Чёрт побери, закрытый перелом, круиз на Михаиле Свет... ой, на Sovereign 29 апреля - 6 мая 2017

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Чёрт побери, закрытый перелом, круиз на Михаиле Свет... ой, на Sovereign 29 апреля - 6 мая 2017

Сообщение Konik62 »

Подготовка к круизу длилась почти год. Отдых обещал быть томным, т.к. порты были знакомы и облазаны не раз, а компаньоншы проверены десятилетиями, и никаких неожиданностей ничего не предвещало. Нас было трое, мы прожили в одном кубрике (комнате в общежитии Кораблестроительного института) именно таким составом 6 полных лет. Все трое становились в этом году дважды отличницами, т.е. мы планировали отметить свои 55 на борту белоснежного лайнера, оставив всех своих мужей, детей, начальников и проблемы на берегу! Естественно, думалось о заголовке будущего отчета. Что-то типа: "Нас будет трое, из которых один раненый...(Три мушкетера), "Трое в лодке" (без собаки), "Три девицы под окном.." Но, за 5 дней до круиза случился этот самый "Черт побери!" Я сломала руку((( И из томного круиз превращался в несколько необычный: из минусов - я на 4-ый день после операции с гипсом, из плюсов - я в сьюте, из пока еще неведомого - я не одна в каюте! :lol:
Изображение
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Re: Черт побери, закрытый перелом, круиз на Михаиле Свет...Ой, на Sovereign 29 апреля - 6 мая 2017

Сообщение Konik62 »

Перелет в Барселону прошел штатно. Аллегро довез до Тиккуриллы, по этому же билету электричка с соседней платформы до аэропорта бесплатно, об этом дважды объявили при высадке из поезда. Авиакомпания Norwegian за 4 часа довезла хоть и голодных, но в целости и сохранности, до Барселоны. Там, купив Т10, мы добрались за 1 евро до первой своей гостиницы. Чтобы не изобретать велосипед, все отели были выбраны уже мною лично апробированные: Residencia Salesiana Marti Codolar широко известный в узких кругах Canton. Первый был награжден за свою самобытность и пешеходную доступность к парку Гауди, второй за расположение и предоставленный бонус в виде включенного завтрака.
Residencia Salesiana Marti Codolar
ДОбрались
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вид из окна номера
на Тибидабу
Изображение
Изображение
Сами номера скромненькие, но с чистеньким санузлом.
А еще с очень приличными завтраками в историческом здании
Изображение

Все, что вы на снимках видите, это территория самого отеля! Охраняемая, с бесплатной, довольно большой, парковкой.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Konik62

Re: Черт побери, закрытый перелом, круиз на Михаиле Свет...Ой, на Sovereign 29 апреля - 6 мая 2017

Сообщение Konik62 »

Барселона нас встретила несколько неожиданно - дождем и +16. Если учесть, что за неделю до нашего приезда там было уже и +23, то...нам здорово повезло!Нам вообще повезло с погодой на маршруте, на Европу напал какой-то циклон и температура выше +18 не поднималась. Для нас "подстрелянных" это было очень комфортно.
путешествия konika
viorica

Сообщение viorica »

Konik62, сложно было с рукой? Хорошо, что с вами были попутчицы.

О, у меня тоже был опыт сухопутного путешествия с перебитой ногой! Сначала с легкой лангеткой на стопе, а остаток отпуска я гордо ходила в ресторан 5-звездочного отеля в шлепанцах-вьетнамках.
Надо сказать, что на впечатления от поездки и на удовольствие от отдыха это никак не повлияло! До сих пор вспоминаем с удовольствием ту поездку.
Konik62

Сообщение Konik62 »

viorica писал(а): Хорошо, что с вами были попутчицы.
не то слово!!! Они мне, честно говоря, и не подруги вовсе, а настоящие сестры! А тут еще и сестры милосердия)))))))))))))
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

По Барселоне удивлять нечем, девчонки не были нигде, так что три докруизных дня классика: немного Гауди, немного Рамблы, фонтаны и просто гулять-гулять-гулять.
Изображение
немного напрягла тематическая выставка в морском музее))
Изображение
Изображение
Немного необычно выглядел парк Гауди на закате, зато был бесплатным)))

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Фонтаны не подвели, хотя расписание у них весной такое, что у нас был всего один вечер, когда мы их заставали.
Изображение
За день до круиза перебрались в Canton. Про него уже столько написано...Я раньше жила там в одноместных номерах, а тут в трех-местном. Из отличий - была полноценная довольно просторная ванна, я со своей бриллиантовой рукой оценила по достоинству, в душевую кабину я бы с трудом поместилась. А еще был холодильничек, одиночкам он почему то был не положен))
Изображение
Изображение
Завтрак, правда, был похуже, чем у монахов, но нам вполне хватило.
Изображение
Изображение
На кораблик мы не торопились, оставили чемоданы в камере хранения отеля и пошли гулять по Рамбле, наконец, я посетила Бокерию, там попробовали у кого на что глаз упал, а уже часам к двум отправились навстречу с корабликом.
путешествия konika
Helen64

