О круизных туристах, посещающих Санкт-Петербург

Морские порты, аэропорты, города, регионы в России
Танцующая
Здесь: 10 лет 2 месяца

О круизных туристах, посещающих Санкт-Петербург

Сообщение Танцующая »

Отсюда
http://echo.msk.ru/blog/yunis/1967720-echo/

Цитата конкретно про круизных туристов:

"... Растет в Санкт-Петербурге пока лишь круизный туризм. И растет очень существенно. Но, к сожалению, круизы увеличивают количество туристов лишь численно. Но не качественно. Ведь «круизники» живут и тратят свои деньги на иностранных судах. «Их там трясут как грушу, жмут через «судновыжималку»,— рассказывала мне недавно гид, работавшая много лет с круизными туристами. «Даже наши сувениры начинают там продавать — еще в Хельсинки или Таллинне. Причем их «обрабатывают» очень грамотно — загоняют тысячами в банкетные залы и кинотеатры, показывают прекрасные фильмы про народные промыслы России, читают лекции. А по окончании этих шоу они, как заворожённые, кидаются и сметают все с прилавков по бешеным ценам. Такова специфика круизного бизнеса. А по приезде в город — они уже «сытые». И на матрешки смотреть не хотят. Им уже ничего не интересно. Да и города они толком не видят — только из окон автобусов».

«Круизники» не гуляют по городу, не тратят деньги в магазинах, ресторанах или театрах. Не живут в гостиницах. А значит и казна не получит достаточно поступлений — в виде налогов. А это, в конечном счёте, скажется на каждом из нас."

Судновыжималка - это просто зе бест! Взяла на вооружение в свой Олбанский словарь :lol:
Glok_kuzdra

Re: О круизных туристах, посещающих Санкт-Петербург

Сообщение Glok_kuzdra »

Танцующая, Наташа, в статье все с ног на голову поставлено. Иностранные круизные туристы и рады были бы посидеть в кафе, походить по магазинам, но их без визы впускают в страну только в составе групповой экскурсии, причем именно на корабле купленной.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Танцующая писал(а):загоняют тысячами в банкетные залы и кинотеатры
Бедные туристы :D

Видел предложения по эксам. Несчастных европейцев строем сажают на Сапсан везут на Красную пл. и в Кремль часа на 3, потом также на сапсан и к ужину на пароход. Денег стоит каких-то немыслимых )

Но российскую визу получить очень сложно и дорого. Выхода нет. Наши власти лучше бы подумали об упрощении визового режима для европейцев.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
муха

Сообщение муха »

Если бы были круизы с хорошими ценами на выход из Питера, потянулся бы наш народ в том числе не только из центра. До Москвы-Питера нам можно долететь за 10 туда-обратно по нынешним ценам, в любое другое место уже 20 тысяч минимум. То есть при одинаковой цене на круиз, эти 10 тысяч + до и послекруизную программу можно и в Питере прогулять
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

муха, о да. Никто не думает даже о внутреннем туризме. Прилететь в Питер ..... Да проще в Рим или барсу или кучу других столиц. В плане денег конечно.
муха

Сообщение муха »

Сержпитер, добраться до Питера в общем не сложно. Всегда есть вариант через Москву. А уж в Москву у нас самолеты летают ото всюду. Но если бы через Пулково были бы хорошие недорогие стыковки, чтобы через него в европы не летать? Сколько можно уже Москву транзитниками кормить?
Сам Питер - это же только музеи. Климат - застрелиться. Я вот зимой съездила: ну тоска же. Летом у нас в Сибири тоже поприятнее будет. Да и вообще, если в России отдыхать, то летом на море хочется. Была как-то в сентябре: было чудо-чудное - тепло и солнечно. Но местные говорили, что просто повезло.
А если бы это был удобный транзит: другое дело. Погулял денек и в круиз. Или долетел, денек погулял и каким-нибудь лоукостом в Европы.
ЗЫ: не по теме. Но вот вывесили тут цены недорогие на Японию. Думаю вот недельку там, а потом вернуться Транссибом. Ага, щаз. Самолет до Токио дешевле, чем до Владивостока. Из Москвы дешевле, чем из Новосибирска. Из Владивостока в Японию только какие-то скотовозки по бешенным ценам. Хочешь в Японию: лети в Японию, и нечего по нашей стране денюжку тратить. :twisted:
Танцующая

Сообщение Танцующая »

муха писал(а):Если бы были круизы с хорошими ценами на выход из Питера, потянулся бы наш народ
Так откуда им взяться-то?
Я уже в профильной теме возмущалась, что морская столица, а даже вменяемых паромов нет хотя бы по Балтике. Я уже не говорю, что можно было бы по северам ходить.
А иносранцы и без нас неплохо Балтику и петлю на фьорды продают.
Недавно видела сообщение о том, что снова квоту на продажу из Питера сократили, и раньше-то цены невменяемые были, а теперь и вовсе.

Я иногда в сторону нашего речного туризма смотрю. Посмотрю, упаду в обморок, и снова решаю, что не, лучше морской.

Что касается темы, то я беседовала с иностранцами, в том числе недавно с коллегой ее клиентку из ЮАР по Питеру выгуливали. У них до сих пор такие дремучие представления о России! Она боялась одна в центр выезжать, тем более на метро (приезжала в командировку, жила непосредственно рядом с конторой). Человек за десять дней даже представления не имел, что живет в таком потрясающем городе. Ахала-охала, когда мы ее вывезли в центр.
А те, кто круизами ходит, им же рассказывают ужасы нашего городка, как тут режут-грабят-насилуют, типо ни шагу от группы. Кушать только в проверенном ресторане, покупать сувениры только в определенном магазине, где до зубов вооруженная охрана не пускает агрессивных граждан до иносраных тел :lol: .
remain-silent
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение remain-silent »

lol

это медиа пугает!
"дескать подлые летают!"

Местные законы и этикет

Несмотря на то, что ситуация значительно улучшилась, российская полиция по-прежнему печально известна тем, что вытряхивает иностранцев за «нарушения документов». Всегда носите с собой документы.

Телеграфные путеводители экспертов
http://www.telegraph.co.uk/travel/desti ... el-advice/

Вас заблокируют!

Если вы поедете в Санкт-Петербург, то посещение Эрмитажа будет обязательным. Купить билеты заранее гораздо лучше, так как это позволит вам избежать очереди на улице. Тем не менее, вам все равно придется очень долго стоять. Если вы можете, оставьте Золотую комнату на следующий раз, так как там есть много других интересных вещей, чтобы увидеть, и трудно обойти все это.

Но если вы решитесь пойти в Золотую комнату, подготовьтесь к тому, чтобы вас закроют - после чего вам будет показан каждый крошечный золотой предмет. Штифты, шпильки для волос, наперстки... - все они будут подробно описаны очень серьёзной дамой с коротким палкой-указкой в руках. Она подробно объяснит на русском языке, вам каждый пункт ... это будет потом переведено на английский язык, и это будет - долго. И у вас нет выхода - помните, что дверь заблокирована.
Г-жа Дж. Ховард, Кембриджшир
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Сержпитер писал(а):Никто не думает даже о внутреннем туризме
Думают-думают... О "курортах краснодарского края", а конкретней Красной Поляны, где отели сами знаете кому принадлежат. А в Питер и Мск и так приедут.

Да, Собянин вкладывает просто огромные бюджетные деньги в повышение "туристической привлекательности" за счет разнообразных ярмарок, украшения центральных улиц, гранитных, кхм, поребриков и т п. Я даже не уверен, что москвичи подписались бы под этим. Если б, конечно, их кто спрашивал. ;)
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Танцующая писал(а):У них до сих пор такие дремучие представления о России!
Далеко ходить не надо. У меня они (представления), наверное, такие же. Меня в метро СПб затащили только когда я увидел в мобильном приложении, что такси придётся ждать 40 минут.
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

И шо? Страшно ?

Вообще станции 1 пуска 1 линии сами по себе произведение искусства.
Станция Автово с ее хрустальными колоннами например. Да и остальные:
Станции первой очереди (Площадь Восстания, Владимирская, Пушкинская, Технологический институт, Балтийская, Нарвская, Кировский завод и Автово) были построены до выхода постановления «об устранении излишеств в проектировании и строительстве», и выполнены в стиле сталинского классицизма, благодаря чему включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения[1].
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

муха писал(а):Сержпитер, добраться до Питера в общем не сложно.
Так речь не о том, что сложно. А о том, что дорого. Мне зачастую дешевле улететь в Милан или Рим или ..., чем в Питер.
У нас одно общее - все мы разные.
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

LaSer61, именно!!! Билеты внутри страны стоят просто бешеных денег. Ну да . Победа для москвичей летает. Из Питера победа практически никуда не летит. А если летит то ценник огого.

Я вот на майские к родителям хочу. Поеду машиной. Сутки почти. Ибо поездом уже дорого . Самолетом в одну сторону 15000!!!!! Рублей. 240 евро!!!!
Танцующая

Сообщение Танцующая »

Сержпитер писал(а):Да и остальные
вот именно! экскурсия по Питеру с этого и началась, что я объяснила юарке, метро в Питере и Москве - это отдельная экскурсия, каждая станция уникальна, иностранцам спецом устраивают с гидом подобный экс, она на каждой станции охала-ахала, а ведь мы даже Адмиралтейскую ей не показали, не говоря уже про помпезные Автово или Пушкинскую

уже где-то писала, как вроде бы на Хале мы сидели на аукционе картин, там выставлялась картина какого-то художника нашего, дык дядько стал рассказывать, что художник тот по образованию архитектор, и проектировал несколько станций метро в Москве, советовал слушателям обязательно спуститься в Питерское и столичное метро, дескать вы даже не представляете, какая там красотишшша, это вам не Лондон с Римом!
иносранцы слушали, раззявив рты, а мну прям гордость распирала, знай наших!
муха

Сообщение муха »

LaSer61, от нас относительно недорого, так как у нас прямых рейсов кроме Москвы никуда нет (ну почти нет). На Питер у нас случаются недорогие билеты из Томска ( в пределах 10 тыщ туда обратно), да даже если стыковкой в Москве - то хоть "по дороге". А вот лететь в тот же Екатеринбург со стыковкой в Москве - нонсенс. Не говоря уже об Иркутске :lol: Да что из Томска... даже из Новосибирска мало что по стране напрямую летает. Но от нас и за границу особо мимо Москвы не улетишь (а это уже минимум 20-ка), Свердловск в этом плане, конечно, лучше живет.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Да, в Братск я тоже летал через Москву, других возможностей нет. Но от нас хотя бы турки и финны летают, а это часто дешевле наших компаний.
У нас одно общее - все мы разные.
Myrzik
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Myrzik »

Сержпитер писал(а):Никто не думает даже о внутреннем туризме. Прилететь в Питер ..... Да проще в Рим или барсу или кучу других столиц.
У меня (как у туриста) как раз сложилось впечатление, что город очень удобен и приспособлен для туристов. Очень много всяких точек продажи экскурсий, недорогих и интересных, куча зазывал, но не навязчивых, а вежливо реально предлагающих какой-то туристический продукт. Понятная география, все легко находится по карте. Куча ресторанов на любой вкус, множество гостиниц. Последние, правда, в Питере отнюдь не дешевые, особенно летом, но и не дороже Рима или Парижа.

муха писал(а):
Сам Питер - это же только музеи.
Вот, за две поездки до музеев даже не добрались (к стыду нашему). Но не хотелось уходить с прекрасных улиц прекрасного города. Ой, соврала - в Екатерининском дворце были в первую поездку. В Петергофе - только в парке, без захода во дворец.

Alexgl писал(а):Да, Собянин вкладывает просто огромные бюджетные деньги в повышение "туристической привлекательности" за счет разнообразных ярмарок, украшения центральных улиц, гранитных, кхм, поребриков и т п. Я даже не уверен, что москвичи подписались бы под этим. Если б, конечно, их кто спрашивал.
Гуляем постоянно и с удовольствием. По этим ярмаркам, по украшенным улицам. Это, как раз, и дает ощущение праздника. В Москве последние годы стали так феерично отмечать все праздники, что я даже отказывалась в эти дни от поездок за границу. Последний день города - было вообще что-то нереальное, словами не описать, надо было быть там. На Новый год - гуляешь, как в сказке. Да и в обычные дни гулять по Москве стало удобно и красиво.
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

Myrzik, не. Я не про город. А возможность добраться .
Мне в туже Москву на троих на сапсане съездить влетает в копеечку. Это вам не Париж Марсель за 20 евро.
Myrzik
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Myrzik »

Сержпитер писал(а):Это вам не Париж Марсель за 20 евро

Ни разу не удавалось. За 17 (по-моему) евро ездила на электричке Монако-Ницца-Монако. Не более получаса в один конец.

А в Питер мне кажется удобнее ночной поезд, чем Сапсан. Купе в фирменном поезде около 14.000 руб. за двоих туда-обратно. Поздно вечером села, утром в Питере, выспавшаяся, позавтракавши, готова гулять. А на Сапсан вставать рано, приедешь к обеду.

НЕ по теме Питера, но про билеты. Смотрела родителям в Крым на 13 мая, 0т 13.000 руб. за двоих туда-обратно. То есть один билет не более 7.000
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

Myrzik, из МСК. Да. Из Питера хрена лысого.

Тгв вот только в апрельской круизе брал. Нормально. 20 евро.