Да вряд ли. Тур по Ирану я брала у турфирмы, поэтому маршрут самостоятельно я не составляла. Очень хороший отзыв по такому автотуру есть на сайте этой фирмы. Кому интересно, могу дать ссылку. Перед моей поездкой многие знакомые, наслушавшиеся страшилок по телевизору об этой стране, поражались моему выбору. На что я отвечала, что, мол, разбомбят древности Исфахана, Язда и проч., как Алеппо, и не увижу я дворцы Дария и Ксеркса. Горькая шутка

. А мне хотелось посмотреть на потомков ариев. Ох, до чего же хороши юные персиянки

. Кстати, люди чрезвычайно доброжелательные, подходят на улице с просьбой сфотографироваться с ними. Как-то ехала в лифте с женщинами и одна из них показывает на шею. Как я поняла, моя шея была не прикрыта, только голова. Но вообще-то чрезмерных строгостей сейчас нет, дресс-код для женщин - платок на голове с захватом шеи, а полголовы открыто. Больше "чурок с глазами" пришлось видеть в Стамбуле. Идет такая, вся в черном,видны только щелки глаз, рядом с ней - ее господин пузатый в рубашке и шортах. В Дубае хоть с такими тетями рядом ходят красавцы в белой одежде.
Посетив несколько древних столиц Персии, горячо рекомендую к посещению эту страну.
Что же касается Баку и Стамбула, здесь я путешествовала одна и самостоятельно, прошерстив предварительно интернет и составив индивидуальный план. Но он включал стандартные места для осмотра. Правда, в Баку по рекомендации хозяйки апартаментов, где я остановилась, посетила чрезвычайно интересную авторскую экскурсию местного краеведа-архитектора.Но она скорее интересна местным жителям, которые знают о своем городе много и им любопытны детали.
Чем интересны путешествия, так это тем, что при подготовке к ним здорово расширяешь свой кругозор. В частности, знала, что есть шииты и сунниты, а чем отличаются, не имела понятия. А почитать об этом было недосуг: все время занимала подготовка к предстоящим путешествиям. А тут пришлось. Кроме того, узнала, что огнепоклонники - это не приверженцы зороастризма, как предполагают многие.
Кстати или некстати

? В результате моих многолетних поездок по городам и весям, убеждаюсь все больше, что прав был основоположник, когда говорил, что религия (причем любая!, мое прим.) - это опиум для народа.
Вот о чем мне хотелось написать отзыв, так это о нашем с Верой путешествии по Франции в августе 2017-го. Оно включало посещение аббатства Мон Сен-Мишель, замков Луары и речной недельный круиз по Сене. Вот там у меня план передвижения был расписан по часам. Очень удачная была поездка! Мне очень хотелось поделиться нужной, интересной, полезной информацией. Но... прилетев в начале сентября, необходимо было готовиться к круизам по Японии в октябре. А затем ноябрь с бронированием круиза по Кубе и Карибам и Незабываемой Персии. Вот и никак не сподоблюсь написать отзыв.
Но все-таки пока в планах это мероприятие значится