Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
удивленно Чай в бокал наливать?! Неужели ни одной кружки не осталось?LaSer61 писал(а):А еще лучше в бокале.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне конечно далеко до вашей подачи, но вот - булочки с корицей. Весна! Тепло, приятно выпить кофе с плюшкой сидя на террасе.
Делаем любое дрожжевое тесто, раскатываем пластом, посыпаем смесью корицы и сахара, сворачиваем пласт в рулет и затем нарезаем поперек, что б получились плюшки. Смазываем смесью молока и яйца, выпекаем 20 минут при темперетуре 200С пока не зарумятянся, достаем и посыпаем крупным сахаром . Лайфхак - как только остынут, положить в пакеты с застежкой зип и убрать в морозилку. Затем в любое время их можно достать, положить на пол минуты в микроволновку и булочки будут свежие и горячие. Хотя, конечно, свежевыпеченные самые вкусные.
Делаем любое дрожжевое тесто, раскатываем пластом, посыпаем смесью корицы и сахара, сворачиваем пласт в рулет и затем нарезаем поперек, что б получились плюшки. Смазываем смесью молока и яйца, выпекаем 20 минут при темперетуре 200С пока не зарумятянся, достаем и посыпаем крупным сахаром . Лайфхак - как только остынут, положить в пакеты с застежкой зип и убрать в морозилку. Затем в любое время их можно достать, положить на пол минуты в микроволновку и булочки будут свежие и горячие. Хотя, конечно, свежевыпеченные самые вкусные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Делала такое же со слоеным тестом. Надо попробовать с дрожжевым.Alisia писал(а):Делаем любое дрожжевое тесто
А у нас снег выпал. Вот вам и юг.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4357
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Красивости
Красивости от Hedgefoxy
Хумус
Гребешки 1
Гребешки 2
Мини-фуршет
Ледяное освежающее вино с легкими закусками
Тунец; перепелиные желточки
Пивко с креветками
Кулинарный припадок в виде крабкейков
Тунец с хумусом и манговым бальзамиком
Вместо унылого бизнес-ланча : тунец с кус-кусом и тар-тар из огурца
Обед на карантине: салат микс
Когда хочется селедки, а картошку (любимую, ненаглядную, обожаемую!) нельзя
Гребешки, капуста с брокколи и карамелизованный порей
Картошка! Как же я тебя люблю.
Завтракообед в мужском стиле. Вырезка а-ля ростбиф в белом перце
Цезарь с правильным домашним соусом
Цезарь с правильным домашним соусом: соус к нему
Коктейль «лимонный пирог»
Bариация на тему салата с лососем
Паэлья 1
Паэлья 2
Нисуаз карантинный/«ниццкий» салат
Нисуаз по всем канонам
Салат из битых огурцов
Kочан капусты цветной
Луковый суп
Ужин а-ля форшмак
Oбед с ризотто
Tар-тар из тунца
Пюре из корневого сельдерея
Сёмга
Тар-тар из говядины
Французский вечер
Шашлындосы на балконе
Bосточный соус (ростбиф)
Жареные с карри сельдерей и морковь; куриное филе, запечённое в йогурте
Вальдорф-салат
Пейринг двух видов рыбы, двух видов овощей и кинзы с укропом
Hорвежский завтрак
Tар-тар на восточный манер
Mаринованная моцарелла
Свинина, медальоны
Груши с рикоттой
Запечённая морковь и соте лук+абрикосы
Oмлет Пуляр
Киш
Утка
Грудка по-пекински
«Hа свекле»
Тунец в кунжуте
Шакшука
Ростбиф
Лучший завтрак для меня
Испанская вечеринка с Гаспачо
Окрошка - любовь моя
Фестиваль холодных супов продолжается. Mонстр.
Легчайший рецепт крабкейков
Вителло тоннато или «интересно, но непонятно(с)»
Утка. Просто грудки
Свинья по восточному.
Севиче из креветок.
Говяжьи щечки.
Лимонная треска.
Мидии.
Петух.
Фуа гра с карамелизованными яблоками и физалисом.
Пряная курица с Булгуром.
Hьокки.
Один из очень легких, но быстрых салатов (Руккола, груша, орехи).
