Осторожно, такси

Покупка, возврат и обмен для всех видов транспорта. Железнодорожное, автобусное и авиационное сообщение, паромы, трансферы и правила перевозки багажа.
NatalyaAst
Здесь: 10 лет 2 месяца

Осторожно, такси

Сообщение NatalyaAst »

В отзывах часто рассказывают об использовании такси в путешествиях.

Вроде бы ничего сложного, но есть масса особенностей при заказе в разных странах. Есть случаи, когда пытаются нас обмануть.

Предлагаю делиться своим опытом в этой теме.
Такси, Uber, Яндекс такси, частники и пр.

Начну.

Re: Послекруизные Флоренция и Венеция летом 2017 (georgkap)
georgkap писал(а):На следующий день мы уезжали в Венецию. Поезд отходил в 11-45, конуру надо было освободить к 10-00. Мы спустились вниз, и я, посмотрев на карте стоянки такси, пошел на ближайшую.
Машин там не было и не появилось в течение 10 минут, что я там простоял. Я пошел на другую, такая же история. Ну что за несуразица! Однако телефоны для вызова имелись на стоянках, и я начал звонить. Ну это очередная хохма! Не могу без них.

Звоню, играет музыка, робот женским голосом по итальянски что-то говорит... Диспетчер поднимает трубку, я говорю по-английски адрес, мне говорят ОК, я вешаю трубку. Такси не приезжает! Время ещё есть, но и нервяк нарастает, так как это три раза подряд происходит!
Наконец при очередном звонке с повторением адреса диспетчер успел прокричать мне, чтобы я не вешал трубку. Оказывается, надо дождаться соединения с водителем, подтвердить ему адрес, и только тогда вызов считается принятым. Через минуту такси подъехало.
Однако, необходимый опыт приобретен. Тоже хорошо.
NatalyaAst

Re: Осторожно! Такси

Сообщение NatalyaAst »

Почему в Германии кто-то заплатил по карточке, а кто-то наличными при одинаковых заказах такси? Re: Nostalgie по круизной жизни, круиз Costa Pacifica вокруг Европы в мае 2017 (Kuskow)
Kuskow писал(а):В мобильном приложении MyTaxi, которое работает в Германии, схема оплаты иная, нежели в UBER или Яндекс.Такси. Тут нельзя заранее выбрать способ оплаты (наличными или картой). Но об этом я узнал только тогда, когда TNA доехали до отеля. По окончанию поездки на телефон приходит уведомление, мол, поездка завершена, как будете расплачиваться - и вот только тогда можно выбрать способ оплаты для конкретно этой поездки. Хорошо, что в этот момент у меня была связь, и я был не занят - заметил уведомление, быстро (насколько смог) сориентировался и выбрал способ оплаты.
Myrzik
Здесь: 10 лет 1 месяц

Re: Осторожно! Такси

Сообщение Myrzik »

NatalyaAst писал(а):Оказывается, надо дождаться соединения с водителем, подтвердить ему адрес, и только тогда вызов считается принятым.

Я всегда прошу сотрудников рецепшен вызвать такси.
NatalyaAst

Re: Осторожно, такси

Сообщение NatalyaAst »

Uber и такси в Дубае.

Re: Шиф "майн" или "не майн"? Вот в чем вопрос. Новогодний круиз по Персидскому заливу на Mein Schiff 3 (bigklemens)
bigklemens писал(а):Добирались на такси. Другого варианта просто нет. Но дубайское такси вполне себе демократичное по ценам. Кстати, о такси, пока вспомнил. Мы попытались пользоваться Убером. Приезжает Лексус. Ну поехали. На следующий день опять Убер - опять Лексус. Обратно из Дубай Молла поехали на городском такси и вышло в полтора раза дешевле. Потом спросили у таксистов, а что с Убером у них такое? Нам сказалаи, что Убер в Дубае типа люкса считается, хотя во всем мире наоборот. Имейте ввиду.
travelgirls писал(а):Вставлю 5 копеек про Убер.
Мы заказали его в порт из гостиницы. Показал стоимость поездки 41,57 AED, приехали в аэропорт - списание по карте 41,57 AED. Гораздо позже заметила, что потом была отмена покупки и новое списание - 60.68 AED. Первый раз с таким сталкиваюсь у Убера. Отпало желание заказывать его в Эмиратах.
bigklemens
Здесь: 10 лет

