Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

LaSer61 писал(а):А еще лучше в бокале.
удивленно Чай в бокал наливать?! Неужели ни одной кружки не осталось? :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Alisia
Сообщения: 10206
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 20:53
Откуда: Норвегия
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Alisia »

Мне конечно далеко до вашей подачи, но вот - булочки с корицей. Весна! Тепло, приятно выпить кофе с плюшкой сидя на террасе.
Изображение

Делаем любое дрожжевое тесто, раскатываем пластом, посыпаем смесью корицы и сахара, сворачиваем пласт в рулет и затем нарезаем поперек, что б получились плюшки. Смазываем смесью молока и яйца, выпекаем 20 минут при темперетуре 200С пока не зарумятянся, достаем и посыпаем крупным сахаром . Лайфхак - как только остынут, положить в пакеты с застежкой зип и убрать в морозилку. Затем в любое время их можно достать, положить на пол минуты в микроволновку и булочки будут свежие и горячие. Хотя, конечно, свежевыпеченные самые вкусные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Alisia писал(а):Делаем любое дрожжевое тесто
Делала такое же со слоеным тестом. Надо попробовать с дрожжевым.

А у нас снег выпал. Вот вам и юг. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14688
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Alisia, у вас совсем весна - весна

Аватара пользователя
Glok_kuzdra
Сообщения: 4141
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
Откуда: Мюнхен
Возраст: 62

Красивости

Сообщение Glok_kuzdra »

Красивости от Hedgefoxy
Хумус
Гребешки 1
Гребешки 2
Мини-фуршет
Ледяное освежающее вино с легкими закусками
Тунец; перепелиные желточки
Пивко с креветками
Кулинарный припадок в виде крабкейков
Тунец с хумусом и манговым бальзамиком
Вместо унылого бизнес-ланча : тунец с кус-кусом и тар-тар из огурца
Обед на карантине: салат микс
Когда хочется селедки, а картошку (любимую, ненаглядную, обожаемую!) нельзя
Гребешки, капуста с брокколи и карамелизованный порей
Картошка! Как же я тебя люблю.
Завтракообед в мужском стиле. Вырезка а-ля ростбиф в белом перце
Цезарь с правильным домашним соусом
Цезарь с правильным домашним соусом: соус к нему
Коктейль «лимонный пирог»
Bариация на тему салата с лососем
Паэлья 1
Паэлья 2
Нисуаз карантинный/«ниццкий» салат
Нисуаз по всем канонам
Салат из битых огурцов
Kочан капусты цветной
Луковый суп
Ужин а-ля форшмак
Oбед с ризотто
Tар-тар из тунца
Пюре из корневого сельдерея
Сёмга
Тар-тар из говядины
Французский вечер
Шашлындосы на балконе
Bосточный соус (ростбиф)
Жареные с карри сельдерей и морковь; куриное филе, запечённое в йогурте
Вальдорф-салат
Пейринг двух видов рыбы, двух видов овощей и кинзы с укропом
Hорвежский завтрак
Tар-тар на восточный манер
Mаринованная моцарелла
Свинина, медальоны
Груши с рикоттой
Запечённая морковь и соте лук+абрикосы
Oмлет Пуляр
Киш
Утка
Грудка по-пекински
«Hа свекле»
Тунец в кунжуте
Шакшука
Ростбиф
Лучший завтрак для меня
Испанская вечеринка с Гаспачо
Окрошка - любовь моя
Фестиваль холодных супов продолжается. Mонстр.
Легчайший рецепт крабкейков
Вителло тоннато или «интересно, но непонятно(с)»
Утка. Просто грудки
Свинья по восточному.
Севиче из креветок.
Говяжьи щечки.
Лимонная треска.
Мидии.
Петух.
Фуа гра с карамелизованными яблоками и физалисом.
Пряная курица с Булгуром.
Hьокки.
Один из очень легких, но быстрых салатов (Руккола, груша, орехи).
Пирог с куриной грудкой
Пирог во имя утилизации продуктов из холодильника
Паэлья, по просьбе мужа
Салат «утренний»
Aнглийский завтрак
Картофель+треска в духовке
Завтрак почти что «норвежский»
Средиземноморский воскресный обедоужин
Cоус к артишокам
Cырное суфле
Французский картофельный Гратен
Cоус к мясу и овощам
Итальянская вечеринка
Небольшая тыковка немного в восточном стиле
Горячая рыжая закуска в хелловинский день (запеченая морковь с двумя видами сыра)
Черемуховый торт
Креветки по-азиатски
Закуска для любителей гебжалии
Oсьминог по галисийски
Курочка с грузинским акцентом с кабачками
Крем-брюле
Воскресное развлечение - сделать домашнюю пасту
Что-то в индийском стиле
Подача мороженого с азиатскими нотками
Салат с крабами.
Лёгкий салат моего сочинения.
Завтрак с авокадо и красной рыбой.
Рецепт пасты.
Салат с инжиром «что бог послал»
Tыквенный суп
Курица по-мароккански.
Конвертик из порея.
Ирландский пирог.
Тыква гармошкой.
Йогуртовый соус.
Красиво и вкусно подать камамбер.
Мой новый любимый гарнир к стейкам.
Луково-морковный тарт-татен (перевертыш).
Лосось, засоленный в розовом перце.
Утка в сливовой глазури.
Баранья голяшка с мятным соусом.
Яйца по шотландски.
А-ля норвежский салат.
Шарлотка или тарт татен?.
Последний раз редактировалось Glok_kuzdra 10 июн 2024, 08:46, всего редактировалось 101 раз.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

queen_V писал(а):Чай в бокал наливать?!
А чай-то зачем? Его много не выпьешь.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Glok_kuzdra писал(а):Красивости от Hedgefoxy
Добавила ссылку в начало темы.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22525
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

