Что же было не так? Да почти всё! Но обо всём по порядку.
Круизная компания Royal Caribbean новая для нас, на её кораблях мы не плавали пока, как-то не пришлось. Oasis of the Seas и все корабли этого класса давно уже привлекали внимание, и тоже никак не складывалось, то даты не те, то маршрут не тот, то цены и т.д. И вот осенью 2018 года вижу, что Oasis of the Seas с весны до осени в 2019 году будет курсировать в Средиземном море. Устраивает всё, кроме маршрута) Ну маршрут для нас никакой, особенно не люблю порты Марсель и Civitavecchia. В Марселе и окрестностях были и круизно, и сухопутно, точно также как и в Риме. Как по мне, так Марсель смотреть только сухопутно, а Рим брать как начало/конец круиза. Можно было это сделать, у нас на маршруте было 2 порта посадки: Барселона и Рим. Но Барселону мы любим больше, и кроме этого посадка в этом порту идеально вписывается в дни нашего отпуска.
Раздумываем, прикидываем, надо чем-то жертвовать) И жертвуем маршрутом ради корабля! Как потом окажется, чтобы получить 100% удовольствие от круиза - это будет большой ошибкой.
Маршрут нашего плавания:

1. Barcelona, 16.06 - 5:00 - 18:00
2. Palma de Mallorca, 17.06 - 8:00 - 16:00
3. Marseille, 18.06 - 9:00 - 18:00
4. La Spezia, 19.06 - 8:30 - 20:30
5. Civitavecchia, 20.06 - 7:00 - 20:00
6. Neapel, 21.06 - 7:00 18:30
7. Auf See, 22.06
8. Barcelona, 23.06 05:00 -
Запрашивала цены у наших уважаемых агентов, сравнивала с другими сайтами, и самой выгодной была цена у kreuzfahrtberater.de. Получила от них бонус на 140,00 евро, но как они мне ответили, к/к не разрешила взять его в качестве онборд-кредита, т.к. сама давала 75,00 долларов.
Было предложено 2 варианта:
1. вычесть эту сумму от окончательной стоимости
2. перевести на банковский счёт
В принципе разницы-то нет никакой, деньги в обоих случаях не теряются. Мы выбрали первый вариант. У этого онлайн-бюро я заказываю круизы уже не в первый раз, и оплата всегда была непосредственно на счёт к/к, а в этот раз деньги должны были быть переведены на их счёт. Ну им на счёт, так им на счёт, мне в принципе всё равно.
Круиз заказала, уведомление на отслеживание цены включила, отель на 2 ночи в Барселоне забронировала, авиабилеты купила...и начала готовиться к круизу в Южную Америку, отзыв о котором уже давно написала.
И вот однажды приходит уведомление, что цена на этот мой круиз снизилась, почти на 200,00 евро. Я в лёгком шоке), 5 минут думала, как бы мне так составить письмецо им, что вот они как бы виноваты, что сами до сих пор меня не известили о снижении цены и не прислали новый инвойс и как бы это нужно сделать обязательно и не подлежит обсуждению)
Написала, отправила, особо ни на что не надеясь, но через пару часов получила положительный ответ: да, хорошо, мы меняем вам тариф, высылаем новый инвойс, но, есть одно но, теперь онборд-кредит от к/к будет не 75,00 долларов, а 50,00. Согласна ли я на это?
Конечно я согласна, снижение цены на 198,00 евро несомненно лучше, даже при потере в 25,00 долларов онборд кредита. Таким образом окончательная цена стала 1744,00 евро за внутреннюю каюту и + 50,00 долларов онборд - кредит.
Не дёшево однако, если сравнивать с другими к/к, но здесь было всё по-другому, такого отличного сервиса я пока ещё не получала ни на одном корабле. Да и сам корабль оправдал все наши ожидания, не смотря на то, что он давно уже не новый.
Итак, маршрут нашего путешествия:
1. Барселона, отель на 2 ночи
2. Круиз 7 ночей
3. Пляжный отдых в Салоу 6 ночей
Краткое кликабельное оглавление:
Hotel Cuatro Naciones в Барселоне
Храм Святого Сердца (Temple of the Sacred Heart of Jesus, Cumbre del Tibidabo)
Ресторан Fresc Co в Барселоне
Rambla del Raval
Светомузыкальные фонтаны (La Fuente Mágica)
Посадка на корабль
Наша каюта
Капитанский приём
Solarium Deck
Boardwalk и акватеатр
Oasis of Dreams Water Show
Jogging Track - 5 палуба
Ресторан à la carte My Dining
Центральный парк
Ледовое шоу Frozen in Time
Шоу Come Fly with Me
Royal Promenade
La Spezia
Неаполь (Neapel)
Салоу
Аренда машины в Sixt
Аппартаменты Vista Mar в Салоу
Пляж Platja dels Capellans
Монастырь Монтсеррат (Monestir Santa Maria de Montserrat)