Сообщение bigklemens »

В Стокгольме решили с Гамластана (от кафе Engelen) до терминала Frihamnsgatan доехать на городском такси по счетчику. Это примерно 5 км. Ехали 10 минут. Счетчик крутился, как бешеный и в итоге накрутил 430 крон (43 евро!!!). Я слегка ошалел от ценника.
На следующее утро из порта в аэропорт Арланда решили вызвать Убер. Ехать примерно 45 км, ехали 35 минут - в итоге 470 крон (47 евро).
Galina
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Galina »

Нас специально предупреждали, что такси в Стокгольме безумно дорого и на короткие расстояния нет смысла.
А на длинные есть фиксированные тарифы - от 360 крон из города в дальний аэропорт.
Мы вызывали заранее вечером по телефону за 390 крон, утром таксист отзвонил и вовремя приехал, все прошло без проблем.
Komlev Alexandr

Сообщение Komlev Alexandr »

По поводу Юбера.
Если списалась не та сумма, или есть еще какие-либо сомнения по поводу списаний, то надо им писать жалобу через приложение с указанием маршрута поездки, первоначального тарифа и т.д.(они сами еще попросят какие им нужны данные). После проверки ваших данных, если действительно, списанная сумма не соответствует первоначальной (при заказе такси), то они без проблем возвращают деньги на карту. Проверено. Правда проверка и возврат средств происходят 1-2 недели в совокупности.

Моя ситуация.
Заказано такси. В назначенное время машина прибыла по указанному мной адресу, чтобы уехать домой. Приезжаем домой, прощаемся с водителем (у меня изначально стоит оплата по карте), тут же приходит СМС с суммой списания, почти в 3 раза большей начальной, а также в маршруте поездки указан неверный адрес отправления (нет такой улицы и дома), да еще и латинскими буквами. Пишу жалобу через приложение, описываю ситуацию. Через 3-4 дня на эл. почту приходит от них запрос с просьбой указать начальную, конечную точки маршрута, первоначальную сумму и еще какие-то там детали поездки по мелочам... Отправил. Еще через 3-4 дня приходит ответ, что проверят мой маршрут и предоставленные данные и, если все совпадет, то перечислят в течении 3 дней разницу на карту. Проходит еще 3-4 дня, падают деньги на карту (разница) и приходит письмо на эл. почту с извинениями за лишние списанные деньги и что водитель той машины также был предупрежден об этой ситуации, т.е., возможно, там еще водитель был причастен к этому (как-то неверно завершил поездку, или еще как-то...). Все.
NCL (Norwegian Jade декабрь 2010, октябрь 2011)
RCI (Vision апрель 2012,Rhapsody сентябрь 2015)
Costa (Serena ноябрь 2014,Diadema март 2016, Magica сентябрь 2017, neoRiviera май-июнь 2018)
MSC (Magnifica апрель 2017)
Pullmantur (Horizon февраль 2018)
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

В Марселе

Re: Марсель (Marseille), Франция - круизные терминалы в порту, как добраться от/до центра города, что посмотреть (Kuskow)
Kuskow писал(а):Раньше я думал, что UBER не пускают в порт к кораблю (был неудачный опыт в Таллине), а вот в мае попались хорошие попутчики, которых было не жалко, и мы рискнули поехать из отеля в порт на UBER. И у нас всё получилось, вообще без проблем и проволочек. Только посадочные талоны (если круиз начинается в Марселе) или корабельные карточки (если это промежуточный порт) надо держать при себе. Их проверяет кордон на въезде в круизный терминал. Получилось где-то на 20% дешевле, чем такси. Ну и самое главное, не пришлось разговаривать с водителем и думать об оплате, у кого есть навык с убером, получается проще, чем такси.
АлАр

Сообщение АлАр »

Galina писал(а):Нас специально предупреждали, что такси в Стокгольме безумно дорого и на короткие расстояния нет смысла.
Такси черного цвета дороже других. Нас тоже предупреждали, но мы забыли :(
Blanati
Здесь: 7 лет 11 месяцев

Сообщение Blanati »

Не нашла специальной темы,поэтому спрошу здесь.Ктото может ,что называется на пальцах,доступно объяснить как работает Убер?Мы в 99% случаях за рубежом берём машину на прокат,но вдруг пригодится когда то .Хочется понять надо с этим заморачиваться или нет.
АлАр