Пирог с куриной грудкой
Пирог во имя утилизации продуктов из холодильника
Паэлья, по просьбе мужа
Салат «утренний»
Aнглийский завтрак
Картофель+треска в духовке
Завтрак почти что «норвежский»
Средиземноморский воскресный обедоужин
Cоус к артишокам
Cырное суфле
Французский картофельный Гратен
Cоус к мясу и овощам
Итальянская вечеринка
Небольшая тыковка немного в восточном стиле
Горячая рыжая закуска в хелловинский день (запеченая морковь с двумя видами сыра)
Черемуховый торт
Креветки по-азиатски
Закуска для любителей гебжалии
Oсьминог по галисийски
Курочка с грузинским акцентом с кабачками
Крем-брюле
Воскресное развлечение - сделать домашнюю пасту
Что-то в индийском стиле
Подача мороженого с азиатскими нотками
Салат с крабами.
Лёгкий салат моего сочинения.
Завтрак с авокадо и красной рыбой.
Рецепт пасты.
Салат с инжиром «что бог послал»
Tыквенный суп
Курица по-мароккански.
Конвертик из порея.
Ирландский пирог.
Тыква гармошкой.
Йогуртовый соус.
Красиво и вкусно подать камамбер.
Мой новый любимый гарнир к стейкам.
Луково-морковный тарт-татен (перевертыш).
Лосось, засоленный в розовом перце.
Утка в сливовой глазури.
Баранья голяшка с мятным соусом.
Яйца по шотландски.
А-ля норвежский салат.
Шарлотка или тарт татен?.
Салат с лососем и манго.
Паста с рыбой.
Сербский утренний пирог(гибаница).
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс.
Хумус
Гребешки 1
Гребешки 2
Мини-фуршет
Ледяное освежающее вино с легкими закусками
Тунец; перепелиные желточки
Пивко с креветками
Кулинарный припадок в виде крабкейков
Тунец с хумусом и манговым бальзамиком
Вместо унылого бизнес-ланча : тунец с кус-кусом и тар-тар из огурца
Обед на карантине: салат микс
Когда хочется селедки, а картошку (любимую, ненаглядную, обожаемую!) нельзя
Гребешки, капуста с брокколи и карамелизованный порей
Картошка! Как же я тебя люблю.
Завтракообед в мужском стиле. Вырезка а-ля ростбиф в белом перце
Цезарь с правильным домашним соусом
Цезарь с правильным домашним соусом: соус к нему
Коктейль «лимонный пирог»
Bариация на тему салата с лососем
Паэлья 1
Паэлья 2
Нисуаз карантинный/«ниццкий» салат
Нисуаз по всем канонам
Салат из битых огурцов
Kочан капусты цветной
Луковый суп
Ужин а-ля форшмак
Oбед с ризотто
Tар-тар из тунца
Пюре из корневого сельдерея
Сёмга
Тар-тар из говядины
Французский вечер
Шашлындосы на балконе
Bосточный соус (ростбиф)
Жареные с карри сельдерей и морковь; куриное филе, запечённое в йогурте
Вальдорф-салат
Пейринг двух видов рыбы, двух видов овощей и кинзы с укропом
Hорвежский завтрак
Tар-тар на восточный манер
Mаринованная моцарелла
Свинина, медальоны
Груши с рикоттой
Запечённая морковь и соте лук+абрикосы
Oмлет Пуляр
Киш
Утка
Грудка по-пекински
«Hа свекле»
Тунец в кунжуте
Шакшука
Ростбиф
Лучший завтрак для меня
Испанская вечеринка с Гаспачо
Окрошка - любовь моя
Фестиваль холодных супов продолжается. Mонстр.
Легчайший рецепт крабкейков
Вителло тоннато или «интересно, но непонятно(с)»
Утка. Просто грудки
Свинья по восточному.
Севиче из креветок.
Говяжьи щечки.
Лимонная треска.
Мидии.
Петух.
Фуа гра с карамелизованными яблоками и физалисом.
Пряная курица с Булгуром.
Hьокки.
Один из очень легких, но быстрых салатов (Руккола, груша, орехи).
Пирог с куриной грудкой
Пирог во имя утилизации продуктов из холодильника
Паэлья, по просьбе мужа
Салат «утренний»
Aнглийский завтрак
Картофель+треска в духовке
Завтрак почти что «норвежский»
Средиземноморский воскресный обедоужин
Cоус к артишокам
Cырное суфле
Французский картофельный Гратен
Cоус к мясу и овощам
Итальянская вечеринка
Небольшая тыковка немного в восточном стиле
Горячая рыжая закуска в хелловинский день (запеченая морковь с двумя видами сыра)
Черемуховый торт
Креветки по-азиатски
Закуска для любителей гебжалии
Oсьминог по галисийски
Курочка с грузинским акцентом с кабачками
Крем-брюле
Воскресное развлечение - сделать домашнюю пасту
Что-то в индийском стиле
Подача мороженого с азиатскими нотками
Салат с крабами.
