаем по бутылкам, хранить как обычно, в шкафчике при комн.Т.
Lucky*Girl писал(а): Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Рецепт рябиновой настойки от моей мамы, очень хорошо выпить рюмку при первых признаках простуды или просто, когда замерзли.
На 1 кг рябины - 300 гр сахара, 2 ст.воды, 0,5-0,7 л водки.
Ягоды промываем, складываем в емкость. Иногда рекомендуют чуть размять их, я так не делаю, оставляю целыми.
Из сахара и воды варим сироп, заливаем ягоды сиропом и водкой, закрываем и ставим в темное место на 3-4 недели. Периодически встряхиваем. Потом процедить и разлить по бутылкам.

Также можно сделать на коньяке: 0.5 кг рябины, 0.5 л коньяка, настаивать также. Для более насыщенного цвета и тягучести можно немного сахара, пару ст.л. поджарить до золотистости и добавить в ягоды.

Изображение

Lampa
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 19:11
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 69

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lampa »

Поддержу Ларисон. Замороженные лисички теряют всю свою прелесть.

Helen64, а из лисичек самое лучшее блюдо- это паста в сливочном соусе!!!Это точно!Вот вчера готовили!

А ещё любят у меня омлет с лисичками.

А кто- нибудь собирал чёрные лисички?
В прошлом году нашли и собрали впервые:

Изображение

Изображение
«Даже в прекраснейших своих грезах человек не
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин

23 круиза.
69 стран ( большинство сухопутно).


Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

queen_V писал(а): Французские тосты
Вкус детства почти :). Бабушка такие делала из белого батона, когда он уже терял свежесть. И называли мы их гренками :).

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Galina писал(а): А сахара не много? В рецепте стоит 3 ложки на 6 кусков хлеба
Я клала меньше, одну неполную ложку на 3 куска. Надо было упомянуть, наверное. Но я сильно сладкое не люблю. Думаю, количество сахара можно регулировать по собственному желанию.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить