Выбор пал на ТУИ. Во-первых, на новогодние каникулы ценник у ТУИ был ниже, чем у MSC. Во-вторых, по всей видимости, пришло время закрыть и этот гештальт. Ведь наш первый круиз по Персидскому заливу должен был состояться на Майн Шифф 4 с 07.01.2019. Но тогда я наш балкон пристроила Кате Мур, а сама отправилась в феврале в австрало-новозеландское путешествие.
В зимнем сезоне в Персидский залив ТУИ решила направить сразу два своих корабля: МШ4 и МШ5. Но круиз на МШ5 стартовал 01.01.2026 и при таком раскладе Стамбул становился просто транзитным аэропортом. Поэтому был выбран именно МШ4, готовый принять нас на борт 04.01.2026. Правда, круиз заканчивался в Дубае в воскресенье 11.01.2026. И по предварительным подсчетам на 09 января нужно было брать один день отпуска. Но чуть позже наше великодушное правительство утвердило перенос выходных дней в 2026 году, отпустив все работающее население отмечать новогодние праздники с 31 декабря по 11 января включительно.
В итоге 11 мая 2025 я направила Сергею Airbus наши данные для бронирования круиза на ТУИ МШ4 с 04.01.2026 по цене 1538 евро за внутреннюю каюту, пополнила казахскую карту ФФ необходимыми для уплаты депозита денежными средствами и стала ждать списания депозита в размере 25% от стоимости круиза.
А буквально через неделю после моего бронирования читаю на странице Сергея следующее сообщение:
Airbus писал(а):
Снижение стоимости на Новогодний круиз из ОАЭ с компанией TUI!
В стоимость круиза включены чаевые и алкогольные напитки в неограниченном количестве в ресторанах и барах!
Mein Schiff 4 | 4 января 2026 | 7 ночей
Внутренняя каюта на двоих -
1098 евро
Каюта с окном на двоих -
1298 евро
Каюта с балконом на двоих -
1858 евро
Невозвратный депозит 25% от стоимости каюты и финальный платеж за 30 дней до круиза
1 день - Дубай, ОАЭ
2 день - Дубай, ОАЭ 22:30
3 день - Хасаб, Оман 7:00 - 18:00
4 день - В море
5 день - Маскат, Оман 7:00 - 22:30
6 день - В море
7 день - Абу-Даби, ОАЭ 7:00 - 18:00
8 день - Дубай, ОАЭ 1:30
Спешите бронировать!
Ну едрид-мадрид.
Давай опять переписываться с Сергеем на предмет изменения бронирования, тем более, что оно было сделано по тарифу PRO.
Из ответов Сергея:
"Я получил ответ и стоимость изменить к сожалению нет возможности, по вашему тарифу можно поменять сам тариф, например с Pro, на Plus или Pur, но сейчас стоимость снизилась внутри вашего тарифа Pro и по этому они не могут поменять стоимость.
Обычно поменять круиз можно один раз, если стоимость нового круиза не ниже, чем на круиз забронированный сейчас. Также можно попробовать сделать запрос на изменение каюты, нужно чтобы стоимость была не ниже и например можно запрос замену на балкон по цене 1858 евро (с ограниченным видом) или 1898 евро с полным видом."
На мой запрос о замене внутрянки на окно ответ был такой: На тариф дешевле они не поменяют и нужно менять на тариф по такой же цене или выше и получится что только на балкон можно пробовать запросить перенос.
Гулять так гулять. Берем балкон! В итоге 19 мая был списан депозит за каюту с балконом.
Чуть позже ТУИ поменяли время стоянок, убрав из маршрута один морской день, но добавив еще один день в Маскате
04.01. вс – Дубай, ОАЭ
05.01. пн - Дубай, ОАЭ ...-22:30
06.01. вт - Хасаб, Оман 7:00 - 18:00
07.01. ср - Маскат, Оман 11:00 – 24:00
08.01. чт - Маскат, Оман 0:00 - 22:30
09.01. пт - В море
10.01. сб - Абу-Даби, ОАЭ 7:00 - 18:00
11.01. вс - Дубай, ОАЭ 1:30-...
Финальный платеж был списан в ночь с 5 на 6 декабря. Порадовало лишь снижение курса евро к моменту пополнения карты для его оплаты.
Тут же был присвоен номер каюты на носу 6 палубы. Насколько я понимаю, балкон у этой каюты весьма специфичен: с видом на прогулочную палубу. Но посмотрим, как это будет выглядеть в реальности. Ждать осталось недолго.