Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026

Сообщение Semka »

Уходящий год должен был стать у меня очень насыщенным на путешествия:
Китай, Корея, Япония –весной
Беларусь, Грузия – летом
Карелия – осенью.
И самой насыщенной, естественно, должна была стать весенняя поездка. Мы с дочкой как никогда активно на протяжении 8 месяцев готовились к этому путешествию, времени и сил было положено не мало. Но ровно за неделю до поездки мы были вынуждены отказаться от своих планов. :ku: Были пройдены все стадии: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. А после принятия накрыло полное опустошение.
Не знаю, у кого какой способ бороться с этим неприятным состоянием, у меня это обычно «лечится» путем планирования нового путешествия. А ближайший «неохваченный» период планирования – новогодние праздники. :?

Первая мысль была о том, что пора бы закрыть стамбульский гештальт. Кто меня читает, наверное, помнит, что встреча с этим одним из прекраснейших городов мира планировалась и откладывалась неоднократно. Одна из попыток описывалась тут: Санаторные будни, или как стамбульский фестиваль тюльпанов покрылся старорусской грязью (Semka)
И в общем-то можно было бы провести в Стамбуле недельку или дней 10, неспешно изучая этот многогранный город. Но умом я понимала, что мужу такой план явно не понравится. :evil: Да и погода в Стамбуле в это время может быть крайне непредсказуемой. Поэтому Стамбул был оставлен как начальная точка путешествия. Но что же к нему «прикрутить»? Если бы этот вопрос встал после летней поездки в Грузию, ответ был бы однозначным – Грузию. Но до Грузии оставалось еще больше двух месяцев. Поэтому мозг продолжал усиленно генерить идеи. Умом я понимала, что после промозглой питерской осени, невнятного декабря оптимальным вариантом было бы рвануть к солнцу, теплу и морю. А что у нас из доступного набора подобных опций? Конечно Эмираты. Ну а раз Эмираты, то нужно смотреть круизы. :happy:
Semka

Оглавление

Сообщение Semka »

традиционно оставляю оглавление ;)
Пролог
Выбор круиза
Перелеты
Приобретения до поездки
31.12.2025. Стамбул. Перелет и встреча со Стамбулом
Прохождение формальностей в аэропорту Сабина Гекчен, поездка в центр города на ОТ
Maywood Hotel
сетевая столовая – Balkan Lokantasi
Сулеймание
Ziya Baba Türk Mutfağı Slow food kebap Dürüm wrap& Anatolian food breakfast
01.01.2026.Стамбул. Завтрак в отеле
Непредвиденные обстоятельства, задержавшие экскурсию
Экскурсия в Топкапы
Переезд в Ускюдар
Kanaat Lokantası и десерт из айвы
Кузгунджук
Проблемы с регистрацией мужа на рейс Ajet в Дубай
02.01.2026. Все еще Стамбул
Едем в ТЦ Джевахир
Станция метро Halic - отличный вид на Золотой Рог
Пообедать на дорожку
Переезд в аэропорт и предполетные формальности
Перелет из Стамбула в Дубай
03.01.2026. Ура, Дубай.
Трансфер в отель
eSim для Ближнего Востока
Отель Hyatt Regency Dubai
Привилегии Regency Club
The Miracle garden
Сад Бабочек
Ливанский ресторан Dar al Halаbi
04.01.2026. Дубай. День посадки на лайнер
Золотой рынок
Добираемся в порт на такси Careem
Регистрация на корабль
Каюта 6002
Изучаем буфет и бары
Ужин в ресторане Atlantik
TUI bar, а потом Waterkrant
05.01.2026. Второй круизный день в Дубае. Меркато молл или Дубай молл?
06.01.2026. Оман, порт Хасаб
Гипермаркет LuLu и обмен валюты
Форт Хасаба
Пляж в Хасабе
Представление капитана и экипажа
07.01.2026. Маскат. День первый
Прогулка от порта до дворца Al Alam
Приложение для такси в Омане
Oman Avenues Mall
Рынок Матрах
Ресторан Bait Al Luban
08.01.2026. Второй день в Маскате.
Пляж Shatti Al Qurum Beach
Дискотека 80-90х гг. и фруктово-шоколадный буфет
Дегустация шотов
Выход из Маската
09.01.2026. День в море
Завтрак в ресторане Atlantik.
Выдача паспортов
Информация о высадке в конце круиза
Белая вечеринка
The Crew Show
10.01.2026. Абу-Даби, ОАЭ.
Тудейка
Паспортный контроль и поездка в Национальный аквариум
The National Aquarium
Marina Mall
Закат в Абу-Даби
Пропущенное прощальное шоу
11.01.2026. Дубай. ОАЭ
Последние мгновения на корабле
Фото на память
Упаковка в аэропорту покалеченного чемодана
Оформление такс-фри
Перелет Emirates Дубай-Санкт-Петербург
Эпилог
Semka

