Страница 287 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 мар 2020, 12:35
queen_V
LaSer61 писал(а):А еще лучше в бокале.
удивленно Чай в бокал наливать?! Неужели ни одной кружки не осталось? :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 мар 2020, 12:52
Alisia
Мне конечно далеко до вашей подачи, но вот - булочки с корицей. Весна! Тепло, приятно выпить кофе с плюшкой сидя на террасе.
Изображение

Делаем любое дрожжевое тесто, раскатываем пластом, посыпаем смесью корицы и сахара, сворачиваем пласт в рулет и затем нарезаем поперек, что б получились плюшки. Смазываем смесью молока и яйца, выпекаем 20 минут при темперетуре 200С пока не зарумятянся, достаем и посыпаем крупным сахаром . Лайфхак - как только остынут, положить в пакеты с застежкой зип и убрать в морозилку. Затем в любое время их можно достать, положить на пол минуты в микроволновку и булочки будут свежие и горячие. Хотя, конечно, свежевыпеченные самые вкусные.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 мар 2020, 13:00
queen_V
Alisia писал(а):Делаем любое дрожжевое тесто
Делала такое же со слоеным тестом. Надо попробовать с дрожжевым.

А у нас снег выпал. Вот вам и юг. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 мар 2020, 13:00
Hedgefoxy
Alisia, у вас совсем весна - весна

Красивости

Добавлено: 18 мар 2020, 13:55
Glok_kuzdra
Красивости от Hedgefoxy
Хумус
Гребешки 1
Гребешки 2
Мини-фуршет
Ледяное освежающее вино с легкими закусками
Тунец; перепелиные желточки
Пивко с креветками
Кулинарный припадок в виде крабкейков
Тунец с хумусом и манговым бальзамиком
Вместо унылого бизнес-ланча : тунец с кус-кусом и тар-тар из огурца
Обед на карантине: салат микс
Когда хочется селедки, а картошку (любимую, ненаглядную, обожаемую!) нельзя
Гребешки, капуста с брокколи и карамелизованный порей
Картошка! Как же я тебя люблю.
Завтракообед в мужском стиле. Вырезка а-ля ростбиф в белом перце
Цезарь с правильным домашним соусом
Цезарь с правильным домашним соусом: соус к нему
Коктейль «лимонный пирог»
Bариация на тему салата с лососем
Паэлья 1
Паэлья 2
Нисуаз карантинный/«ниццкий» салат
Нисуаз по всем канонам
Салат из битых огурцов
Kочан капусты цветной
Луковый суп
Ужин а-ля форшмак
Oбед с ризотто
Tар-тар из тунца
Пюре из корневого сельдерея
Сёмга
Тар-тар из говядины
Французский вечер
Шашлындосы на балконе
Bосточный соус (ростбиф)
Жареные с карри сельдерей и морковь; куриное филе, запечённое в йогурте
Вальдорф-салат
Пейринг двух видов рыбы, двух видов овощей и кинзы с укропом
Hорвежский завтрак
Tар-тар на восточный манер
Mаринованная моцарелла
Свинина, медальоны
Груши с рикоттой
Запечённая морковь и соте лук+абрикосы
Oмлет Пуляр
Киш
Утка
Грудка по-пекински
«Hа свекле»
Тунец в кунжуте
Шакшука
Ростбиф
Лучший завтрак для меня
Испанская вечеринка с Гаспачо
Окрошка - любовь моя
Фестиваль холодных супов продолжается. Mонстр.
Легчайший рецепт крабкейков
Вителло тоннато или «интересно, но непонятно(с)»
Утка. Просто грудки
Свинья по восточному.
Севиче из креветок.
Говяжьи щечки.
Лимонная треска.
Мидии.
Петух.
Фуа гра с карамелизованными яблоками и физалисом.
Пряная курица с Булгуром.
Hьокки.
Один из очень легких, но быстрых салатов (Руккола, груша, орехи).
Пирог с куриной грудкой
Пирог во имя утилизации продуктов из холодильника
Паэлья, по просьбе мужа
Салат «утренний»
Aнглийский завтрак
Картофель+треска в духовке
Завтрак почти что «норвежский»
Средиземноморский воскресный обедоужин
Cоус к артишокам
Cырное суфле
Французский картофельный Гратен
Cоус к мясу и овощам
Итальянская вечеринка
Небольшая тыковка немного в восточном стиле
Горячая рыжая закуска в хелловинский день (запеченая морковь с двумя видами сыра)
Черемуховый торт
Креветки по-азиатски
Закуска для любителей гебжалии
Oсьминог по галисийски
Курочка с грузинским акцентом с кабачками
Крем-брюле
Воскресное развлечение - сделать домашнюю пасту
Что-то в индийском стиле
Подача мороженого с азиатскими нотками
Салат с крабами.
Лёгкий салат моего сочинения.
Завтрак с авокадо и красной рыбой.
Рецепт пасты.
Салат с инжиром «что бог послал»
Tыквенный суп
Курица по-мароккански.
Конвертик из порея.
Ирландский пирог.
Тыква гармошкой.
Йогуртовый соус.
Красиво и вкусно подать камамбер.
Мой новый любимый гарнир к стейкам.
Луково-морковный тарт-татен (перевертыш).
Лосось, засоленный в розовом перце.
Утка в сливовой глазури.
Баранья голяшка с мятным соусом.
Яйца по шотландски.
А-ля норвежский салат.
Шарлотка или тарт татен?.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 мар 2020, 13:57
LaSer61
queen_V писал(а):Чай в бокал наливать?!
А чай-то зачем? Его много не выпьешь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 мар 2020, 15:29
queen_V
Glok_kuzdra писал(а):Красивости от Hedgefoxy
Добавила ссылку в начало темы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 мар 2020, 17:26
TatianaIv
наслажденье для глаз!
для начала надо прикупить посуды. обожаю белый фарфор!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 мар 2020, 17:35
Lilena
Да, я тоже с некоторых пор полюбила белый фарфор, стол делает нарядным, сочетается с любой другой посудой. И у меня тоже много именно Willmax. Причём у них есть разный: есть совсем простые серии, а есть очень интересные, с изюминкой. Его довольно много в Метро, но там более простые варианты, но и значительно дешевле.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 мар 2020, 11:13
Hedgefoxy
Lilena, я покупаю в твой дом. Меня оттуда силком не утащишь. Имхо самая отстойная коллекция по качеству - с Высоцкой.
У мужа сегодня день рождения. Поэтому завтракообед в мужском стиле сегодня :D
Изображение
Изображение