Сообщение Helen64 »

Konik62 писал(а):Все, что вы на снимках видите, это территория самого отеля
Ничего себе отельчик, не маленький такой! Konik62, с новым отчетом! :)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Konik62

Сообщение Konik62 »

К посадке на корабль мы прибыли уже часам к 15, стояла какая-то толпа народа, мы так и не поняли, куда. Т.к. мы с нашим check-in online везде были приняты с распростертыми объятиями и нигде не стояли.
Вот мы и на корабле!
Первый раз я ехала в джуниор-сьюте. Понравилось))) Конечно, на рекламном фото каюта выглядит значительно просторнее)))Мне, убогой, был выделен диванчик у балкона, он пошире кроватей и я не боюсь сквозняков. Балкон мы закрывали только когда выходили из каюты. Я подготовилась и приготовила подружкам специальные маечки с символом нашего университета и hand-made card- holder для sea-pass .
Изображение
Изображение
нам были обещаны халаты и тапочки, а также премиум банные наборы. Все было, но...в двух экземплярах)))Хотя кровати были застелены все три! Пришлось пошуметь)))Видимо, пошумела я достаточно убедительно, т.к. к вечеру принесли третий халат, а утром четвертый :lol: :lol: :lol: Так всю дорогу четыре халата у нас и висело)))
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Еще до круиза мы с Ириной из Круклаба выясняли, что же входит в новую программу The waves для тех, кто едет в сьютах. У меня было три(!!!)разных варианта этой программы и все разные: две я скачала с официального сайта Пульманов (с разницей в месяц), а третью на русском языке мне прислали из Круклаба (она была кривая, т.к. тот, кто переводил на русский, пропустил пару строк и все плюсики-минусики сместились). Засада была в том, что Пульман поделил сьютчиков на "белых" и "черных" (из толерантности, видимо, черным досталось больше благ :lol: ) Мы же принадлежали к "белым". В отличие от "черных" нам нельзя было выходить на отдельную солнечную палубу и ужина с капитаном нам тоже не полагалось. Но!!!!все ужины с капитаном мы радостно променяли на совершенно неожиданный подарок (его во всех моих трех распечатках даже не упоминалось!) - это бесплатный вай-фай в зоне ложи the waves!
Кроме того, там был настоящий заварной кофе, любые напитки кроме коктейлей и закуски от шеф-повара (которых не было ни в основном ресторане, ни в буфете), а, главное, они подавались очень вовремя, когда был перерыв в работе ресторанов, а это то самое время, когда мы возвращались с экскурсий. Остальная публика в это время могла перекусить на 12-ой палубе в пиццерии, там всегда была очередь. Мы же, как "белые" люди бежали в свою ложу кушать вкусняшки.
Изображение
Изображение
Вот она - наша лаунж для белых" и "черных"
Изображение
Изображение
Изображение
А вот это только для "черных". Совершенно не понятно, почему нас туда не пускали, я (дотошная) насчитала там 52 места!!Даже если бы все разом вышли, мест бы хватило, а так мы там ни одного человека за весь круиз не видели!!!
Изображение
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Если честно, то эта программа the waves со своей отдельной лаунж сильно скрасила наше существование на корабле. Там хоть и не было пусто, но всегда было очень комфортно посидеть-поговорить и расслабиться без толпы.
Еще для меня полной неожиданностью было то, что я впервые шла в круиз в составе испанского пионерско-комсомольского лагеря! Похоже, у них были каникулы и на корабле было огромное количество организованной молодежи из колледжей, возраст от 16 лет до 21. Никаких претензий к ребятам не было, вели себя безукоризненно, но от них исходила такая энергетика!!!Просто бешенная! Но очень позитивная. У нас даже сложилась традиция, мы в часы их караоке брали карты и шли играть на игровые столы (они были в одном пространстве с залом для караоке), кто-то пел, а в подтанцовке участвовало человек 10-15, причем подтанцовка могла вообще не знать певцов)))Выглядело очень зажигательно. Кроме того, ребята уже не первый раз в круизах и были на 100 процентов готовы к тематическим вечерам: всем этим черно-белым пати, костюмированным и т.д.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
путешествия konika
Semka

Сообщение Semka »