Выбор круиза

Сообщение Semka »

Выбор пал на ТУИ. Во-первых, на новогодние каникулы ценник у ТУИ был ниже, чем у MSC. Во-вторых, по всей видимости, пришло время закрыть и этот гештальт. Ведь наш первый круиз по Персидскому заливу должен был состояться на Майн Шифф 4 с 07.01.2019. Но тогда я наш балкон пристроила Кате Мур, а сама отправилась в феврале в австрало-новозеландское путешествие.
В зимнем сезоне в Персидский залив ТУИ решила направить сразу два своих корабля: МШ4 и МШ5. Но круиз на МШ5 стартовал 01.01.2026 и при таком раскладе Стамбул становился просто транзитным аэропортом. Поэтому был выбран именно МШ4, готовый принять нас на борт 04.01.2026. Правда, круиз заканчивался в Дубае в воскресенье 11.01.2026. И по предварительным подсчетам на 09 января нужно было брать один день отпуска. Но чуть позже наше великодушное правительство утвердило перенос выходных дней в 2026 году, отпустив все работающее население отмечать новогодние праздники с 31 декабря по 11 января включительно. :drink:

В итоге 11 мая 2025 я направила Сергею Airbus наши данные для бронирования круиза на ТУИ МШ4 с 04.01.2026 по цене 1538 евро за внутреннюю каюту, пополнила казахскую карту ФФ необходимыми для уплаты депозита денежными средствами и стала ждать списания депозита в размере 25% от стоимости круиза.
А буквально через неделю после моего бронирования читаю на странице Сергея следующее сообщение:
Airbus писал(а): Снижение стоимости на Новогодний круиз из ОАЭ с компанией TUI!
В стоимость круиза включены чаевые и алкогольные напитки в неограниченном количестве в ресторанах и барах!
Mein Schiff 4 | 4 января 2026 | 7 ночей
Внутренняя каюта на двоих - 1098 евро
Каюта с окном на двоих - 1298 евро
Каюта с балконом на двоих - 1858 евро
Невозвратный депозит 25% от стоимости каюты и финальный платеж за 30 дней до круиза
1 день - Дубай, ОАЭ
2 день - Дубай, ОАЭ 22:30
3 день - Хасаб, Оман 7:00 - 18:00
4 день - В море
5 день - Маскат, Оман 7:00 - 22:30
6 день - В море
7 день - Абу-Даби, ОАЭ 7:00 - 18:00
8 день - Дубай, ОАЭ 1:30
Спешите бронировать!
Ну едрид-мадрид. :wall: :evil:

Давай опять переписываться с Сергеем на предмет изменения бронирования, тем более, что оно было сделано по тарифу PRO.
Из ответов Сергея:
"Я получил ответ и стоимость изменить к сожалению нет возможности, по вашему тарифу можно поменять сам тариф, например с Pro, на Plus или Pur, но сейчас стоимость снизилась внутри вашего тарифа Pro и по этому они не могут поменять стоимость.
Обычно поменять круиз можно один раз, если стоимость нового круиза не ниже, чем на круиз забронированный сейчас. Также можно попробовать сделать запрос на изменение каюты, нужно чтобы стоимость была не ниже и например можно запрос замену на балкон по цене 1858 евро (с ограниченным видом) или 1898 евро с полным видом."

На мой запрос о замене внутрянки на окно ответ был такой: На тариф дешевле они не поменяют и нужно менять на тариф по такой же цене или выше и получится что только на балкон можно пробовать запросить перенос.
Гулять так гулять. Берем балкон! В итоге 19 мая был списан депозит за каюту с балконом. :good:

Чуть позже ТУИ поменяли время стоянок, убрав из маршрута один морской день, но добавив еще один день в Маскате
04.01. вс – Дубай, ОАЭ
05.01. пн - Дубай, ОАЭ ...-22:30
06.01. вт - Хасаб, Оман 7:00 - 18:00
07.01. ср - Маскат, Оман 11:00 – 24:00
08.01. чт - Маскат, Оман 0:00 - 22:30
09.01. пт - В море
10.01. сб - Абу-Даби, ОАЭ 7:00 - 18:00
11.01. вс - Дубай, ОАЭ 1:30-...

