Вроде бы ничего сложного, но есть масса особенностей при заказе в разных странах. Есть случаи, когда пытаются нас обмануть.
Предлагаю делиться своим опытом в этой теме.
Такси, Uber, Яндекс такси, частники и пр.
Начну.
Re: Послекруизные Флоренция и Венеция летом 2017 (georgkap)
georgkap писал(а):На следующий день мы уезжали в Венецию. Поезд отходил в 11-45, конуру надо было освободить к 10-00. Мы спустились вниз, и я, посмотрев на карте стоянки такси, пошел на ближайшую.
Машин там не было и не появилось в течение 10 минут, что я там простоял. Я пошел на другую, такая же история. Ну что за несуразица! Однако телефоны для вызова имелись на стоянках, и я начал звонить. Ну это очередная хохма! Не могу без них.
Звоню, играет музыка, робот женским голосом по итальянски что-то говорит... Диспетчер поднимает трубку, я говорю по-английски адрес, мне говорят ОК, я вешаю трубку. Такси не приезжает! Время ещё есть, но и нервяк нарастает, так как это три раза подряд происходит!
Наконец при очередном звонке с повторением адреса диспетчер успел прокричать мне, чтобы я не вешал трубку. Оказывается, надо дождаться соединения с водителем, подтвердить ему адрес, и только тогда вызов считается принятым. Через минуту такси подъехало.
Однако, необходимый опыт приобретен. Тоже хорошо.