наслажденье для глаз!
для начала надо прикупить посуды. обожаю белый фарфор!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Lilena
Сообщения: 7081
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Да, я тоже с некоторых пор полюбила белый фарфор, стол делает нарядным, сочетается с любой другой посудой. И у меня тоже много именно Willmax. Причём у них есть разный: есть совсем простые серии, а есть очень интересные, с изюминкой. Его довольно много в Метро, но там более простые варианты, но и значительно дешевле.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14688
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Lilena, я покупаю в твой дом. Меня оттуда силком не утащишь. Имхо самая отстойная коллекция по качеству - с Высоцкой.
У мужа сегодня день рождения. Поэтому завтракообед в мужском стиле сегодня :D
Изображение
Изображение

Вырезка а-ля ростбиф в белом перце. В креманках хрен и горчица сладкая

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Asian Spicy Sesame Cucumber Salad

Сообщение queen_V »

Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Мой любимы салатик в последнее время:

Свежий молодой цукини нарезать овощерезкой длинными тонкими слайсами, огурцы на терке, несколько черри и много семечек разных, какие есть, кунжут, подсолнечник, тыквенные.С огурцов слить сок не забыть. И все заправить сметаной, выдавить чеснок. А можно оливковым маслом полить или любым другим.

И , конечно, можно какие угодно вариации придумывать) Но главное - очень вкусный свежий цукини.

Дети, кстати, трескают его за милую душу. Правда, они все подряд у меня молотят, так что это не показатель.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Креветки в кокосовом молоке

Сообщение queen_V »

Креветки в кокосовом молоке https://veterperementur.ru/2020/03/krev ... om-moloke/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Мандаринки, закуска из сыра

Сообщение queen_V »

Мандаринки, закуска из сыра https://veterperementur.ru/2020/03/mand ... a-iz-syra/


Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14688
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Решила заморочиться и сделать цезарь с правильным домашним соусом. Очень вкусно получилось!
Единственный ингредиент, который пришлось переиграть, - салат, не Романо, а микс
Изображение

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А рецепт домашнего соуса? Я тоже всегда свой делаю.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14688
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Ларисон, я привыкла делать по рецепту Ильи Лазерсона. Его можно посмотреть в «принципах лазерсона» на ютубе, но если вкратце:
Два яйца на 1 минуту в кипящую воду, потом разбиваю и добавляю оливково масла, взбиваю венчиком. Туда ввожу чеснок из пресса, ворчестерский соус, анчоусы 3 штучки пропустила через пресс чеснока, пармезан истёрла в порошок, немного лимонного сока. Все ещё раз венчиком перемешала до однородной текстуры. Точные пропорции не пишу, ибо вкусовщина.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy,
Вот можно чуть покритикую не рецепты и подачу, а понятные рекомендации для собеседников.
Мы тут все уже давно поняли, что Вы гурман, много знаете, много пробовали и фото супер! Прям как журнал смотришь.
Но еще бы чуть подробней рецептов, так по домашнему.
Мне не очень, например, понятно -" два яйца в воду на 1 минуту, а потом разбиваю"
Извините, еще раз. Мне тоже очень нравится Ваша посуда и фото, но немного еще чуть рецептов дайте, с благодарностью будем использовать.

Вот Вы давеча написали - правильная заправка к Цезарю. Может и с нами поделитесь - какая она "правильная" :

Вот, сорри, прочитала выше, спасибо. Не густой это соус получтся? - яйца, анчоусы...
Последний раз редактировалось Margo 22 мар 2020, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Ларисон,
А можно и Ваш рецепт соуса к салату?

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14688
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

margo, да, с телефона сложно рецепты писать, тем более у меня в этом вопросе шило в заднице, я всегда экспериментирую.
Итак,соус, за основу вот этот рецепт
phpBB [media]


Опишу подробнее
На две большие порции салата беру два яйца, кипячу воду, солю ее сильно, как закипит - кидаю осторожно яйца. Засекаю минуту, спустя минуту яйца достаю, разбиваю в чашку и взбиваю венчиком. Потом туда добавляю оливковое масло (на глаз), продолжаю взбивать. Масса густеет. В нее ввожу ворчестерский соус, раздавленный чеснок, анчоусы (3-4 рыбки), пропущенные через тот же пресс, что и чеснок. Немного лимонного сока и немного пармезана, истертого в порошок. Перемешиваю еще раз до состояния эмульсии такой. Все.
Тщательно перемешиваю соус с салатам (желательно романо, конечно)
Куриную грудку просто обжариваю с прованскими травами. Гренки запекаю в духовке, масло в них не добавляю, я люблю сухие гренки в соусе.
На тарелку выкладываю салат, там каждый листик толжен утопать в соусе, сверху кладу гренки и куриную грудку. Здесь еще пару анчоусов положила, а то некуда девать их было.

Ответить