Чтобы как-то отвлечься от грустных мыслей забронировала новогодний круиз на ТУИ по Персидскому заливу (правда, сейчас ждем придет ли корабль в этот регион на новый зимний сезон) с интересом читала на навимбе новости о появлении новой круизной компании с необычный названием Аройя и непривычной для рядовых круизеров концепцией круизов. И ведь даже в мыслях не было податься круизить с подобной концепцией. Даже за те небольшие деньги, за которые продавались эти круизы.
Но ведь вода камень точит… Контрольный в голову сделала len@ своим отчетом «без алкоголя, но с шишей». Сначала я просто читала новый отчет объективного круизера. Но с каждым новым днем понимала, что меня не просто это чтиво затягивает, а что я начинаю «примерять» этот круиз на себя. Ну а к концу ее онлайн-отчета состояние было такое же, как у форумчанки
И все. Эта мысль не давала мне покоя. Быстро посмотрела билеты в Стамбул и обратно. Не менее быстро убедила дочку, что надо сгонять на излете лета на недельку отдохнуть.
Самое сложное было объяснить шефу, почему после двухнедельного отпуска в Грузии, через 18 дней он должен снова отпустить меня на две недели в отпуск: сначала в спонтанный круиз на Аройе, а потом на неделю в спланированную год назад Карелию. Потому что круиз я выбрала именно с 29 августа, как раз в стык к нашему карельскому отдыху.
Поставила в бронь каюту и пару дней собиралась с мыслями и аргументами. И ведь получилось! Я даже сама не ожидала, что меня отпустят! В общем, звезды сошлись так, что мы с дочкой все-таки в этом году покруизим. Пусть и недолго и не в том регионе, как хотелось бы! Но зато немного продлим лето, которое в Питере в этом году было крайне скоротечное!
Быстро выкупила внутреннюю каюту за 87 000 рублей. Тут же купила авиаперелет Пегасусами в Стамбул и обратно. Причем перелет Питер-Стамбул сразу компенсировала милями Тинькофф. Так что билеты вышли в 45 000 рублей. И… укатила с мужем в Грузию.
Подготовка к круизу
29.08.2025. Стартуем
Трансфер в порт
Камера хранения в Галатапорт
Сдача багажа круизной компании
Первое знакомство со Стамбулом
Галатский мост. Покупка истанбулкарт.
Турецкий завтрак в кафе Dogaciyiz Gourmet
Посадка на корабль
Внутренняя каюта 13077
Ужин и питание в целом
30.08.2025. День 2. В море
Обед в ресторане
Ужин
Арабаская ночь и первый шоппинг на корабле
Белая вечеринка
31.08.2025.День 3. Мармарис
Esim в поездке (Турция, Египет)
Пляжинг в Мармарисе
01.09.2025. День 4. Бодрум
Пляжинг в Бодруме
План на Каш. Пляжи Каша
02.09.2025. День 5. Каш
Старый город
Королевская гробница
Античный театр древнего Антифеллоса
Пляж Akcagerme
И снова Старый город
Обед
Выдача паспортов
Ужин
Цирковое шоу Ho Yamal Circus show
Выбор египетского гида
03.09.2025. День 6. Александрия
Поиск места встречи и гида
Катакомбы Ком-эль-Шукафа
Птичий рынок
Помпеева колонна
Римский амфитеатр в Александрии
Коптский собор Святого Марка
Дегустация №1. Египетский фастфуд
Библиотека Александрина или Новая Александрийская библиотека
отель San Giovanni Stanly Hotel & Restaurant
Королевский ювелирный музей (Royal Jewelry Museum)
набережная Эль-Корниш
Мост Стэнли (Stanley Bridge)
Александрийский (Фаросский) маяк
Цитадель "Кайт-Бей"
ресторан White & Blue - Greek Nautical Club
Шоппинг. Аптека
Дегустация №2. Мороженое
Дегустация №3. Talaat Patisserie
Сувенир на память
Фреш-бар El kopassiy
Дворец Рас-эль-Тин
Пляжинг в Александрии
Ужин
04.09.2025. День 7. День в море
Программа дня
Распродажа на Аройе (Grand Bazaar)
"Дембельский" обед
Как провести послекруизный день в Стамбуле?
Места хранения багажа в Стамбуле
Порядок высадки с корабля
Капитанский мостик
Заключительный ужин.
05.09.2025. День 8. И снова Стамбул
Еще одна интересная встреча и выход с корабля
Mado
Гуляем с аудиогидом