Лёгкий салат моего сочинения.
Завтрак с авокадо и красной рыбой.
Рецепт пасты.
Салат с инжиром «что бог послал»
Tыквенный суп
Курица по-мароккански.
Конвертик из порея.
Ирландский пирог.
Тыква гармошкой.
Йогуртовый соус.
Красиво и вкусно подать камамбер.
Мой новый любимый гарнир к стейкам.
Луково-морковный тарт-татен (перевертыш).
Лосось, засоленный в розовом перце.
Утка в сливовой глазури.
Баранья голяшка с мятным соусом.
Яйца по шотландски.
А-ля норвежский салат.
Шарлотка или тарт татен?.
Салат с лососем и манго.
Паста с рыбой.
Сербский утренний пирог(гибаница).
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс.
Последний раз редактировалось Glok_kuzdra 23 сен 2024, 10:11, всего редактировалось 105 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А чай-то зачем? Его много не выпьешь.queen_V писал(а):Чай в бокал наливать?!
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавила ссылку в начало темы.Glok_kuzdra писал(а):Красивости от Hedgefoxy
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
наслажденье для глаз!
для начала надо прикупить посуды. обожаю белый фарфор!
для начала надо прикупить посуды. обожаю белый фарфор!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я тоже с некоторых пор полюбила белый фарфор, стол делает нарядным, сочетается с любой другой посудой. И у меня тоже много именно Willmax. Причём у них есть разный: есть совсем простые серии, а есть очень интересные, с изюминкой. Его довольно много в Метро, но там более простые варианты, но и значительно дешевле.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena, я покупаю в твой дом. Меня оттуда силком не утащишь. Имхо самая отстойная коллекция по качеству - с Высоцкой.
У мужа сегодня день рождения. Поэтому завтракообед в мужском стиле сегодня
Вырезка а-ля ростбиф в белом перце. В креманках хрен и горчица сладкая
У мужа сегодня день рождения. Поэтому завтракообед в мужском стиле сегодня
Вырезка а-ля ростбиф в белом перце. В креманках хрен и горчица сладкая
Asian Spicy Sesame Cucumber Salad
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13345
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мой любимы салатик в последнее время:
Свежий молодой цукини нарезать овощерезкой длинными тонкими слайсами, огурцы на терке, несколько черри и много семечек разных, какие есть, кунжут, подсолнечник, тыквенные.С огурцов слить сок не забыть. И все заправить сметаной, выдавить чеснок. А можно оливковым маслом полить или любым другим.
И , конечно, можно какие угодно вариации придумывать) Но главное - очень вкусный свежий цукини.
Дети, кстати, трескают его за милую душу. Правда, они все подряд у меня молотят, так что это не показатель.
Свежий молодой цукини нарезать овощерезкой длинными тонкими слайсами, огурцы на терке, несколько черри и много семечек разных, какие есть, кунжут, подсолнечник, тыквенные.С огурцов слить сок не забыть. И все заправить сметаной, выдавить чеснок. А можно оливковым маслом полить или любым другим.
И , конечно, можно какие угодно вариации придумывать) Но главное - очень вкусный свежий цукини.
Дети, кстати, трескают его за милую душу. Правда, они все подряд у меня молотят, так что это не показатель.
Креветки в кокосовом молоке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Мандаринки, закуска из сыра
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Решила заморочиться и сделать цезарь с правильным домашним соусом. Очень вкусно получилось!
Единственный ингредиент, который пришлось переиграть, - салат, не Романо, а микс
Единственный ингредиент, который пришлось переиграть, - салат, не Романо, а микс
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, я привыкла делать по рецепту Ильи Лазерсона. Его можно посмотреть в «принципах лазерсона» на ютубе, но если вкратце:
Два яйца на 1 минуту в кипящую воду, потом разбиваю и добавляю оливково масла, взбиваю венчиком. Туда ввожу чеснок из пресса, ворчестерский соус, анчоусы 3 штучки пропустила через пресс чеснока, пармезан истёрла в порошок, немного лимонного сока. Все ещё раз венчиком перемешала до однородной текстуры. Точные пропорции не пишу, ибо вкусовщина.