Финальный платеж был списан в ночь с 5 на 6 декабря. Порадовало лишь снижение курса евро к моменту пополнения карты для его оплаты.
Тут же был присвоен номер каюты на носу 6 палубы. Насколько я понимаю, балкон у этой каюты весьма специфичен: с видом на прогулочную палубу. Но посмотрим, как это будет выглядеть в реальности. Ждать осталось недолго.
Semka

Перелеты

Сообщение Semka »

Путешествовать в новогодние праздники всегда накладно. Особенно с точки зрения стоимости перелетов. Даже если покупать билеты сильно заранее. Основные перелеты (из Питера в Стамбул и из Дубая в Питер) я приобрела в день бронирования круиза – 11 мая.
В нашем случае можно было попытаться сэкономить, взяв перелеты через Баку, к примеру. Я не стала это делать в отношении перелета из Дубая в Питер, взяв на трипком билеты на прямой рейс Эмирейтс 11.01.2026 по 56500 рублей за билет.
Билеты на ночной рейс с 30 на 31 декабря из Питера в Стамбул я покупала на сайте турецкого авиаперевозчика Ajet, потому что у него в этот день была распродажа по случаю Дня Матери. В итоге билеты по тарифу Премиум обошлись в 32932 рубля или по 16 466 рублей за билет.
Оставалось определиться с перелетом из Стамбула в Дубай. Самый бюджетный способ предлагали Этихады, у который комбинированный билет авиа Стамбул-Абу-Даби с автобусом из Абу-Даби в Дубай стоил порядка 11000 рублей на человека. Но пока я медитировала, в какой день я хочу осуществить нашу телепортацию из Стамбула в Дубай, ценник прилично вырос, и данный вариант был снят с повестки дня.
Также рассматривался вариант бюджетного перелета из Стамбула в Шарджу. Но оттуда пока выберешься, вся экономия сойдет на ноль.
В итоге опять выручила какая-то распродажа у того же самого Ajet. В итоге уже 14 октября я купила два билета по Премиум тарифу из Стамбула в Дубай на вечер 02 января по 12 940 рублей за билет. Покупала на трипкоме двумя разными бронированиями, чтобы один из двух билетов сразу компенсировать милями ТБанка. Правда, для этого пришлось направить в Банк подтверждение покупки именно авиабилета.
В итоге перелеты обошлись в 158 872 рубля за двоих. Что для новогодних каникул, я считаю, очень неплохо.
Semka

Приобретения до поездки

Сообщение Semka »

Что приобреталось до начала поездки помимо круиза и авиабилетов?
1) Конечно же, были забронированы и даже заранее оплачены отели. По сути, нам предстояло провести две ночи в стамбульском отеле и две ночи в отеле Дубая. Долго перебирала разные отели, бронировала их «пачками» и так же отменяла.
В итоге, в Стамбуле взяла отель в районе Сиркеджи – Maywood hotel (отзывы неплохие) и в Дубае забронировала номер в Hyatt Regency Dubai с доступом в клуб (отель староват, но отзывы все еще говорят о том, что планку держат. Посмотрим).
2) Купила 2 eSim: одну для Турции и вторую для Эмиратов и Омана.
3) Забронировала на трипком трансфер из аэропорта Дубай до отеля (минивэн за 3000 рублей). Искать в 3 часа ночи такси нет никакого желания.
4) На том же трипком купила два билета в The National Aquarium в Абу-Даби. На сайте самого аквариума обычный билет стоит 110 дирхам. На трипком такой же билет стоит в пересчете на дирхамы 87. Надеюсь, не разводилово)))
5) На трипстере заказала на 01 января экскурсию в Топкапы. Экскурсия рассчитана на группу в 10 человек. Пока забронировавших экскурсию только нас двое. Держим кулачки, что мы не проспим и гид нас не кинет в новогоднее утро)

Учитывая двухдневный Маскат, я решила, что экскурсии в 2023 году мне было недостаточно. Списалась с гидом Александрой, договорилась об индивидуальной экскурсии на 7 января. Но, к сожалению, в ноябре Александра написала, что не сможет оказать нам эту услугу по семейным обстоятельствам. Второй раз круизный Маскат, вторая попытка увидеть его глазами данного гида и второй провал. Ну что ж, значит, так надо :ku:
Semka

