Составляете ли вы списки покупок

Быт, семья, дом, увлечения и другие нетуристические разговоры.
queen_V
Здесь: 10 лет 2 месяца

Составляете ли вы списки покупок

Сообщение queen_V »

У меня родился вопрос. Когда вы собрались в магазин, записываете ли вы все, что надо купить? Если да, то как часто вы это делаете - каждый раз или, скажем, перед праздниками, когда список сильно отличается от обычного? Записываете на бумажке или составляете список в электронном виде?

Объясню причину рождения вопроса. Разработчик функционала составления списка покупок он-лайн попросил высказать мнения о востребованности ресурса. Вот тестовая версия сайта http://listofgoods.ru Желающие могут проверить его действие на себе. Требуется регистрация для входа в личный кабинет. Там можно составить список на компьютере, а потом просматривать его с телефона.
Если функционал вы считаете недостаточным, какие возможности вы бы еще хотели видеть на таком ресурсе? Ну, например, возможность записать адрес магазина.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Бегемотик
Здесь: 10 лет

Re: Составляете ли вы списки покупок?

Сообщение Бегемотик »

Попробовала. Мне очень не удобно. Чтобы добавить что-то надо несколько движений делать. И обязательно сохранить предыдущее. Проще просто в вордовский список.
queen_V

Сообщение queen_V »

Признаюсь по секрету, я тоже сказала, что мне проще список в текстовом редакторе написать. А какие функции были бы удобны?
Цель в том, чтобы список был доступен с любого устройства, в том числе и чужого. Например, один составил список и выдал его другому в качестве задания для покупки. ;)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

Елена301

Сообщение Елена301 »

У нас есть такой магазин, называется Метро, так вот там на сайте я всегда составляю список, там указаны и цены, так что идя в магазин ( а хожу я один раз в неделю), я точно знаю сколько денег я потрачу. :D Мне очень удобно. Ну опять же, список и планирование как-то то держит меня в рамках покупок. :D
KNL

Сообщение KNL »

queen_V писал(а):записываете ли вы все, что надо купить?
Если в перечне больше 3-х наименований, обязательно записываю. Иначе забуду сразу, как из дома выйду. Пишу на бумажке, которую беру с собой.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

в заметках на телефоне списки задач покупок по разной теме..и прочих перечней.. :D
рессурс лишнее..

про метро не знал..надо жене сказать :D правда нам всеравно на какую сумму...это же текущие траты которые в лбом случае надо осуществлять
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
queen_V

Сообщение queen_V »

xxxcity писал(а):в заметках на телефоне списки задач покупок
По словам разработчика, с помощью этой программы можно в реальном времени отслеживать покупки и добавлять, если надо еще что-то. Но функция актуальна если тот, кто выдал список, сидит дома и контролирует того, кто пошел за покупками. ;)

queen_V

Сообщение queen_V »

KNL писал(а):Пишу на бумажке
А почему именно на бумажке? В электронном виде не удобно?

Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

KNL писал(а):Пишу на бумажке, которую беру с собой.
Аналогично.
На бумажке у меня список того, что нужно купить обязательно, например ингредиенты какого-нибудь блюда.
Но к этому списку прибавляется еще гора всякой всячины, которая мне просто понравилась.
А вообще, я практически перестала ходить в большие супермаркеты, бываю там буквально несколько раз в году по необходимости.
Хожу в маленькие магазины возле дома и на рынок, который тоже возле дома.
Бегемотик

Сообщение Бегемотик »

queen_V писал(а):А какие функции были бы удобны?
Новый список - сохранить - добавить позицию - сохранить. Печатать и нажимать кнопки отдельно, интером у меня не получилось. То есть, автоматом продолжение заполнения списка не открывается. Непонятные единицы количества, просто 1,2,3.... А если мне яблоки нужны или другой весовой товар...

Если дочери список покупок надо передать, то мне проще в вотсапе его написать и скинуть) Там и группу можно создать, тогда вся семья будет этот список видеть.
olyamit

Сообщение olyamit »

KNL писал(а): Пишу на бумажке, которую беру
Мы тоже на бумажке пишем. Блокнотик висит на холодильнике, как какая-то позиция заканчивается, сразу вносим в список.
Остальное покупаем, к чему душа лежит на данный момент.

Сейчас есть услуга заказов по интернету, потом подъезжаешь к магазину к определенному времени, тебе все выносят.
Но ни разу не пользовалась, я люблю миллион раз круги нарезать, повыбирать самой.
Myrzik
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Myrzik »

Я пишу список только мужу, особенно для какого-то конкретного блюда. Себе я ничего не пишу, и часто даже в голове не планирую (исключение для какого-то блюда, тогда в голове держу). А так что куплю, то и приготовлю. Понравится свинина - куплю свинину, понравится говядина (курица и т.д.) - куплю ее. Так же и с гарниром. Посмотрю на рис, если захотелось - куплю его. Фрукты и овощи - тем более: что приглянулось, то и беру.
KRS

Сообщение KRS »

Список всегда в телефоне в заметках.
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Мдаа я вот тоже сторонник всякой техники...ну вот списки в электронном виде ощущаю крайне неудобными...на бумажке быстро написанный куда лучше...
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
KNL

Сообщение KNL »

queen_V писал(а):А почему именно на бумажке?
Мне кажется, так удобнее. Бумажку зажал в руке и идешь по рядам. А в телефон каждый раз лезть не хочется.
lanka

Сообщение lanka »

И мне на бумажке удобней.
А на бумажке может быть как напечатано, так и от руки написано.
В аптеке, например, именно бумажку дать удобно.
KRS

Сообщение KRS »

KNL писал(а): Мне кажется, так удобнее. Бумажку зажал в руке и идешь по рядам. А в телефон каждый раз лезть не хочется.
Читать с бумаги удобней. Но таскать Ее неудобно. А так поговорили в машине, добавили в Заметки. Осенила муза на улице или в постели на сон грядущий - добавили. Через пару дней в магазине открыли и все видно
Imama

Сообщение Imama »

Список пишу в виде смс, только мужу :D вспомнила, когда шли квартирные ремонты, все записывала в блокноте телефона. Удобно, в корзину положила-стёрла.
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
Jawort

Сообщение Jawort »

.
FUGU99
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение FUGU99 »

queen_V писал(а): перед праздниками, когда список сильно отличается от обычного?
В магазин редко хожу, обычно всё на дом привозят - заказываю за неделю набор продуктов, остальное докупает муж, либо я сама.
Если праздники, то записываю на бумажке. С электроникой плохо дружу, не люблю все эти портативные вещи почему-то (кроме музыкальной соньки своей).