Два яйца на 1 минуту в кипящую воду, потом разбиваю и добавляю оливково масла, взбиваю венчиком. Туда ввожу чеснок из пресса, ворчестерский соус, анчоусы 3 штучки пропустила через пресс чеснока, пармезан истёрла в порошок, немного лимонного сока. Все ещё раз венчиком перемешала до однородной текстуры. Точные пропорции не пишу, ибо вкусовщина.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Вот можно чуть покритикую не рецепты и подачу, а понятные рекомендации для собеседников.
Мы тут все уже давно поняли, что Вы гурман, много знаете, много пробовали и фото супер! Прям как журнал смотришь.
Но еще бы чуть подробней рецептов, так по домашнему.
Мне не очень, например, понятно -" два яйца в воду на 1 минуту, а потом разбиваю"
Извините, еще раз. Мне тоже очень нравится Ваша посуда и фото, но немного еще чуть рецептов дайте, с благодарностью будем использовать.
Вот Вы давеча написали - правильная заправка к Цезарю. Может и с нами поделитесь - какая она "правильная" :
Вот, сорри, прочитала выше, спасибо. Не густой это соус получтся? - яйца, анчоусы...
Вот можно чуть покритикую не рецепты и подачу, а понятные рекомендации для собеседников.
Мы тут все уже давно поняли, что Вы гурман, много знаете, много пробовали и фото супер! Прям как журнал смотришь.
Но еще бы чуть подробней рецептов, так по домашнему.
Мне не очень, например, понятно -" два яйца в воду на 1 минуту, а потом разбиваю"
Извините, еще раз. Мне тоже очень нравится Ваша посуда и фото, но немного еще чуть рецептов дайте, с благодарностью будем использовать.
Вот Вы давеча написали - правильная заправка к Цезарю. Может и с нами поделитесь - какая она "правильная" :
Вот, сорри, прочитала выше, спасибо. Не густой это соус получтся? - яйца, анчоусы...
Последний раз редактировалось Margo 22 мар 2020, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, да, с телефона сложно рецепты писать, тем более у меня в этом вопросе шило в заднице, я всегда экспериментирую.
Итак,соус, за основу вот этот рецепт
Опишу подробнее
На две большие порции салата беру два яйца, кипячу воду, солю ее сильно, как закипит - кидаю осторожно яйца. Засекаю минуту, спустя минуту яйца достаю, разбиваю в чашку и взбиваю венчиком. Потом туда добавляю оливковое масло (на глаз), продолжаю взбивать. Масса густеет. В нее ввожу ворчестерский соус, раздавленный чеснок, анчоусы (3-4 рыбки), пропущенные через тот же пресс, что и чеснок. Немного лимонного сока и немного пармезана, истертого в порошок. Перемешиваю еще раз до состояния эмульсии такой. Все.
Тщательно перемешиваю соус с салатам (желательно романо, конечно)
Куриную грудку просто обжариваю с прованскими травами. Гренки запекаю в духовке, масло в них не добавляю, я люблю сухие гренки в соусе.
На тарелку выкладываю салат, там каждый листик толжен утопать в соусе, сверху кладу гренки и куриную грудку. Здесь еще пару анчоусов положила, а то некуда девать их было.
Итак,соус, за основу вот этот рецепт
phpBB [media]
Опишу подробнее
На две большие порции салата беру два яйца, кипячу воду, солю ее сильно, как закипит - кидаю осторожно яйца. Засекаю минуту, спустя минуту яйца достаю, разбиваю в чашку и взбиваю венчиком. Потом туда добавляю оливковое масло (на глаз), продолжаю взбивать. Масса густеет. В нее ввожу ворчестерский соус, раздавленный чеснок, анчоусы (3-4 рыбки), пропущенные через тот же пресс, что и чеснок. Немного лимонного сока и немного пармезана, истертого в порошок. Перемешиваю еще раз до состояния эмульсии такой. Все.
Тщательно перемешиваю соус с салатам (желательно романо, конечно)
Куриную грудку просто обжариваю с прованскими травами. Гренки запекаю в духовке, масло в них не добавляю, я люблю сухие гренки в соусе.
На тарелку выкладываю салат, там каждый листик толжен утопать в соусе, сверху кладу гренки и куриную грудку. Здесь еще пару анчоусов положила, а то некуда девать их было.