Re: Повторяя пройденное, но с TUI MS4, январь 2026

Сообщение Semka »

Вроде год Лошади еще не наступил, но судя по тому, как мы пахали весь год, а особенно в декабре, мы с ней встретимся, как с родной. :D
Но и последний сумасшедший рабочий день уже остался в уходящем году, а мы готовы выдохнуть и отправиться в долгожданное путешествие. И именно сегодня в Питер заявилась зимушка-зима, активно заметая все на своем пути. Наш родной аэропорт Пулково не остался без ее внимания. Самолеты обрабатывают, вылеты задерживаются.
Еще дома я стала отслеживать вылет нашего самолета из Стамбула. Он тоже немного задержался, но не так критично, как рейс Пегасусов, опаздывающий на полтора часа.

Изображение

Летит наша птичка :irinka:
AnnaU

Сообщение AnnaU »

План подготовки впечатляет!
Лена, с Новым годом! С новым счастьем! :irinka:
А год лошади только 17 февраля начнется ;)
Semka

Сообщение Semka »

Ожидаемо в бизнес-лаунже оказалось многолюдно. В преддверии Нового года бешеной популярностью у улетающих граждан пользуется салат Оливье, который едва успевают выносит тазиками :good:
Я свою печень начала готовить к излишествам ТУИ еще 3 недели назад. :oops: ;) Поэтому нас с ней оливье в 2 часа ночи не возбудило никоим образом. А вот чай с лимоном, блинчик с мясом были в самый раз. Хотя... с собой была прихвачена пп-шная творожная ватрушка с голубикой ;)
Хьюстон, мы ее теряем (с) :ku:
Semka

Сообщение Semka »

AnnaU, Анечка, спасибо! С наступающим Новым годом!
AnnaU писал(а): год лошади только 17 февраля начнется
Тогда 100-пудово, как с самым близким родственником, ибо к тому времени мы уже забудем, что отдыхали :D
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Ура! Лена отличного вам там отпуска!!!

С наступающим!!!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Лена, отличного вам круиза!
Цена перелётов конечно впечатляет, но МШ стоит того.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Semka писал(а): пп-шная
что-то на илитном? ;)
Катрин_delfi

Re: Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026

Сообщение Катрин_delfi »

Это из худеющих :D
TatianaIv писал(а): МШ стоит того
Туи, как Туи. Разбавить для разнообразия им можно.
Я на нем считай голодала :jokingly:
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Голодать на ТУИ это сильно :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

А что там есть? Креветками не наешься, мороженным тоже-но пришлось, выпечку не ем, а больше там и нет ничего. 10 видов селедки, брр
Мясо сухое, рыба тоже.. конвеером жарят. Как подошва.
И да, к сыру я тоже равнодушеа :D
И потом, многие писали, туи до ковида и после-две большие разницы. Там тоже начали экономить.

Пока вирджин лидирует и лучше Туи
Semka

Сообщение Semka »

Катрин_delfi писал(а): что там есть?
Катрин_delfi писал(а): Там тоже начали экономить.
Да ладно? Вовремя мы решили с ТУИ познакомиться ;) :evil:
Ну на креветки я согласная :irinka:
Semka

Перелет и встреча со Стамбулом

Сообщение Semka »

Из Питера улетели на два часа позже расписания. Долго проходили обработку воздушного судна.
Тем не менее, уже сели в Стамбуле.
Стамбул встречает тучами и температурой +3. Хотя ровно 5 дней назад коллега гуляла по Стамбулу при +17, а на следующий день после нашей телепортации в Дубай в Стамбул вернется +15 :twisted:
Хорошо, что нет дождя и снега, которые мы то и дело видели в стамбульских прогнозах на НГ.
Февраль22
Здесь: 7 лет 2 месяца

Сообщение Февраль22 »

Удачного путешествия! На ваш круиз едут мои родственники и там есть любители экскурсий.
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Semka писал(а): Да ладно?
Леночка, ну я ж про себя. Вот Рита( Маргуша) там наслаждалась :drink:

Креветки там да, может на неделю устриц попадете. Они вроде ее чередуют
OGusieva

Сообщение OGusieva »

На Вирджин однозначно (для меня) лучше, но и ТУИ очень даже хорошо!
Но думала, что устриц уже давно не дают. Последнее время никто про них не пишет.
З Україною в серці!
Ответить