Мечта появилась после прочтения отзывов и просмотра фотографий тогда ещё на форуме Винского. И уже в декабре 2015 года мы собирались её осуществить, но не получилось, просмотрели срок действия наших загран.паспортов) И тогда вместо Бразилии мы были в круизе по Арабским Эмиратам.
С тех пор прошло целых 4 года, были другие круизы, были другие сухопутные поездки.
Осень 2018 года. Приблизительно планирую время отпуска. Хотелось поехать в январе по ЮВА на Mein Schiff 3, не сложилось. Рассматриваю круиз на AIDAblu в Индийском океане: Мадагаскар, Сейшелы...начинаю собирать информацию и тут вдруг появляется предложение на Costa Fascinosa на 2 недели в Южной Америке.
Всё, сердце забилось, перед глазами пляжи, водопады...мечта, вроде такая далёкая, и вот она уже совсем рядом, и вполне реально осуществимая. Пишу запросы по ценам нашим агентам, сама смотрю на разных сайтах. Всё, никакой круиз больше не нужен, только этот, во что бы то ни стало, и как муж будет разбираться с отпуском, не знаю, потом что-нибудь придумаем)
Ответ Сергея (Airbus) на мой запрос:
Re: Airbus: Бронирую морские круизы, авиабилеты, отели, страховки, помогаю с документами на визы (Airbus)
Сама дешевле я нигде не нашла, и после не долгого раздумья Сергей мне бронирует заветный круиз. Буквально в процессе бронирования, т.е. в течении суток цена ещё немного снижается и получается внутренняя каюта на двоих - 1038 евро.
Хотелось, конечно, каюту с балконом, но расклад цен был такой:
внутренняя каюта на двоих - 1038 евро, каюта с окном - 2178 евро и каюта с балконом - 3038 евро. Слишком большая разница в цене между категориями кают, жаль было переплачивать, и я забронировала во второй раз внутреннюю каюту.
Ну а дальше уже по накатанной: авиаперелёты, отели, экскурсии. Когда окончательно разработала план поездки, то показала его мужу. Красиво, говорит, но пока ещё не всё решилось с отпуском...
Ничего не знаю, отвечаю, круиз заказан, отменить нельзя... Но всё получилось, с кем-то муж поговорил, попросил передвинуть дни отпуска, ему пошли навстречу, кому-то он пошёл навстречу, сдвинув свой июньский отпуск, и проблема была решена.
После этого я всецело отдалась подготовке и планированию! Очень я люблю это занятие)
Тема нашей подготовки:
Собираемся в круиз Costa Fascinosa с 24.02.19 по Южной Америке
Маршрут нашего круиза на корабле Costa Fascinosa:

План нашего путешествия:
22.02.19 Перелёт Франкфурт - Барселона – Буэнос Айрес
23.02.19 Прилёт в Буэнос Айрес, заселение в отель, поездка на карнавал
24.02.19. Обзорная поездка по Буэнос Айресу, посадка на корабль
24.02.19 – 10.03.19 круиз
10.03.19 Перелёт Буэнос Айрес – Пуэрто Игуасу, заселение в отель
11.03.19 Водопады Игуасу с аргентинской стороны, переезд на бразильскую сторону, заселение в отель
12.03.19 Водопады Игуасу с бразильской стороны, Три границы
13.03.19 Перелёт Фоз де Игуасу – Рио де Жанейро, заселение в отель, пляж Копакабана
14.03.19 Посещение статуи Христа-искупителя, пляж Копакабана
15.03.19 Пляж Копакабана, перелёт Рио де Жанейро – Лиссабон
16.03.19 Прилёт в Лиссабон, экскурсия с гидом, перелёт Лиссабон – Франкфурт
Всё, вперёд к мечте!