Составляете ли вы списки покупок
-
queen_V
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Составляете ли вы списки покупок
У меня родился вопрос. Когда вы собрались в магазин, записываете ли вы все, что надо купить? Если да, то как часто вы это делаете - каждый раз или, скажем, перед праздниками, когда список сильно отличается от обычного? Записываете на бумажке или составляете список в электронном виде?
Объясню причину рождения вопроса. Разработчик функционала составления списка покупок он-лайн попросил высказать мнения о востребованности ресурса. Вот тестовая версия сайта http://listofgoods.ru Желающие могут проверить его действие на себе. Требуется регистрация для входа в личный кабинет. Там можно составить список на компьютере, а потом просматривать его с телефона.
Если функционал вы считаете недостаточным, какие возможности вы бы еще хотели видеть на таком ресурсе? Ну, например, возможность записать адрес магазина.
Объясню причину рождения вопроса. Разработчик функционала составления списка покупок он-лайн попросил высказать мнения о востребованности ресурса. Вот тестовая версия сайта http://listofgoods.ru Желающие могут проверить его действие на себе. Требуется регистрация для входа в личный кабинет. Там можно составить список на компьютере, а потом просматривать его с телефона.
Если функционал вы считаете недостаточным, какие возможности вы бы еще хотели видеть на таком ресурсе? Ну, например, возможность записать адрес магазина.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
Бегемотик
- Здесь: 10 лет
Re: Составляете ли вы списки покупок?
Попробовала. Мне очень не удобно. Чтобы добавить что-то надо несколько движений делать. И обязательно сохранить предыдущее. Проще просто в вордовский список.
-
queen_V
Признаюсь по секрету, я тоже сказала, что мне проще список в текстовом редакторе написать. А какие функции были бы удобны?
Цель в том, чтобы список был доступен с любого устройства, в том числе и чужого. Например, один составил список и выдал его другому в качестве задания для покупки.
Цель в том, чтобы список был доступен с любого устройства, в том числе и чужого. Например, один составил список и выдал его другому в качестве задания для покупки.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
-
Елена301
У нас есть такой магазин, называется Метро, так вот там на сайте я всегда составляю список, там указаны и цены, так что идя в магазин ( а хожу я один раз в неделю), я точно знаю сколько денег я потрачу.
Мне очень удобно. Ну опять же, список и планирование как-то то держит меня в рамках покупок. 
-
KNL
Если в перечне больше 3-х наименований, обязательно записываю. Иначе забуду сразу, как из дома выйду. Пишу на бумажке, которую беру с собой.queen_V писал(а):записываете ли вы все, что надо купить?
-
xxxcity
в заметках на телефоне списки задач покупок по разной теме..и прочих перечней..
рессурс лишнее..
про метро не знал..надо жене сказать
правда нам всеравно на какую сумму...это же текущие траты которые в лбом случае надо осуществлять
рессурс лишнее..
про метро не знал..надо жене сказать
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
-
queen_V
По словам разработчика, с помощью этой программы можно в реальном времени отслеживать покупки и добавлять, если надо еще что-то. Но функция актуальна если тот, кто выдал список, сидит дома и контролирует того, кто пошел за покупками.xxxcity писал(а):в заметках на телефоне списки задач покупок
-
queen_V
А почему именно на бумажке? В электронном виде не удобно?KNL писал(а):Пишу на бумажке
-
Tania+Ania
Аналогично.KNL писал(а):Пишу на бумажке, которую беру с собой.
На бумажке у меня список того, что нужно купить обязательно, например ингредиенты какого-нибудь блюда.
Но к этому списку прибавляется еще гора всякой всячины, которая мне просто понравилась.
А вообще, я практически перестала ходить в большие супермаркеты, бываю там буквально несколько раз в году по необходимости.
Хожу в маленькие магазины возле дома и на рынок, который тоже возле дома.
-
Бегемотик
Новый список - сохранить - добавить позицию - сохранить. Печатать и нажимать кнопки отдельно, интером у меня не получилось. То есть, автоматом продолжение заполнения списка не открывается. Непонятные единицы количества, просто 1,2,3.... А если мне яблоки нужны или другой весовой товар...queen_V писал(а):А какие функции были бы удобны?
Если дочери список покупок надо передать, то мне проще в вотсапе его написать и скинуть) Там и группу можно создать, тогда вся семья будет этот список видеть.
-
olyamit
Мы тоже на бумажке пишем. Блокнотик висит на холодильнике, как какая-то позиция заканчивается, сразу вносим в список.KNL писал(а): Пишу на бумажке, которую беру
Остальное покупаем, к чему душа лежит на данный момент.
Сейчас есть услуга заказов по интернету, потом подъезжаешь к магазину к определенному времени, тебе все выносят.
Но ни разу не пользовалась, я люблю миллион раз круги нарезать, повыбирать самой.
-
Myrzik
- Здесь: 10 лет 1 месяц
Я пишу список только мужу, особенно для какого-то конкретного блюда. Себе я ничего не пишу, и часто даже в голове не планирую (исключение для какого-то блюда, тогда в голове держу). А так что куплю, то и приготовлю. Понравится свинина - куплю свинину, понравится говядина (курица и т.д.) - куплю ее. Так же и с гарниром. Посмотрю на рис, если захотелось - куплю его. Фрукты и овощи - тем более: что приглянулось, то и беру.
-
KRS
Список всегда в телефоне в заметках.
-
Mycraft
Мдаа я вот тоже сторонник всякой техники...ну вот списки в электронном виде ощущаю крайне неудобными...на бумажке быстро написанный куда лучше...
-
KNL
Мне кажется, так удобнее. Бумажку зажал в руке и идешь по рядам. А в телефон каждый раз лезть не хочется.queen_V писал(а):А почему именно на бумажке?
-
lanka
И мне на бумажке удобней.
А на бумажке может быть как напечатано, так и от руки написано.
В аптеке, например, именно бумажку дать удобно.
А на бумажке может быть как напечатано, так и от руки написано.
В аптеке, например, именно бумажку дать удобно.
-
KRS
Читать с бумаги удобней. Но таскать Ее неудобно. А так поговорили в машине, добавили в Заметки. Осенила муза на улице или в постели на сон грядущий - добавили. Через пару дней в магазине открыли и все видноKNL писал(а): Мне кажется, так удобнее. Бумажку зажал в руке и идешь по рядам. А в телефон каждый раз лезть не хочется.
-
Imama
Список пишу в виде смс, только мужу
вспомнила, когда шли квартирные ремонты, все записывала в блокноте телефона. Удобно, в корзину положила-стёрла.
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
-
FUGU99
- Здесь: 9 лет 1 месяц
В магазин редко хожу, обычно всё на дом привозят - заказываю за неделю набор продуктов, остальное докупает муж, либо я сама.queen_V писал(а): перед праздниками, когда список сильно отличается от обычного?
Если праздники, то записываю на бумажке. С электроникой плохо дружу, не люблю все эти портативные вещи почему-то (кроме музыкальной соньки своей).