Сообщение АлАр »

Насколько я понимаю, через приложение заказываете машину и все.
Если привяжете карту и выберете тип оплаты картой, то деньги в конце поезлки спишутся и все.
Немного непонятен вопрос, как работает...
Как любое другое такси, у которого есть свое приложние.
GaelleK
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение GaelleK »

Деньги списываются не в конце поездки, а сразу. Карту привязывать обязательно.
20:
Costa: 10, Cunard: 1, MSC: 3, CroisiEurope: 2, RCI: 1, Princess: 1, CFC: 1, M/S Nile Pioneer II: 1
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Blanati писал(а): Хочется понять надо с этим заморачиваться или нет.
В некоторых странах -- это может быть достаточно дёшево и удобно. Мы пользовались Uber в Гданьске и аналогом Uber на Мальте и в Вильнюсе.
Надо предварительно обязательно загрузить приложение и привязать карту. Деньги списываются при заказе.
Если вдруг решили куда-то поехать, то:
-сначала выбираете куда будет поездка
-затем выбираете откуда будет поездка. Если вы заказываете для себя, то можно просто выбрать "моё положение". Водитель видит ваше местоположение по GPS у себя в приложении.
-нажимаете "поехали" или как-то так называется и сразу выпадает большое кол-во машин поблизости и цена поездки. Цены --разные, выбираете ту, которая вам больше нравится и нажимаете "заказать".
-как только кто-то из водителей подтверждает поездку,то списываются деньги и приходит подтверждение с именем водителя, маркой и цветом машины, и регистрационным номером.
-всё: стоите и ждёте машину.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

мы очень много пользовались. при выборе "мое положение" могут быть неточности. если не в пустыне, то мы просто подходили к какому нибудь магазину. кафе, отелю, банку, чтобы было удобно подъедать и ждать и указывали его название или адрес.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

на экране приложения также видно, где находится машина и весь ее путь к месту заказа.
Blanati
Здесь: 7 лет 11 месяцев

Сообщение Blanati »

Vitaminka69, leonidk1962, ,спасибо ,что нашли время и разьяснили подробно.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Может кому пригодится в поездках или круизах.

На Мальте аналог Uber называется eCabs: работает по такому же принципу, как и Uber. С учётом того, что на Мальте автобусы могут ехать 15 км 1-1,5 часа, то eCabs сохраняет кучу времени: в Мдину из Слима 13 евро и 20 минут вместо 1,5 часов автобусом ( но зато 2 евро). Все машины ухоженные.

В Вильнюсе называется Bolt: недорого, удобно, но машинки попадаются не первой молодости.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
italalla

Сообщение italalla »

Vitaminka69 писал(а): В Вильнюсе называется Bolt: недорого, удобно, но машинки попадаются не первой молодости.
В Таллине тоже Bolt
Orungal
Здесь: 6 лет 9 месяцев

Сообщение Orungal »

Если интересно про работу Убера и такси в Австралии рекомендую почитать Re: Коронавирус COVID-19, SARS-CoV-2: ревакцинация, бустерная прививка, омикрон (a-63) Только что написал в теме про коронавирус.

"Кстати, ответ написан прямо на первом скриншоте: "цены намного выше из-за растущего спроса". То есть, 105 долларов и 38 долларов. Разница практически в три раза.

Но фишка в том, что между первой ценой и реальной ценой поездки, разница минут в 10."

Беседовал про разницу в цене на Убер с водилой Убера. Оказывается, у них постоянно высвечивается коэффициент поездки. Условно нормальная цена за поездку, коэффициент 1. Если водителей мало и они далеко, он увеличивается да 2,5 и выше. То есть цена поездки возрастает в 2 и больше раз, достигая абсурдных цен. В этой ситуации лучше брать такси, где цены по счетчику.

Логику цен на Убер уловить сложно. Пока иду по аэропорту и жду багаж, постоянно мониторю цену и вижу как она скачет. Пытаюсь поймать низкую и забукировать. Но это тоже не всегда работает, водила сбрасывает и не подтверждает вызов.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Stepan Stapanov »

Vitaminka69 писал(а): Вильнюсе называется Bolt:
В Праге у этого Болта очень плохая репутация :ku:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...