Вырезка а-ля ростбиф в белом перце. В креманках хрен и горчица сладкая

Asian Spicy Sesame Cucumber Salad

Добавлено: 19 мар 2020, 14:39
queen_V

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 мар 2020, 14:56
Tania+Ania
Мой любимы салатик в последнее время:

Свежий молодой цукини нарезать овощерезкой длинными тонкими слайсами, огурцы на терке, несколько черри и много семечек разных, какие есть, кунжут, подсолнечник, тыквенные.С огурцов слить сок не забыть. И все заправить сметаной, выдавить чеснок. А можно оливковым маслом полить или любым другим.

И , конечно, можно какие угодно вариации придумывать) Но главное - очень вкусный свежий цукини.

Дети, кстати, трескают его за милую душу. Правда, они все подряд у меня молотят, так что это не показатель.

Креветки в кокосовом молоке

Добавлено: 20 мар 2020, 08:36
queen_V
Креветки в кокосовом молоке https://veterperementur.ru/2020/03/krev ... om-moloke/

Изображение

Мандаринки, закуска из сыра

Добавлено: 21 мар 2020, 09:43
queen_V
Мандаринки, закуска из сыра https://veterperementur.ru/2020/03/mand ... a-iz-syra/


Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 мар 2020, 06:30
Hedgefoxy
Решила заморочиться и сделать цезарь с правильным домашним соусом. Очень вкусно получилось!
Единственный ингредиент, который пришлось переиграть, - салат, не Романо, а микс
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 мар 2020, 07:11
Ларисон
А рецепт домашнего соуса? Я тоже всегда свой делаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 мар 2020, 07:25
Hedgefoxy
Ларисон, я привыкла делать по рецепту Ильи Лазерсона. Его можно посмотреть в «принципах лазерсона» на ютубе, но если вкратце:
Два яйца на 1 минуту в кипящую воду, потом разбиваю и добавляю оливково масла, взбиваю венчиком. Туда ввожу чеснок из пресса, ворчестерский соус, анчоусы 3 штучки пропустила через пресс чеснока, пармезан истёрла в порошок, немного лимонного сока. Все ещё раз венчиком перемешала до однородной текстуры. Точные пропорции не пишу, ибо вкусовщина.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 мар 2020, 11:49
Margo
Hedgefoxy,
Вот можно чуть покритикую не рецепты и подачу, а понятные рекомендации для собеседников.
Мы тут все уже давно поняли, что Вы гурман, много знаете, много пробовали и фото супер! Прям как журнал смотришь.
Но еще бы чуть подробней рецептов, так по домашнему.
Мне не очень, например, понятно -" два яйца в воду на 1 минуту, а потом разбиваю"
Извините, еще раз. Мне тоже очень нравится Ваша посуда и фото, но немного еще чуть рецептов дайте, с благодарностью будем использовать.

Вот Вы давеча написали - правильная заправка к Цезарю. Может и с нами поделитесь - какая она "правильная" :

Вот, сорри, прочитала выше, спасибо. Не густой это соус получтся? - яйца, анчоусы...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 мар 2020, 19:36
Margo
Ларисон,
А можно и Ваш рецепт соуса к салату?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 мар 2020, 08:37
Hedgefoxy
margo, да, с телефона сложно рецепты писать, тем более у меня в этом вопросе шило в заднице, я всегда экспериментирую.
Итак,соус, за основу вот этот рецепт
phpBB [media]


Опишу подробнее
На две большие порции салата беру два яйца, кипячу воду, солю ее сильно, как закипит - кидаю осторожно яйца. Засекаю минуту, спустя минуту яйца достаю, разбиваю в чашку и взбиваю венчиком. Потом туда добавляю оливковое масло (на глаз), продолжаю взбивать. Масса густеет. В нее ввожу ворчестерский соус, раздавленный чеснок, анчоусы (3-4 рыбки), пропущенные через тот же пресс, что и чеснок. Немного лимонного сока и немного пармезана, истертого в порошок. Перемешиваю еще раз до состояния эмульсии такой. Все.
Тщательно перемешиваю соус с салатам (желательно романо, конечно)
Куриную грудку просто обжариваю с прованскими травами. Гренки запекаю в духовке, масло в них не добавляю, я люблю сухие гренки в соусе.
На тарелку выкладываю салат, там каждый листик толжен утопать в соусе, сверху кладу гренки и куриную грудку. Здесь еще пару анчоусов положила, а то некуда девать их было.