Konik62 писал(а):Я подготовилась и приготовила подружкам специальные маечки с символом нашего университета и hand-made card- holder для sea-pass .
Светлана, какая Вы молодец! Мало того, что приобщили подруг к круизам, так еще и такие замечательные памятные подарки подготовили!
Konik62

Сообщение Konik62 »

Претензии у нас возникли к вполне себе взрослым португальцам из соседней каюты. На вторую ночь они устроили там оргию с дикими криками и визгами, курением на балконе и прочими "нерадостями" нашей ночной жизни. Им пытались стучать соседи со всех сторон, но ...ночь осталась для нас без сна от слова совсем. Пришлось утром опять пошуметь на ресепшен. Ночи три мы спали спокойно, на четвертую там опять чего-то раздавалось, на пятый день я поймала их в коридоре и пообещала скинуть за борт.. (Шутка!).
Во время представлений отдельные взрослые тоже зажигали не по детски.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Но на детей смотреть было приятней!
Особенно после того, как мы в джакузи познакомились с частью из них (мы, правда, только ножки пришли полечить после экскурсии, там и без нас народу хватало!). Я спросила, откуда они, и предположила, что им по 16 лет. Они сказали,что я угадала со 100 процентным попаданием, а в ответ спросили "А вам же по 25?". После этого спросивший очкарик был провозглашен самым умным в Испании и ее окрестностях, а остальные, кивающие головами и лыбящиеся во весь рот, могли после этого хоть на головах стоять, все равно были бы признаны самыми милыми детьми корабля! :lol: :lol: :lol:
Когда во всех портах мы встречали "наших" испанских пионеров, мы радовались им как родным)))
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Подводя итог описанию корабля Sovereign, отмечу, что кораблик в нормальном состоянии, хотя все время сравнивала его с его близнецом Монархом, на котором я не так давно была. Мне показалось, что Монарх более ухожен. Когда мы вошли на свой балкон - все было покрыто толстым слоем соли!Но это же морская соль, тс-с-с, но мы даже лизнули :lol: :lol: :lol: А вот за день до окончания нашего круиза пришли специально обученные люди и тщательно вымыли и сам балкон и поручни и стекла. Почему перед нашим заселением этого не сделали - не знаю, может, у них по графику это делается.
Капитаном у нас был хорват (я больше норвегам доверяю))), а вот со старшим помощником капитана вышла крайне загадочная история. На всех фото был изображен мужчина с украинской фамилией и подписью Украина. Когда же офицерский состав вышел на сцену для представления, мужчина с этой же фамилией был представлен как ...Россия!Причем дважды: и устно и на видео. Что это было? Мне лично все равно, но выглядело забавно в свете последних терок.
Изображение
Говоря о русскоязычном обслуживании, на ресепшене было две русскоговорящих (интернациональных, как они себя сами называли) девушки: полячка и кто-то с бывших республик Югославии. На объективность не претендую - мне они обе показались заносчивыми, я бы предпочла к ним не обращаться. Была газетка на русском языке с кучей ошибок (я не орфографию и пунктуацию имею в виду), даже восход и закат солнца у нас с испанской и английской версией происходил в разное время!!!Говорят, было меню на русском. Об этом мы узнали из газетки в предпоследний день пребывания на корабле, что его выдают по требованию.Почему эта информация появилась только за день до высадки, логики я уже не искала, т.к. одного общения с этими интернешнл хостесс мне было достаточно. Мы легко обошлись.
Зато нам повезло с бразильцами: и на ресепшен девушка из Бразилии была нашей помощницей и оба официанта были тоже из Бразилии и были очень толковыми и доброжелательными.
В каюте нам зверушек что-то не крутили, зато за столом порадовали
Изображение
Изображение
Это снималось в день тропической вечеринки (а то сейчас начнут ругать, что я в шортах в ресторане - дресс-код такой :lol: :lol: )
Изображение
путешествия konika
Helen64

Сообщение Helen64 »

А где гипс?? :shock:
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

Очень интересно почитать про Sovereign, а главное про новую концепцию Wave Club. Нам на Монархе говорили, что отдельное помешение есть только у них, на других кораблях только привилегии в ресторане, на выходе и тп.
А как вам еда понравилась?

У Пульмантура (по крайней мере раньше) были спецакции для "поездок с классом" или Teamevent для фирм, когда им продавали каюты со скидкой. Говорят, что летом корабли, которые ходят из Испании, полны шумных детей без родителей :roll:
Newa

Сообщение Newa »

Konik62, выглядите великолепно!!!! Смотрю и вижу Вас, уже без гипса, что радует!!!молодежь на корабле это здорово, действительно от них( в большинстве случаев) особенная энергетика. Спасибо ,Вас, всегда читать интересно!!!!
Ответить